vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

КРОВНЫЕ УЗЫ

Piccy.info - Free Image Hosting
Я буду говорить не о себе и своих близких, просто хочу обсудить вопрос, который давно интересует - за что любят родственников ? Иногда наблюдаешь такие дикие картины, когда еле сдерживаешься, чтобы не вмешаться.
Например чрезмерно заботливая мамаша не дает продохнуть от своей опеки великовозрастному сыну и он сбегает от нее со своей избранницей, т.к. имеет право на собственную жизнь и собственные ошибки. Обращали внимание, как сильно "любят" богатых родственников, как "радуются" их успехам менее удачливая родня. Золовки часто не переносят невесток, ревнуя к брату. Свекровь тема особая и близкая многим. Для некоторых доказать сыну, что у него самая никчемная жена за всю историю человечества - вопрос материнской чести. Как тяжело при этом сыну /о невестке я вообще не говорю/, оказавшемуся между двумя женщинами, которых он очень любит.
Какое неприятие бывает у братьев и сестер - соперничество за родительскую любовь, переходящее в ненависть. Недавно услышала фразу:" Если хочешь поссорить детей, оставь им в наследство один дом на двоих".При дележе наследства родственники часто становятся врагами на всю оставшуюся жизнь.
Часто бабушки, завоевывая любовь и авторитет у внуков, уничижительно отзываются о своих детях, тыкая в их ошибки и смакуя их. Как больно видеть меркантилизм внуков. Если дедушка и бабушка не в состоянии задарить дорогими подарками своих потомков, от них могут отмахнуться, как от надоевшей книги.
Часто между родными сестрами портятся отношения, если дочь у одной, красивее и удачливее, чем у другой. Как ревностно подчас следят за успехами племянников, сравнивая с успехами собственных детей и совсем не радуются их достижениям.
Чуть не забыла о тещах, главных критиках своих зятьев. Сколько крови они портят своим дочерям, а ведь в основе лежит банальная ревность и страх, что о них забудут и им - матерям - придется отойти на второй план, что вполне естественно, когда дети уходят в собственное плавание.
Помните бородатый анекдот:" Маша, как твои дети поживают ?" "Спасибо, дочь хорошо, у нее муж золотой, то шубу ей подарит, то на Мальдивы повезет, а сыну не повезло, такая стерва попалась, то шубу требует, то отдых на Мальдивах".
Какая разная оценка одних и тех же фактов !
Если с друзьями нас объединяют общие интересы, работа, вкусы, спорт, хобби, то родственников люди получают, как свершившийся факт. Вот они, такие , как есть, других нет и не будет. Если тебе плохо, они придут ВСЕ, помогут и утешат, а, если хорошо, то некоторые не сумеют скрыть зависть, граничащую с ненавистью.
Повторюсь и скажу, что это мои наблюдения за людьми, связанными кровными узами. Дело в том, что я не понимаю значения слов "зов крови", я понимаю чувства любви, благодарности и привязанности. Я могу любить свою подругу больше, чем кузину и считаю это нормальным.



Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →