vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

„Все-таки есть правда в том, что мужчина, облеченный властью, сексуально привлекателен..."

Когда-то давно я прочитала книгу Андрона Кончаловского, которая меня возмутила, он писал о женщинах, которых любил и с которыми у него были романы. Тогда эта книга была на слуху и многие возмутились , что он обнародовал подробности своей жизни, тем самым затронув и личную жизни женщин, рассказал о тех, с которыми он был близко знаком. Хотели ли они афишировать свои с ним отношения — режиссер не спрашивал, он сделал это без их согласия…

Когда об этой книге задавали вопросы актрисам, кто был упомянут в книге, разговор переходил на мужскую честь и достоинство. Многие были оскорблены и обижены, потому что никому из них не хотелось, чтобы подобное чтиво попало их мужьям, детям или родителям. Достоин ли подобный поступок мужчины? Вряд ли…

Правильно написал кто-то из женщин «если бы мы имели только таких летописцев, как Андрон, то вся наша литература оказалась бы полна похождениями типа: встретил девушку, обесчестил и пошел дальше» и "Кончаловский это написал — пусть он с этим живет".

Он безусловно талантлив и образован, наследственно имеет врожденные манеры, прекрасную речь и умеет произвести впечатление, а точнее пустить пыль с глаза, вот у меня сложилось именно такое впечатление, после бесподобных и очень глубоких фильмов он вдруг ставит кошмарную «Курочку рябу» и «Асю Клячину», русский дворянин так уничижительно опускает свою Родину в своих работах…
«С точки зрения морали поведение мое лучше не оценивать — все заповеди (кроме первой — «не убий») нарушались постоянно. Впрочем, важнейшей я почитал одиннадцатую, в Библии не помянутую, — «не попадись». Нарушай хоть все десять разом, только не попадайся» - удобная позиция для якобы верующего человека…

Он официально был женат пять раз, а романов ему приписывалось великое множество. Говорили, что он влюблялся каждый раз, как снимал фильм, не сложно прикинуть, сколько у него было женщин…
Мне казалось, что он очень завистлив и неравнодушен к чужой славе, я нашла этому подтверждение в его словах «Что скрывать (пустячок, а приятно), есть чувство легкого удовлетворения, когда у твоего соперника картина не получается! Успех ровесника, а хуже того — младшего коллеги, — вещь очень болезненная. Скажем, успех младшего брата. Брату старшему полагается иметь все раньше, чем младшему. Я наблюдал за собой эти моменты…», «Старший брат — это позиция силы. Сила пытается использовать тех, кто слабее. К младшему брату это в особой мере относится, ибо он — младший».

И он использовал Никиту, который ради счастья побыть в компании брата, бегал за водкой или мерз в телефонной будке, когда Андрон уединялся с дамой в их квартире…

Он как-то сказал, что всю жизнь «пытался разгадать главную загадку человечества – влюбленную женщину»...разгадать эту загадку достаточно просто, полюбить самому и сделать женщину счастливой.
Правда это или вымысел, но рассказывали, что когда Андрон стал юношей, отец отвел его к женщине, генеральше, которая начала обучать его искусству любви. Так же говорили иное, что первой у него была официантка, у которой не было вообще никаких достоинств, зато она откровенно говорила, что нужно женщине от мужчины.

Плотской любви Андрон, видимо, научился неплохо, стаж и количество партнерш сыграли свою роль.. Однако, он всегда оставался неуверенным в себе ловеласом, в котором дворянства, которым всегда кичилась их семья, было ничтожно мало. Как плебей, на первой своей свадьбе он напился до свинского состояния, приревновал невесту, которая просто танцевала с другим и поколотил ее… О, как же это не вяжется с их показной рафинированностью!!!!

Когда-то в юности, его брат Никита однажды наткнулся на очередную пассию Андрея, ночевавшую в коридоре родительского дома, он не выдержал и сказал брату: «Господь тебя за это покарает». Но сам Кончаловский был далек от угрызений совести, он всегда жил так, как ему хотелось.

Ширли Мак Лейн, у которой он жил, как альфонс( по его собственным словам) и которая помогала ему в Голливуде, в своих мемуарах упомянула о нем под именем Васси «Заниматься любовью с Vassy было одним из самых приятных приключений в моей жизни. Мы смеялись, плакали, кричали, подкалывали друг друга. Когда его охватывала разнузданность, его нес поток русской страсти. Он никогда не был груб, но не был и утонченно нежен. Он знал, что делал…»
«Бывают такие отношения с женщиной, когда ты не смеешь прикоснуться к ней из-за невыносимо сильного чувства“ – вероятно, это было сказано ради красного словца, потому что не было ни одной понравившейся ему женщины, к которой он бы не прикоснулся.

Он нашел свое счастье в 60 лет, так говорит и он сам, и его близкие, его молоденькой избраннице было 23 года, когда они познакомились. Оказалось, что с одной женщиной можно «комфортно слушать музыку Прокофьева, заниматься любовью и растить детей». «Я давно сбежал бы куда-нибудь. Или она меня бросила бы, потому что я вел себя по-другому! И я считаю, мне дико повезло, что встретил женщину моей жизни, когда уже понимал, что она значит…»

А по-моему силенок поубавилось у любителя приключений, вот и вся причина, женившись на молодой, он удовлетворял и свое самолюбие, и имел молодое тело, о чем мечтают все старые ловеласы. Пришлось остепениться и жить с одной женщиной…
Марк Рудинштейн рассказывал ««Как-то вечером мы вошли в лифт “Жемчужины”, который был битком набит. Юля стояла впереди меня, а Андрей вошел на втором этаже. И прижался к ней всем корпусом. Ей надо было выходить на шестом этаже, а ему – на девятом. Когда лифт остановился на шестом, из уст Кончаловского прозвучала классическая фраза: «Может, проедемся выше?» И они проехались». Они вообще не были знакомы.
Однако, при всем его диком количестве женщин, он так и не понял, что значит любящая женщина и что ей нужно от мужчины, если он писал «Все говорят: нравится верность. Не думаю. Женщине верность не так уж важна…».
Его высказывания отлично показывают, как он воспринимает женщин, да и каков он сам – « Все-таки женщина работает на мужчину, а мужчина — существо поверхностное, ему важно, как она выглядит. Поэтому для женщины очень важно оперение. А для мужчины, скажу грубо, важен кошелек» , "Мужчина, облеченный властью, сексуально привлекателен. Власть — ключ к успеху у женщин. Богатство дает власть. Власть дает богатство. Нравится ум. Все говорят: нравится верность. Не думаю. Женщине верность не так уж важна.“

Неужели это сказано и о Юлии Высоцкой и он живет с ней, понимая, чем он для нее привлекателен, снимая ее в своих фильмах, будучи далеко не бедным и авторитетным человеком. А слова о верности наводят на мысль, что пока мог, он не хранил ей верность, а теперь на 9 десятке уже не погусаришь.
Почему-то эти мысли возникают, когда я вижу их совместные фото или ее передачи о еде, или слышу ее слова - «мужчина — Бог, величина абсолютная. Немаловажное значение имеет осознание того, что другого такого на свете нет, он единственный и уникальный».
Она ничего не ответила, когда ей написали - «Юлия! Я видела вас семь лет назад в аэропорту Ниццы. И вы тягали тяжелые чемоданы с ленты в то время, когда ваш муж стоял у тележки и ждал...».
Мне почему-то всегда жаль ее, хотя она улыбается и делает счастливое лицо, выкладывает умилительные фото своей счастливой жизни. Не думаю, что этой женщине легко живется, но она знает, что делает, мне почему-то так кажется…

Она везде его поддерживает и машина наготове.Верно пишут - «Постановочная фотосессия! Юля переигрывает веселость. Слишком большая разница, особенно когда одному из супругов за 80. Слишком разные физические возможности и соответственно желания. На фото это режет глаз – молодой задор и престарелая неподвижность».

6f1152fec5cef66cc3a05f70d5d628a7.jpg 688f82af84bcde7bed664a5cd3271176.jpg a11f5cce33373255caa5cb9c4518c86d.jpg 9e9555fed2d74f4fe7c32340584f78c3.jpg c92dd7bfb41d23e9641269f1ee9c7720.jpg

А вот их чудесный дом
e7f43c081223634681600def575c49a9.jpg 39f9d8ecdb3045a30ca2fc2d7c731ac8.jpg cb7e7fe2000ae1c98555e506fb9159d3.jpg d428100692ee3613660da5ff087c8128.jpg cc99a7cc06f615257bb2ea5de7d73bc5.jpg 55466be01f8611b5f2ff52ecf52d8f4d.jpg f3cd8aa1c1031a8bc81406611f816416.jpg db5435ebe73d92c811015ececa822d64.jpg




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ты умничка, Фрэнк!

lj_frank_bot

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

lj_frank_bot

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

Думаю Юля наверстает еще все упущенное в этой жизни...
Мне почему-то это постоянно приходит на ум
Какой-то он внешне отталкивающий дядька. Неприятный.
Так он вообще неприятный, при всем его уме и образованности и мне всегда было жаль его брата Никиту, которого он просто гнобил в детстве, а потом завидовал его творчеству, в посте я его слова привела
Какой тоскливый аляповатый дом!
На самом деле это родовое гнездо Михалковых - Кончаловских, он его перестроил и превратил вот в такую красоту, наполненную дорогими предметами интерьера

оба брата очень неприятные люди. Что Никита, застрявший в роли барина, что Андрей. А Юля, продала себя, мало ли таких. Зато муж помрёт, заживёт, если он её наследства не лишит, а с него станется)

У него куча детей, в том числе и от Бразговки, внебрачный ребенок, так что делить будет кому, если он не оставит завещания
Ничего не знаю о нем, об их жизни, но Юлия Высоцкая мне очень нравится!
Если ты обратила внимание, то я в основном писала о нем, а ее не могла не упомянуть
Она мне тоже нравится, но она иногда так явно "играет" свое счастье, что невольно начинаешь обращать на это внимание
Кошмар!
Маргошечка, кто кошмар? Андрон или дом?

iampuding

3 weeks ago

Подписана на него в ФБ.
Хороший он, и совсем другой уже человек:
старается больше дать, а не взять.
Юлия -порядочно себя ведет с ним, заботится.
Понимает, что без него будет просто богатой женщиной
Вы верите тому, что он пишет в ФБ? Я не верю, соцсети - это лапша на уши, тем более у таких знаменитых людей. Никогда не был хорошим и вдруг им стал? Уверена, что так не думают женщины, отношения с которыми он расписал в своих откровениях на весь мир

vagamadama

October 19 2019, 16:20:50 UTC 3 weeks ago Edited:  October 19 2019, 16:21:53 UTC

Зимний сад у них понравился. Небо над головой.))
Еще общее горе людей сближает, это проблема с Машей.
Горе у них страшное, было даже обсуждение, как она его простила, ведь он не пристегнул девочку и виноват в случившемся...зря люди это мусолят, о таком горе лучше вообще не говорить
Эх, если бы только чемоданы?
Ведь он фактически угробил их дочь в аварии: во-первых, возможно он по возрасту уже бы не прошёл медкомиссию для продления действия прав ( требуется в некоторых странах), надо было не экономить на шофёре, во-вторых он, как водитель, нарушил правила, не убедился, что дочь пристегнулась.
Каково ей, жене, после всего этого с ним жить, не хочу даже представлять.
да, я знаю, что он виноват в случившемся, как можно было не пристегнуть ребенка, не понятно
Она говорит "мужчина - Бог", вот такой у нее Бог, как-то это слишком лицемерным мне кажется, причем ходили упорные слухи, что он ей изменял и семьи давно уже нет, просто они не афишируют этого
Вся семейка козлиная, начиная с автора гимна.
Ахахахахха, а ведь талантливые все, а теперь детей своих пропихивают, у которых такового не заметно

lexa110

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

lexa110

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

lexa110

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

October 19 2019, 16:51:13 UTC 3 weeks ago Edited:  October 19 2019, 17:01:01 UTC

Спасибо ! Оба брата симпатичные, хоть один патриот, другой либерал. Таких талантливых людей в России очень мало. И Юлия Высоцкая отличная актриса, хоть и в возрасте (46).
Читал когда-то пару книг Кончаловского, очень понравилось, и очень раннюю книгу Михалкова о воспоминаниях о службе в армии, тоже хорошая.
Недавно писали, что в армии на самом деле служил весьма странно
Вот, что говорит его сослуживец а Вячеслав Чемоданов "В ряды Вооруженных Сил Никита Михалков был призван в возрасте 27 лет, имея за плечами высшее образование и головокружительную популярность - песенку «Я шагаю по Москве» из одноименного фильма Георгия Данелия знала вся страна, юношу, исполнившего главную роль - тоже. В военкомате Никита попросился в морфлот и был отправлен на Камчатку.
- Михалков на фоне нас, двадцатилетних, выглядел переростком, да и прослужил всего лишь год, поскольку имел высшее образование, - вспоминает Чемоданов. - Кстати, про походы в море Никита Сергеевич прихвастнул. На моей памяти он ходил в море только раз и то на яхте.
По словам Вячеслава Михайловича, первые недели службы Никита ходил с задранным носом и требовал к себе недюжинного уважения. Старшинам это не понравилось, и они быстро поставили знаменитого «салагу» на место, вызвав бурю возмущения с его стороны.
- Да вы знаете, с кем разговариваете? Я - кинозвезда! Знаете, кто мой отец?!
С Михалковым был проведен вторичный «задушевный разговор», и больше Никита не кичился ни знаменитым родителем, ни славой, ни влиятельными столичными знакомыми.

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

И мне всегда казалось, что Юлия переигрывает свое счастье.
И это при том, что она хорошая актриса... видимо слишком сложно

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

semenoff

3 weeks ago

vesninalj

3 weeks ago

Мне жаль Юлю, тяжело жить с дедушкой.

и мне жаль ее
Мне как то всё равно. Живут и пусть живут.
Вот и славно, но я не про них, а про него
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →