vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

"Сегодня надо спасать саму красоту, она не востребована. .."

Это начало фразы, сказанной фотохудожником Римантасом Дихавичюсом - «Сегодня надо спасать саму красоту, она не востребована. Этим надо дорожить, это надо передать другим. Вот тогда красота начинает спасать. Этот идеал рассыпан в людях».
Иностранные эксперты удивлялись: "откуда мог появиться такой высокий уровень мастерства в стране, где фотографии в жанре ню были 70 лет под запретом?". Критики писали «Вроде бы он занимается модными вещами — ну что сегодня вообще моднее женского тела? Кажется, ну прямо сырок не продашь творожный без того, чтобы его какая-нибудь полуголая красотка не рекламировала. Это оскорбительно". А он Римантас как мог отстаивал рейтинг высокой культуры. Он до сих пор считает, что женщины — это „не люди, это другие создания“».

Мастер просто снимал красоту женского тела так, как он это понимал, а свою выставку в Русском музее он назвал "Красота без гламура". У меня такое впечатление, что он просто подглядел и сделал фото, а на самом деле это часы труда!
А сейчас мастер хочет выйти из темы,т.к. не приемлет сегодняшней, как он выразился, "эксплуатации женского образа в искусстве". Однажды художник сказал: «Святая тема стала примитивным товаром. Хочу из этой сферы выйти».

Издание Римантаса Дихавичюса «Цветы среди цветов» до сих пор считается образцом фотоискусства высочайшего класса.

Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original Original



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments