vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Про актрису цирка уродцев, которая вопреки всему стала счастливой женщиной

Когда читаешь о людях с физическими отклонениями, особенно в прошлых веках, на ум сразу приходит цирк уродцев, где их показывали за деньги.
Мне казалось, что счастье для них невозможно, но я ошиблась, прочитав о Жозефи́не Ме́ртл Ко́рбин, девочке, родившейся с удвоенным тазом, четырьмя ногами, двумя вагинами и имеющей две пары репродуктивных органов. Она родилась в 1868 году.
Это произошло из-за поглощения одного зародыша другим, вторые органы принадлежали ее паразитному близнецу. Врачи подозревали, что девочку зачали брат и сестра, не зная о своем родстве, они были внешне настолько похожи, что это не сложно было предположить.

3c1f16373aca178406c506493c02cb27.jpg 6c6a6bae9a717027a09d6ec6f380d7c2.jpg

Она развивалась нормально и гармонично, у нее было нежное и приятное лицо, ноги располагались симметрично: маленькая «сестрёнкина» пара внутри, свои, сообразные росту, снаружи. Когда Мертл была одета, это выглядело так, словно у неё под платьем спрятана кукла — только ножки свисают.

f069c64c124214e716552cd79d3db3e3.jpg

Она почти не могла ходить. Две маленькие ноги не слушались и размерами для ходьбы не годились. Правая большая тоже слушалась очень плохо из-за вывернутой стопы, послушной была только левая нога Мертл.
В 14 лет Миртл подписала контракт с «Цирком Барнума и Бейли» — лучшим продюсерским проектом того времени, где помимо животных и артистов цирка выступали уродцы, люди-гиганты и карлики-близнецы, «человек с собачьей мордой», «женщина со слоновьми ногами» ….

2327d28eb86cc261f270f80a2914e9a5.jpg

На рекламном плакате художник изобразил Жозефину танцующей, чтобы привлечь внимание. Публика ломилась посмотреть на чудо и девушка зарабатывала очень приличные деньги 450 долларов в неделю. Для сравнения: «девочка-верблюд» с вывернутыми коленями получала $200, не говоря уже о доходах среднего американца, зарплата рабочего была 13 долларов в неделю, костюм стоил 10 долларов.
В 19 лет она вышла замуж за студента-медика Джеймса Клинтона Бикнелла. Его намерения была искренними, он полюбил необычную девушку и она оставила свои выступления. Буквально через несколько недель после свадьбы она забеременела. Вот тут выяснились другие особенности – у нее оказалось две пары репродуктивных органов, сексом ей нравилось заниматься через правый набор, а с помощью левого успешно выносила нескольких детей.

735bc9eedae036a674f060349c90580f.jpg

Она родила четырех дочерей и сына, все были абсолютно здоровы. А общественность была разочарована, публика ждала появления кучи четвероногих детишек.
Муж очень любил свою необычную жену, в замужестве она получила хорошее образование, ее находили утонченной и эрудированной, обладающей тонким вкусом.
В 41 год она овдовела и вернулась в цирк, сидела и позировала с четырьмя ногами, нужно было поднимать детей подростков, дать им образование, она была сильной женщиной и стойко перенесла этот удар, оказавшись снова экспонатом для любопытных зевак.
Она оставалась звездой цирка до шестидесяти лет. Когда она умерла от стрептококковой инфекции, ее тело попытались выкупить несколько цирков за очень приличные деньги. Любящие дети похоронили мать и плотно залили могилу бетоном, чтобы она обрела покой и перестала развлекать публику своим видом.
Среди участников «цирков уродов» очень мало счастливых людей, они подвергались оскорблениям, насмешкам, могли тяжело болеть, их могли принуждать к проституции, а это удивительная история счастливой женщины, которую любили и берегли, не замечая ее уродства.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →