?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вдруг мы останемся без интернета?
vesninalj
9aca311615ec7dcaf09ee108bd34a183.jpg

Уверена, что каждый из нас ощутил влияние интернета на нашу жизнь, мы без него уже не представляем жизни. Как это удобно, на любой вопрос можно получить быстрый ответ, общаешься с людьми на другом конце планеты…

Однако, вряд ли кто-то станет спорить, что многое мы и потеряли!

Одно из самых отвратительных моментов отсутствие вежливости в интернете! Обратите внимание до какого скотства иногда доходят спорщики! И женщины не исключение! Вежливость в интернете дефицит!

Из любой глупости или оплошности в интернете можно раздуть невесть что, неосторожная фраза, глупость или намек может вызвать травлю , т.к. новости распространяются мгновенно, особенно сплетни об известных персонах.

Сейчас нет ничего запретного для подростков , интернет расскажет и покажет.

Когда-то были толстые телефонные справочники, сейчас они не нужны, адреса предприятий и учреждений узнаются за минуту, Гугл ответит на любые вопросы. Так же уходят в прошлое энциклопедии, у меня, к примеру, они лежат стопкой в углу шкафа.
Домашние телефоны тоже уходят в прошлое, я отказалась от услуг и сунула все три аппарата в комод, выбросить жаль...

Носите ли вы часы? Я давно не ношу, есть компьютер, мобильник и куча других устройств. Мне кажется, что сейчас часы скорее показуха, показатель благосостояния и крутизны или глупости их владельцев. Хотя иногда это красивый аксессуар и дополнение к наряду.

В детстве мы с мамой ходили в магазин «Мелодия», там продавались пластинки, но очень быстро они исчезли с появлением магнитофонов, а теперь вообще любую музыку можно скачать в интернете.

О чем я очень жалею, так это о бумажных письмах, потому что я храню письма еще моих прадедушек и прабабушек, в том числе и с фронта. Письма папы маме в роддом, когда я родилась и папа был счастлив, потому что хотел только девочку и только Танечку. Поздравления с их свадьбой, я иногда перечитываю и не могу оторваться.

Не знаю, способствует ли интернет развитию памяти, но сомневаюсь…

Свободное время мы часто тратим на посиделки в интернете, это стало привычным времяпровождением и вместо того, чтобы встретиться и пообщаться, мы просто переписываемся или переговариваемся по интернету.

Надолго ли в нашей жизни сохранятся семейные альбомы, не знаю, удобнее фото хранить в компах и показывать друзьям, где был и как отдыхал. Хотя я думаю, что альбомы со старыми фото будут иметь ценность всегда.

Помните времена, когда показывали интересный фильм, типа «Семнадцать мгновений весны» или «Место встречи изменить нельзя» пустели улицы, семьи собирались у ТВ и обменивались мнением. Сейчас не надо ждать времени показа, все можно найти и скачать, удобно, ничего не скажу, но есть ностальгия по тем временам.

Мне кажется, что медицинские форумы, где люди сами учатся лечить себя, очень вредны, потому что к врачам люди часто обращаются слишком поздно, занимаясь самолечением и веря всяким шарлатанам.

Уходят из жизни игры, в которые играли с бумагой и карандашом, или которые раскладывали на столе и каждый бросал фишки, передвигаясь на выпавшее количество квадратиков...сейчас можно играть с компом, можно с человеком на другом краю света.
Традиционные СМИ тоже проигрывают интернет версиям своих же изданий, долго ли еще будут существовать бумажные газеты и журналы?

С помощью GPS, распространенного повсеместно — от автомобилей до смартфонов, можно легко узнать нужный путь.

Часто интернет делает людей знаменитыми и богатыми , кто-то становится известным благодаря инстаграму, кто-то выкладывает лекции, кто-то выложит песню и станет знаменитым.

Раньше люди волновались перед встречей с одноклассниками, а сейчас ты прекрасно представляешь, кто и как выглядит, у кого какие семьи, кто и чем занимается, так что ходить стало совсем не интересно, все сто раз говорено и переговорено в сети.
Многие даже кушают уткнувшись в гаджеты, кто-то новости читает, кто-то анекдоты, а кто-то читает посты фрэндов в ЖЖ…




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Привет, Фрэнк! Пусть будет общество!

все так, часто - это уже зависимость и клиника

Edited at 2019-10-16 08:14 am (UTC)

Да, зависимость есть, причем у многих, а уж у подростков это просто болезнь

Чудесная вещь интернет. Раньше, чтобы найти литературу (учёба, работа) надо было идти в библиотеку, там хорошо искать и там же учить - не все давали домой. А сейчас все можно найти и даже вопрос задать. Ну разве не кайф? И место найти бог знает в какой стране и глуши на раз. А уж книги, фильмы, концерты...

Аахаххаха, ничего не имею против, очень удобное и гениальное изобретение, если оно не заменяет реальной жизни и реального общения

Тоже не ношу часы и подумываю отказаться от домашнего телефона.Он кажется смешным и неудобным)


Он мне кажется совершенно не нужным, потому что везде есть мобильные телефоны, в любой организации, только зря платишь за него

Я вот люблю и купил себе нормальные наручные часы, на солнечной батарейке)))

ахахах, носи на здоровье!

относительно того, какое неадекватство льется в комментариях - ну, а что делать, когда принудительное лечение в дурках отменили).

соблюдаются права человека! теперь страдают все, кроме тех, кому лечение показано в обязательном порядке

Я интернет ни на что не променяю. Меня всегда "напрягала" необходимость куда-то ходить, что-то искать. А сейчас всё всегда под рукой :)

А кто ж променяет, такое удобство?! без него уже никак, все на нем завязано и платежи, и покупки, и билеты, и общение, все...

Не, есть нужно только уткнувшись в миску! Всегда так делаю. ;)
Память интернет и гаджеты совсем не развивают, а даже наоборот -- делают хуже, т. к. берут её функции на себя.
Наручные часы -- просто красиво, тем более они разные бывают. Качественные современные хронографы могут пригодиться в путешествиях.
Проводными телефонами особо не пользовался, хотя помню из детства -- во многих местах стояли ещё дисковые. ;) Вообще телефоны не люблю, мне через мессенджеры удобней. :)
Фотоальбомы не в цифровом виде наверняка останутся, в них надо хранить какие-то действительно существенные памятные кадры.

Ахахахаха, я тоже, когда ем, то только ем!

Понимаешь, в альбомах фото стареют, я еще и в компе сохранила особо дорогие и старые, еще тысяча восемьсот какого-то года

Для меня посидеть в интернете, в ЖЖ- это время отдохнуть и расслабиться.
Для меня интернет благо.:)


(только не просите пересказать в один абзац - тут про это тоже есть D)

Ахахахахха, в этот раз не стану! Здравствуйте, сеньор!
Включила и слушаю, мне нравится, спасибо

Я бумажную переписку до сих пор не бросила. Да и таких "ископаемых" по всему миру полно, в том числе молодых. Я открыла для себя интернет в 32 года, когда он в нашем отделе появился. Так потом застряла в чатах надолго. Заценила. Возьмём несколько ситуаций в реале. Допустим, в компании, где я оказалась, мне кто-то не нравится. Выгнать его/её/их/ не имею права, уйти сама по какой-то причине не могу. Или кому-то не нравлюсь я, и они не могут ни уйти, ни выгнать меня. В чате жмякаю "игнор" и не вижу реплик тех, кто мне не нравится. То же самое делают те, кому не нравлюсь я. Или в реале хочется что-то сказать кому-то одному, но в обществе секретничать не принято, а когда мы общество покинем, мои слова утратят актуальность. Или мне кто-то что-то секретное сказать хочет, а не может. В чате жмякаю "приват" - и дело в шляпе. И выйти можно в любой момент. Потом я чатиться перестала, появились другие формы общения. И вообще, с 23-х лет Мироздание словно отваживает меня от дружбы с кем бы то ни было в реале. И мне виртуального общения хватает.

я раньше очень любила бумажную переписку, а потом поняла, что комп заменяет ее в полной мере, но мне почему-то жаль, перебирать старые пожелтевшие письма очень приятно, даже касаться их мне нравится

Давно не ношу часики

Так смеялась, а ведь прада.
Первое время ещё сомневалась, надо ли написать. что подумают...
А чем дальше, тем смелее становишься.
И культуры взаимоотношений в интернете мало, это правда.

Если бы меня сын не зарегистрировал в ЖЖ, я бы до сих пор обходилась без соцсетей, потому что ни одна из них меня не привлекала, а тут разболталась, раззнакомилась и прижилась

Надо вообще запретить учить грамоте - только скрепы оставить!

Да,интернет явно многое у нас забрал(

иногда думаю, что забрал, а иногда, что добавил, вот где бы мы с тобой познакомились, а так общаемся уже не первый год!