?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗВЕРИ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://vremechko.org/
За окном раздался шум, он то затихал, то нарастал. Я отдернула портьеру и выглянула. Внизу под моими окнами друг напротив друга стояли две девочки. Растрепанные волосы, красные злые лица и матерные оскорбления. Возраст порядка 13 - 14 лет. Вокруг них, почти сомкнув круг, стояли такие же подростки. Они орали подзадоривая девочек, как я поняла, часть "болельщиков" была за одну, а вторая за другую девочку. С разных сторон сбегались ребята, видимо поддержать и посмотреть на схватку юных леди.
Вдруг девочки рванулись вперед и с визгом вцепились друг в друга. Они рвали волосы, царапали лица, били друг друга ногами и выли, пытаясь что-то сказать. Свист и выкрики "бей", "урой ее", "давай" раздавались из обеих групп поддержки.
Это было настолько жутко и неожиданно, что я замерла, не зная что делать. Такие же ошарашенные лица были и у прохожих. Они останавливались и не решались вмешаться. Эта разъяренная толпа вполне могла кинуться на них. Одного крепкого парня, который влез в круг и попытался схватить одну из девчонок, отшвырнули так, что он еле удержался на ногах.
А схватка продолжалась теперь уже на клумбе. Дерущиеся, вцепившись друг в друга безжалостно мяли цветы и катались по земле. Вид у них был ужасный, кровь на расцарапанных лицах, перепачканная землей одежда и везде выдранные волосы. Поражали те подростки, кто склонившись над дерущимися, с любопытством наблюдали за ними.
Не знаю, чем окончилась драка и что явилось ее причиной, закрыла окно и включила музыку, чтобы не слышать этих мало похожих на человеческие голосов, предварительно позвонив в милицию.
Я всегда замечала, что некоторые дети очень жестокие и меня никогда не устраивали аргументы из серии - "они же дети, вырастут и поймут". Ничего они не поймут. Если в детстве ребенок зверь, то с годами он станет взрослым и более сильным зверем. Видели с каким наслаждением такие "дети" вываливают в грязи и топчут куртки одноклассников, отнимают у младших деньги, унижают слабых и пресмыкаются перед сильными, измываются над животными, кидают в них петарды.
Сама по себе драка была отвратительна, но еще больше меня поразила жестокость и нездоровое любопытство "болельщиков".
Им не жалко было дерущихся, не приходило в голову остановить драку, им было ИНТЕРЕСНО !

promo nemihail 16:00, вчера 36
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Милиция-то приехала хоть?

Приехала с воем сирен

толпа всегда жаждет крови и зрелищ. а дети жестоки от вседозволенности, хотя есть и обратная сторона медали. ухты бана нету ))

Edited at 2015-05-25 06:23 am (UTC)

Бана и быть не могло.Считаю "лишь бы человек был хороший"
А насчет толпы совершенно верно

Если человека не воспитывать, не окультуривать, не взращивать в нем духовность, то он вырастет эверем, которым руководят только животные инстинкты и, как следствие, жестокость - необходимая для стремления выжить любой ценой. Кто сейчас занимается воспитанием молодежи? Никто! Вот и результат.

Извините, но воспитанием детей должны заниматься их родители. Не надо перекладывать ответственность за воспитание на кого-то другого. Всё идёт из семьи.

Жутко от такого.
А про драки, несколько раз в юности мы дрались, но это скорее были толчки, чем самая настоящая драка, и без жестокости. Потом просили прощенье друг у друга и мирились. Были и такие кто дрался с жестокостью, как вы описали, так эти люди не изменились, хотя мы уже давно не подростки.

Так о том и речь, что дети останутся такими же жестокими, просто наказания будут стараться избегать

У меня такое же недоумение было, когда я с маёвки смотрела кусочек стрима с Дерибасовской 2 мая прошлого года. Ладно беспорядки, все знали, что они будут за пару дней уже. Но больше сотни человек, стоящих через дорогу в Гор.саду, и снимающих всё происходящее на телефон - это... Как можно стоять и смотреть на то, как Дерибасовскую расковыривают на булыжники??? Не говоря уже о том, чтобы вступиться за людей и как-то попробовать угомонить. Всех беспокоило только то, чтобы кадры на телефоне были поудачнее и поэксклюзивнее.

Да, бытует мнение, что мы прежде чем возмутиться или посочувствовать, снимем это на телефон

Как хорошо, что Вы вызвали милицию.

Мне кажется, это еще мода, пришедшая из фильмов.

Может и мода, но это была схватка двух животных, в этот момент ничего человеческого я не видела, ни у дерущихся, ни у наблюдателей

Вот бабы-дуры. Такое шоу устроили, а денег не взяли :))

Жуть какая. Вы правильно сделали, что вызвали милицию.

Я подумала, что если бы эти девочки вдвоем на кого-то набросились, то убили бы, если бы сил хватило

Меня тоже всегда удивляли такие события. Не понятно, что движет этими людьми. Особенно странно для меня поведение наблюдателей. Вы правильно сказали, звери. Наш мир стал слишком жесток!


Я думала, как назвать статью, сын был против "зверей", а я решила не выбирать выражений и назвать как чувствую

Прочла Ваш журнал с самого начала.
Вы замечательно пишете, Ваш журнал очень интересный.
Я , конечно, прифрендила Вас взаимно.
И спасибо большое, что Вы прифрендили меня!

И Вам спасибо большое. Я где-то прочитала Ваш комментарий, мне понравились добрые человеческие слова, потому и зафрендила

я как-то раздумывал над детской жестокостью.
Ясно, что здесь какой-то древний механизм, по которому слабого заклёвывают сверстники, и это вне морали.

Плохо? - да уж, нехорошо, но оно вот так уже многие поколения.

Девки дрались из-за парня, ясное дело. Тут парень на двоих не делится, кто выиграл в драке, тот и прав.

Вот ведь ! И не поспоришь !

Жуть. И ведь только вы отреагировали - и тот парень, который пытался разнять...

  • 1