vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Про карантин и про выигрывших в лотерею счастливчиков

Завтра у нас смягчается карантин, однако, просят соблюдать правила – маски в помещениях обязательны, при входе в гипермаркеты и поликлиники меряют температуру…это здорово и вселяет надежду, хотя маски скорее всего мы будем носить и летом тоже.
Карантин надоел немыслимо, но что ж поделать, надо остановить вирус, как говорят – прервать цепочку. Я с детьми честно сижу дома, гуляем на полностью открытой лоджии…а что делать?!
Ежедневно мою пол с дезинфицирующим раствором и кладу намоченное в нем полотенце на коврик при входе.

Говорят, нахождение в замкнутом пространстве – это определенный тест на отношения в семье, люди не выдерживают и выплескивается друг на друга невесть что…

А мы живем дружно, быстренько за пару часов делаем всю домашнюю работу, готовим еду на весь день, из дома выходит только папа в магазин за продуктами, потом мы играем с детьми, читаем им книги, показываем картинки. Вчера смеялись до слез. Я перебирала книги, взяла в руки сказки Пушкина и говорю им – это великий писатель, но пока рановато вам его читать, хотя он так писал стихи, что читая их, будто мелодию слушаешь и показываю им картинки, тут заходит муж, а Степка с умным видом показывает на портрет Пушкина и важно заявляет – «это Пукин, папа», мы грохнули и долго не могли успокоиться, муж обнимает их и говорит – «вы ж мои грамотеи».

Потом папа строит с ними что-то и машинки ездят в каких-то лабиринтах, даже не знаю, кому больше интересно, папе или мальчишкам. Я выполняю роль милиционера, зову обедать, но предварительно настоятельно прошу все убрать, вот тут надо выстоять, потому что все трое просят оставить это безобразие до вечера. Я строго спрашиваю – «вы точно все уберете вечером?», все трое кивают и обещают, добрый милиционер соглашается, все бегут мыть руки тщательно, потом обедаем и все дружно ложимся спать. Дневной сон стал приятной привычкой, несмотря на все сложности с двумя малышами, я чувствую, что отдыхаю за карантин, спасибо мужу, я могу и кино посмотреть, и почитать…ТВ не смотрю, ни новости, ни глупости с чернухой, которой завален интернет, не читаю.

ТВ включаю только в кухне, в качестве говорящей головы, иногда прислушиваюсь…Делала блинчики с творогом, телевизор работает ….Вдруг начинаю вникать в сюжет – выиграли люди в лотерею большую сумму. Денег никогда особо в семье не было, приходилось и в долг брать, когда денег не хватало до зарплаты.
И тут вдруг бац и на них свалились миллионы! Реакция людей, соседей, знакомых и родни….слов нет, я сидела и смеялась.
Поздравляли неискренне с какой-то клоунской иронией, некоторые подходили и просто говорили, ты ж разбогател, дай мне 10000, для тебя это капля в море, кто-то в долг просил, это уж хоть в какие-то рамки влезало.
А родственники, с которыми они всегда были очень дружные, заявили, что хотят свою долю от выигрыша, потому что «мы ж семья…». Счастливчики недоуменно спросили, о какой доле идет речь, на что им ответили – сумму выигрыша надо поделить на всех и раздать каждому его долю, озвучила это сестра жены. Предложили им положить определенную сумму в банк, чтобы они снимали проценты, но , видимо , мало положили. Родственники, хлопнув дверью, заявили, что подачки им не нужны, только долю от выигрыша, а иначе знать их не желают….
Если б я выиграла, ни за что бы никому не сказала, просто помогала так, как я считаю нужным, а то меня за мои же деньги люди возненавидели бы… да, хочется выиграть на халяву, но если не судьба, зачем счастливчикам нервы трепать….

А вообще родня познается лучше всего по отношению к богатым родственникам и при дележке наследства. Почему-то считается, что богатые ДОЛЖНЫ все делать и давать родне деньги просто так. Устройство на перспективную работу с испытательным сроком воспринимается, как оскорбление, дескать, ты шурина собрался проверять?! А то, что шурин не профи и может нанести приличный урон, никто не думает…

Зато хорошие дружные родственные отношения - бесценны и понимаешь, что такое СЕМЬЯ!

Всем здоровья! Берегите себя и близких!





Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →