vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

"Бард"

Это только для меня дикость? Может быть это нормально?

Когда не стало В.Высоцкого, был объявлен конкурс на надгробный памятник для его могилы...

Скульптор и художник Леонид Берлин изваял скульптуру "Бард".

Наготу он объяснил так «Певец и все его творчество были полностью открыты народу, и именно благодаря этой открытости, как личности, так и души, Владимир Высоцкий был великим человеком»...Автор памятника, по-видимому, довольно буквально воспринял определение Высоцкого как человека с обнажённой душой и изобразил его в натуральную величину, с гитарой в руках и... совершенно обнажённым. Даже без фигового листочка на причинном месте!

Конкурс он , что естественно, не выиграл, зато получил третью премию Театра на Таганке.После конкурсной выставки голого «Барда» вернули обратно в художественную мастерскую Леонида Львовича, но уже в скором времени изваяние был стыдливо укрыто от посторонних глаз в Музее скульптуры под открытым небом «Музион», на задворках Центрального дома художников на Крымском Валу. Туда был сослан с Лубянки и памятник Железному Феликсу.

cab6867783b9b41685adfe90ee6cd7b9.jpg

Теперь все желающие могут увидеть эпатажного «Барда» Леонида Берлина во дворе дома-усадьбы Зубовых, расположенного в Москве по улице Александра Солженицына (бывшей Большой Коммунистической) в районе Таганки.

Честно говоря, я не понимаю, как могла прийти в голову идея раздеть Высоцкого и выставить голым на обозрение...




Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →