vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Кино, просмотренное во время карантина

Совершенно случайно наткнулась на фильм «Подпольная империя». На самом деле это сериал, но сделан настолько качественно, что хочется назвать его многосерийным фильмом.
Фильм про 20 годы, период сухого закона в Америке. На фоне крутых ганстеров показывают молодого Аль Капоне, который еще был никем и искал место под солнцем.
Одним из продюсеров и режиссеров является Мартин Скорсезе. Главного героя играет Стив Бушеми – «Енох "Наки" Томпсон, днем – городской казначей, а ночью – хитроумный гангстер со связями на самом "верху", решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем…»
У сериала куча наград, в том числе и за лучшую мужскую роль.
Вот как оценить поступок главного героя, когда он был еще молодым – по приказу босса он приводит к нему 13-летнюю девочку, которая беременеет и рожает ребенка. Не привести ее он не мог, хотя понимает всю мерзость произошедшего и становится для мальчика опекуном, который воспитывал, содержал и дал образование… Мальчик стал мужчиной и возненавидел своего опекуна. Ненавидит Наки и его младший брат, бездарь, которого сделали шерифом по просьбе брата. Именно они требуют убить Наки и сами хотят захватить город.
Фильм лишний раз показывает гнилость капитализма, продажность и предательство. Ведь капиталист пойдет на все ради трехкратной прибыли!
Пока посмотрела первый и начало второго сезона, смотрю с интересом. К сожалению, у нас нет сериалов не то, что подобного уровня, но даже приблизительно невозможно сравнивать те дешевки, которые идут по ТВ.

9 </a> boardwalk-empire

Еще посмотрела очень интересный фильм «Великая неизвестная война». О том, как пришел к власти Гитлер и кто его привел, кто спонсировал… Смотрите, это не потраченное зря время!
Какие знакомые названия известных на весь мир компаний!

IKEA Основатель одной из крупнейших мебельных корпораций IKEA Ингвар Кампрад принимал участие в шведской нацистской организации. он был близким другом шведского нациста Пера Энгдала и с 1942 по 1945 годы являлся членом его партии "Новое шведское движение". Кампрад вплоть до 1955 года был членом нацистского движения. Позже Кампрад подтвердил достоверность этой информации и сообщил, что горько сожалеет об этом эпизоде своей биографии. В письме к сотрудникам Ikea он извинился перед евреями.
Coca-Cola Американская компания по производству напитков вела двойную игру. Она поддерживала как американские, так и нацистские войска. Так, в 1941 г., когда в Германии закончился специальный сироп для приготовления Колы, и немецкий филиал компании не смогла приобрести необходимый ингредиент в Америке из-за военных ограничений.
Metro cash & carry Основатель корпорации Metro Group Отто Байсхайм служил в элитном подразделении войск СС, «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Подразделение пользовалось личным покровительством Адольфа Гитлера. Его участники занимались охраной высших чинов нацистской Германии. Отто Байсхайм был награжден Железным Крестом второй степени. В последствии, молодой офицер был пленен британскими войсками. Отто Байсхайм – одна из самых загадочных фигур в большом немецком бизнесе. Этот мультимиллиардер за всю свою жизнь не дал ни одного интервью. На фото он обведен красным кругом.
noroot noroot
Hugo Boss Хуго Фердинанд Босс основал свою компанию в 1923 году, когда Германия пребывала в состоянии экономического коллапса. В 1930-е годы владелец швейной фабрики вступает в НСДАП. Решение Хуго принесло успех – его фирма получает крупные заказы на пошив военной формы, объемы доходов и производства увеличиваются в разы. Хуго был личным стилистом Гитлера и создателем униформы фашистов.Производство униформы для нацистов шло настолько активно, что, в конце концов, Хуго начинает ввозить рабов из Польши и Франции в качестве дополнительной рабочей силы. В 1997 году сын Хуго, Зигфрид Босс, в интервью одному из австрийских журналов заявил: «Конечно, мой отец состоял в нацистской партии. Но кто в то время в ней не состоял?»

FORD Генри Форд открыто выражал свои националистические взгляды. В 1918 году Форд приобрел в собственность газету, которая публиковала антисемитские статьи. Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате. В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха. Эти средства передвижения, в соответствии с донесениями американской разведки, служили «основой транспортной системы немецкой армии»". На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом, «его предприятия не были конфискованы». Концерн Форда активно сотрудничал как с нацистской Германией, так и со странами антигитлеровской коалиции.
Krupp и Thyssen В 1930-е годы компании Krupp и Thyssen стали одними из крупнейших в Германии компаний, занимавшихся металлургией и машиностроением. расцвет предприятия пришелся на период правления Адольфа Гитлера. Krupp AG стало основой военной мощи рейха – именно здесь производилась львиная доля танков и запчастей к ним. Предприятие известно и созданием сверхтяжелого орудия "Дора".
Allianz Одним из ярких представителей компаний, сотрудничавших с нацистами, является страховая фирма Allianz. Организация была создана в Германии в 1890 году. Генеральный директор Allianz Курт Шмит помимо ведения своего бизнеса занимал должность министра экономики в правительстве Гитлера. Шмит делал все возможное для того, чтобы его фирма получала как можно больше государственных заказов. Компания Allianz застраховала всех работников и все предприятия в знаменитом концентрационном лагере Освенцим. Помимо этого, Allianz является одной из главных компаний, которая занималась страхованием жизни немецких граждан, живущих во время войны и после нее. В результате, еще до Холокоста, Allianz получила огромные прибыли благодаря полисам страхования жизни, оплаченным евреями. После войны выжившие евреи, пытавшиеся получить страховку за себя или погибших членов своей семьи, чаще всего получали отказ, объяснимый отсутствием официальных документов. Само собой разумеется, что во время Холокоста нацисты не выдавали документов, подтверждающих смерть евреев.
Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг».

Я смотрела и вспоминала рассказы своих родных об ужасах войны…

photograph-20180603-071133 вот Генри Форд получает награду
Gitler-i-Genri-Ford Форд справа от Геринга
5d592df88168e 6418c21a4c0e0a7961a5fd3a9c4b312c14ae7c74 385326-main 11222188t1hed79 unnamed 156306122217xprc
1503136175119849120 с красавицей Ольгой чеховой
f631e0b96c33a4938c38a4f09e5b6192 381252-main original-d41130f41dadfe4273fcda026996b349 RIBBENTROP-Ioakhim-fon13

Попробовала смотреть современные фильмы о войне…не смогла, выключила, даже при очень хороших актерах получается что-то намешанное, придуманное, не настоящее…


Прочитала, что фильм «Девочка» - это о балете, который я обожаю. Начинаю смотреть… Это не просто фильм, это рассказ «трансгендерной балерины Лары. Фильм получил "Золотую камеру" и "Квир-пальму" на Каннском фестивале. "Девочка" - это первая полнометражная картина 27-летнего бельгийского режиссера Лукаса Донта. В ней рассказывается история 15-летней Лары, которая мечтает стать балериной. Лара родилась мальчиком, и ее отец поддерживает не только ее желание изменить пол, но и мечту стать балериной. Лара поступает в престижную академию балета, ей предстоят гормональная терапия и операция по коррекции пола. А пока ей приходится каждый день перед занятиями заклеивать гениталии скотчем.
Представьте себе 15-летнего подростка, который не имеет близких друзей, зато при поддержке своего папы решает, что он девочка и тут же его все, особенно девчонки начинают любить за «смелость». Говорить об «осознанном выборе» в 15 лет – это смешно, возраст «протеста». Что бывает, если человек «застрянет» в подростковом возрасте, расскажет любой психиатр-- и хорошего там маловато, от детских обид и комплексов, до раздутого инфантилизма. А если в 15 лет сломать себе жизнь, сменить пол, отказаться от возможности иметь детей? Но именно это нам сегодня и предлагает Европа, создав «героя нового времени».
Автор отлично понимал, с чем идти на Каннский кинофестиваль, использовав самую популярную и продвигаемую в Европе тему смену пола детьми посредством операции. «За операциями по смене пола в одной только Британии обратились в прошлом году более 1000 подростков (в 2010 году их было всего 40). Количество тех, кто сидит на гормональных таблетках, можно смело умножать на 10, если не на 50. Притом проблема стала настолько массовой, что решалась на уровне парламента»
Интервью учительницы меня просто шокировало : «Старшие дети, которые сменили пол, внушали младшим, что им следует сделать то же самое, одному подростку, вскоре предстоит операция по удалению обеих молочных желез. Ученики, которые утверждают, что они родились не того пола, подражают звездам YouTube и эти звезды тоже несут ответственность за внушенную детям гендерную дисфорию. В школе появилась мода на извращения. Ученики, массово заявившие о своей трансгендерности, приобрели определенное влияние: они носят одинаковую одежду и прически и часто называют себя именами трансгендеров, прославившихся в «Ютубе»… Другие девочки тянутся к ним, как будто боготворят их, а кто-то стремится ходить с ними на свидания. Стало модно быть трансгендером. Наиболее активные из них пытаются контролировать поведение и высказывания других, обвиняя учителей и учеников в том, что те неправильно обращаются к ним. Оскорблением считается употребление неверного местоимения или нежелание признать новую гендерную идентичность того или иного ученика. В прошлом году против одного учителя в Оксфордшире были выдвинуты обвинения в нарушении профессиональной этики, когда он «случайно» назвал подростка-трансгендера «девушкой», тогда как этот подросток считал себя юношей.
Недавно на уроке мы обсуждали тему менструации, и одна из учениц, которая теперь считает себя юношей, обвинила меня в том, что я не упомянула о том, что у юношей тоже могут быть месячные. Теперь многие учителя панически боятся допустить подобную оплошность».

Короче, фильм я, конечно же, смотреть не смогла от отвращения

srs-Qt-Vkk-Zo9-ZVNu-US1c-DYw dev00




Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments