vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

О муже

Сколько уже говорено-переговорено о браке, о том, зачем современным женщинам выходить замуж….каждый ответит на эти вопросы по-своему…

Лично мне было бы очень одиноко и пусто в жизни без семьи, и не только без детей, но и без мужа, самого близкого человека в мире, во всех отношениях. Мы оба вышли на работу с прошлого понедельника, он уехал в столицу и приехал сегодня под утро. Усталый, с синяками под глазами, спрашиваю, ну что за геройство, отвечает – «очень хотелось домой» – и рухнул в постель, я нырнула к нему, разглядывала спящее лицо, густые ресницы, почти сросшиеся брови, седины становится все больше…Его такой знакомый запах будто окутал меня, едва уловимый запах одеколона, который я ему подарила, запах кофе, видимо, пил, чтобы не уснуть в дороге и запах табака, он очень редко курит, всего несколько раз в году, и я уснула спокойным сном – раз он дома, значит, все будет хорошо. Спит до сих пор …

Говорят, что это искусство – умение жить друг с другом, для меня это странно, если что-то искусственное проскальзывает в отношениях – это фальшь и она совсем не нужна.

Мы все такие разные, мужчина для женщины – тайна, вот он задумался и отключился, всегда интересно, о чем он думает. Я запретила себе приставать и спрашивать….

Это мужчина, за которого мне захотелось выйти замуж…Не знаю, как это объяснить, я почувствовала себя маленькой девочкой, которую взяли на руки, прижали к себе, меня окутало его тепло и нежность и, главное, вера в его чувство ко мне.
На самом деле я сильная самостоятельная самодостаточная тетка, которая прекрасно себя обеспечивает уже много лет, с твердыми принципами и убеждениями, а с ним я просто женщина, я не стесняюсь быть слабой, жаловаться ему, просить совета…
Но, пожалуй, не менее важное чувство к нему – это желание совместного быта. Где присутствуют чудесные чаепития вечерами, когда дети спят, когда мы перебивая друг друга и смеясь, рассказываем о произошедших событиях, он сыплет новыми анекдотами…просто доставляет смотреть друг на друга, кормить друг друга фруктами…

Мы говорим о консервации на зиму, о том, что мало было заготовлено облепихи….а я смотрю на него и мне хочется смеяться тихим счастливым смехом – конечно же, мы исправим ошибки прошлого года…и сделаем новые, мы ведь люди. Важно то, что никто никого не обвиняет в неверных решениях и непредусмотрительности.

Для меня он мальчишка, порывистый, нуждающийся в моей похвале и одобрении, заботе и благодарности…
Вообще человеку нужно, чтобы он ощущал себя единственным, драгоценным, когда тебе благодарны только за то, что ты есть…
Иногда, когда я расстилаю постель, я ловлю на себе его взгляд, в котором что-то особенное, он тут же отводит глаза…
В свое время я поняла, что семья – это очень тесная связь, но никак не конкуренция, ни по поводу того, кто главный, кто и что должен делать в семье, потому что гораздо важнее сохранить отношения, чем глупо отстаивать свое Я, особенно тогда, когда на него никто не посягает.

Мне кажется, что ребенок, который остается в мужчине на всю жизнь, более честный, чем наш, погладьте его, обнимите, вы почувствуете его отклик, они реагируют на это более остро, чем мы, буквально на уровне всплеска.

Они очень чувствительны, они хотят быть героями для нас, сильными, хотят, чтобы их ценили, делали комплименты и хвалили даже за мелочи, для них главное, что мы заметили их старания. Вот такие большие сильные маленькие дети.
Надолго ли хватит мужских чувств, если отношения с женщиной это борьба? Уверена, что нет. Он уйдет к той, с которой ему хорошо, как бы в физиологическом смысле.

Женщина – это средоточие всего, что нужно мужчине для стремлений, достижений, стимул и одновременно покой, душевность, понимание и уважение. Она тот человек, с которым он не боится быть собой и в редких случаях даже показать свою тщательно скрываемую слабость.

Для меня семья – это соединение мужского и женского – наших душ, умов, тел, взглядов, а еще удивительная нежность и желание сделать его счастливым…да, потому что любовь – это то, что я отдаю и чем я делюсь…

А он все еще спит, сладко и очень спокойно, пока я тут объясняюсь ему в любви, перелез на мою половину кровати…такое искушение разбудить его поцелуем, погладить по темным блестящим волосам…




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →