vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Про семью

a255493f569f19fd95a648cfc86562ed.jpg

Вечерами город преображается, загораются окошки в домах, их свет кажется таким мирным и уютным, кажется, что за каждым окном живет счастье...
Гуляла с детворой во дворе и смотрела на соседей, проходящих мимо….вот едет на хорошей машине бизнес леди, 41 год, нет ни детей, ни семьи, она всегда веселая и в прекрасном настроении, вот мужчина, у которого очень часто меняются женщины, семьи нет, вот папа отвозит детей к бабушке в гости на выходные, чтобы немного отдохнуть вместе с женой и уделить друг другу внимание…
Мне кажется, что сейчас говоря о семье, далеко не каждый скажет, что она необходима, очень многие считают, что семья пережиток и она только мешает развиваться людям, чувствовать себя свободными и счастливыми без сковывающих уз брака.
До сих пор психологи говорят, что желание иметь семью и быть матерью заложено в женщине природой и это естественно у психически здоровой женщины…. Я часто наблюдаю обратное, а вопрос постепенного уменьшения белых людей вообще мало кому приходит в голову.
Раньше четко распределялись обязанности в семье, а сейчас очень сложно определить, кто и за что несет ответственность в браке. Возможно поэтому и процент разводов такой высокий, плюс многие дети росли в неполных семьях…
Разговаривала с двумя девушками, дочками моих знакомых, они оканчивают школу. Любопытно, у двух неразлучных девушек диаметрально противоположные взгляды, одна считает, она такая расчудесная и любой мужчина будет счастлив взять ее в жены, она готова потреблять все, что он может ей предоставить и у нее приличные требования, главное, чтобы мужчина попался достойный, который за ее красоту будет безропотно выполнять все ее «хочу». Детей она не хочет, разве что потом, когда они поживут в свое удовольствие, работать в ее планы тоже не входит, но….парадокс в том, что хозяйство тоже не входит в ее планы, т.е. семейная жизнь представляется ей праздником и все это создаст любящий мужчина.

Вопрос, а за что он ее будет любить, она парировала мгновенно – любят не за что-то, любят, потому что любят…

Логично, я не нашлась, что возразить, мы действительно любим не за что-то, но это в начале, а затем в итоге сбрасываем с себя иждивенца, который является балластом в жизни, потому что жизнь и так достаточно сложна, чтобы вместо партнера иметь обузу.
Вторая девушка ставит себе целью карьеру, учеба, стажировки и достижение того уровня, который сможет обеспечить ей достойную жизнь, достойный отдых…. дети тоже в ближайшие планы не входят… любовь, отношения, мужчины только мешают ее планам, разве что в виде необременительных встреч, когда никто никому ничего не должен.
У обеих девушек с такими разными планами отметается все, что может помешать их комфортной жизни, местоимение «Я» на первом месте. Они здорово впитали в себя лозунг – «прежде всего надо любить себя», вот они и любят.
У меня есть знакомая, которая стала очень обеспеченной женщиной, выстроила прекрасную карьеру, были мужчины, была контрацепция, были аборты, а к 40 годам она готова отдать все, лишь бы родить, но выносить ребенка не может, мы расплачиваемся за все, что делаем, суррогатное материнство она отвергает, как извращение, остался единственный вариант – усыновить ребенка, на что сложно решиться, т.к. гены никто не отменял, плюс далеко не каждый может полюбить чужого ребенка, как своего…
Кто требует улучшения жизни в паре? Женщины! Почему? Тут естественное желание – они хотят иметь больше свободного времени и не готовы тратить свою жизнь на надоевший быт, или, насмотревшись на мам и бабушек, не хотят жить такой же жизнью, как они, отрабатывая вторую смену дома…
Неужели именно из-за нежелания женщин быть хозяйками, матерями, женами и уходит в прошлое такое знакомое и близкое всем понятие, как семья?! Что бы ни говорили, а всегда управляла семьей и домом женщина, при этом не важно, есть у нее домработница или нет…
Когда я вижу дружные семьи у людей, моложе меня лет на 10-15, я радуюсь. У меня соседи работают по очереди, один день муж, второй жена, потому что маленький ребенок. Этот папа будет знать не понаслышке, что такое растить малыша, когда надо еще в школу отвести старшую дочку первоклашку, а после уроков встретить ее. Он никогда не скажет, что женщина в декрете сидит дома и у нее полно свободного времени. Вчера улыбнулась, когда шла домой со стоянки, сосед буквально бежит домой с работы, поздоровались – «надо успеть ужин приготовить к приходу жены» и помчался к соседнему подъезду…
Приятно видеть таких мужчин… Это зависит от воспитания и примера родителей или они такими рождаются, ответственными, заботливыми? Или любовь к женщине, которую он назвал своей женой, делает их такими?

Все же великая вещь чувство ответственности у людей, семьи без нее не сложится…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →