vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Можно ли заниматься любовью без секса?

Честно говоря, у меня словосочетание "заниматься любовью" ассоциируется именно с занятиями любовью и ни с чем другим.

Однако, некоторые считают, как я сегодня прочитала, что заниматься любовью без секса - это высшая форма выражения в отношениях, например, эмоциональная близость - это занятие любовью, потому что "стимулирование ума может быть таким же афродизиаком, как и сам акт sекsа".

Для меня секс невозможен без эмоциональной близости, это скорее нонсенс, кроме того, сексуальность - она из головы, это даже доказывать не надо.

Уверяют, что дружба, доверительная и откровенная, когда люди ощущают себя в безопасности с другом - это тоже занятия любовью, потому что дают ощущение счастья и любви, а секс им не нужен.

Еще одно занятие любовью - это приготовление пищи для любимого человека, а потом красиво сервированный стол, свечи и вкусная еда создают атмосферу прекрасного вечера, для меня это прелюдия, для некоторых - занятия любовью.

А прогулки при луне или поцелуи под дождем? Встреча солнышка рассветным утром? Дальняя поездка на велосипедах с корзинками, полными снедью для пикника или вы читаете вслух интересную обоим книгу, обмениваясь впечатлениями, или совместные занятия спортом...Что это? Занятия любовью?

Делитесь ли вы своими страхами, сомнениями с любимым? Испытываете ли вы смущение или стыд при близости? Говорите ли об этом честно? Готовы ли вы полностью отдаваться партнеру, предварительно выговорив свои сомнения или колебания?

Как вы думаете, кто чаще касается любимых? Мужчины! Это установленный факт! Кто больше говорит о любви и нежничает словами? Женщины!

Однако, мы все хотим быть нужными, хотим ощущать физическую и духовную связь. Иногда, попадая в крепкие объятия любимого человека, чувствуешь невероятное облегчение и радость - "я дома, я в безопасности, я могу расслабиться..."

Мне кажется любовь и секс с любимым - это взаимосвязанные понятия, они окутывают душу радостью и повергают тело в наслаждение!

Так что я думаю, любовь душевная и физические удовольствия неразделимы, касаются всего человека, его эмоций, его души и его плоти....и я не соглашусь, что секс "удовлетворяет похотливый голод пустоты в людях".

А вы как думаете? Можно заниматься любовью без секса?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →