vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

"Je suis, vous êtes, nous sommes..." - этот мир придуман не нами...

5953758618ba944cf72d3ac7cd6679eb.jpg

Одна за другой попались статьи-размышления о том, какие отношения будут между людьми в будущем, к чему мы идем в нынешнем 21 веке?
Кто-то уверяет, что мир станет однополым, кто-то, что брак изживет себя и люди будут иметь столько партнеров, сколько захотят, а кто-то – что победит виртуальная любовь…оказывается многие получают удовольствие от виртуальных отношений и не находят себе места, если вдруг отключается интернет, а возлюбленный не досказал свое признание… В прошлом такие отношения приводили бы в недоумение, однако случаи известны – роман в письмах лейтенанта Шмидта, отношения Высоцкого и Влади, любовь которых в основном проходила по телефону, вместе они жили крайне мало…
По словам одного психолога, на вопрос «куда катится мир?», можно ответить – к новым отношениям, дистанционным. Уже сейчас гостевые браки устраивают многих, причем люди могут жить в разных странах, встречаться крайне редко, но считать себя супругами, хотя практически общаются они виртуально.
Обращали внимание, что с одной стороны люди хотят близких душевных отношений, а с другой стороны даже мысль о возможности таковых тревожит людей. Нас так напичкали понятиями о личном пространстве, о не нарушении его границ, о личной свободе, о независимости, что даже огромное желание близких отношений пугает зависимостью от другого человека и возможностью ограничить свою свободу.
Если говорить о сексе, то разрешения на это приятное занятие, любимое всеми людьми, делает телесную любовь чем-то диким, бумажным, превращает в «процедуру» - вот лично в моем понимании, лишая тем самым романтики, эмоций, волнения перед встречей. Что может быть лучше спонтанного желания обладать любимым человеком?! Но нас постепенно приучат и к этому, только по заявлению и с датой и подписью, бред какой-то…
Физиология изучена людьми на отлично, все знают эротические точки и зоны, различные позы и пр. для того, чтобы самому получить и доставить удовольствие партнеру, однако, не учитывается главное – пока нет связи на духовном уровне, очень сложно ощутить всю прелесть и близость другого человека, это будут просто физические упражнения для получения удовольствия, а не та интимность, глубокая и очень острая, которая доставляет истинное наслаждение, когда ты чувствуешь человека на гораздо более высоком уровне. Тот, кто ощущал подобное, всегда будут дорожить и искать именно такие отношения.
Так что секса у нас в избытке, а вот с остальным напряженка! Ведь есть Любовь, а есть суррогат, которым мир наедается до тошноты, жалкая пародия на чувства и чувственность…Не сталкивались, что люди перестают хотеть секса, совершенно здоровые люди? Они скучают по настоящим чувствам, хотят найти такого человека, который вернул бы им желания, где-то прочитала мужскую фразу «я хочу по-настоящему хотеть», голый секс не устраивает, хочется настоящей близости…
Создается впечатление, что мы находимся в глубоком кризисе, возможно, поэтому для многих виртуальные отношения – огромная радость и удовольствие. Мне казались они странными, но в последнее время я понимаю, что это спасение от одиночества для многих людей, это возможность мечтать и даже любить друг друга, согревая души и скрашивая одиночество.
Заметила, что многие соглашаются на треугольники – муж, жена, любовница, а кто-то крепче бережет и дорожит своей семьей, традиционной, известной испокон веков, с моногамными отношениями. Потому что потеряв их, можно замены не найти.
Прочитала у психолога – «Интерес к гомосексуальной теме во многом растет потому, что гетеросексуальный мир стал очень депрессивен. Все легально, но… ничего не хочется, люди избегают традиционной семьи и часто предпочитают одиночество. Гетеросексуальному мужчине скучно среди обилия доступных женщин, ему не достает женской чувственности, как и самой женщины, т.к. не находит желанных женских черт в особах противоположного пола, он находится в глубоком эмоциональном упадке ».

А сколько семей, где каждый живет сам по себе, где не о чем поговорить, где живут чужие друг другу люди, но живут вместе по инерции и каждый своей жизнью, кстати, многие из них любят виртуально и стремятся как можно быстрее погрузиться в прекрасный интернетовский мир, где его ждут любовь и понимание…
Многие опасаются, что мусульманский мир поглощает европейские ценности...а может быть природа намеренно это делает, потому что семья там свята и незыблема, как незыблемы отношения к старикам и уважение к предкам. Там рожают детей с удовольствием, не задумываясь о карьере и саморазвитии, а просто потому, что от любви двух человек рождаются дети...

А еще любопытное наблюдение, там праздники проходят без спиртного и всем весело, и нет пьяных, от которых всех воротит. Нам же для веселья нужен допинг, иначе большинство будет сидеть хмурыми. Алкоголь для нас – релакс!

Интернет для многих стал необходимостью, иначе мы чувствуем себя выброшенными из жизни, из какого-то пространства, где нам комфортно и интересно! А для многих это возможность ощутить себя – я-есть!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments