vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Воскресное утро

Воскресное утро, вопреки желанию выспаться, началось в половину шестого утра…Зазвонил телефон, ночные и ранние звонки тревожные, поэтому я помчалась в прихожую, где он лежал и нажала кнопку
- Алло
- Кто это? - спросил меня бодрый для такой рани женский голос. Очень хотелось рявкнуть в ответ, но я вежливо ответила
- Простите, кто вам нужен?
- Я спрашиваю, кто это? – в голосе моей собеседницы чувствовалось недовольство
Сообразив, что этот разговор будет бесконечным, я положила трубку. Телефон тут же зазвонил снова
- Хамка, - заорала тетка
В такие моменты я начинаю смеяться, потому что не представляю, что какой ответ может быть с моей стороны…
Телефон я выключила и направилась досыпать, однако, из комнаты детей услышала звуки «Се, се…», заглядываю, Степа стоит в кроватке и зовет братика, Семен он пока не выговаривает, изредка произносит Сема, но Се короче и удобнее, так что я его понимаю. Увидев меня, Степа радостно заорал «А-а-а», вытащила его из кроватки и усадила на горшок, Семен не замедлил проснуться и собезьянничал, тоже попросившись на горшок.
Спать хотелось немыслимо. Я улеглась на диван в их комнате, прижала их к себе с двух сторон и не заметила, как уснула.
Проснулась от того, что Степа лез мне пальчиком в глаз, заинтересованно наблюдая, как я буду реагировать, а Семен спал, положив на меня ручонку, на часах было 8, в это время они обычно встают…что мне оставалось делать, только произнести «доброе утро, мои золотые» и поцеловать их в теплые круглые щечки.
Потом я поехала за продуктами, ночью приедет муж и надо приготовить что-то вкусненькое из его любимых блюд, а их громадье, не знала на чем остановиться, поэтому решила сделать жаркое из говядины, потушить баранину с чесноком и специями, ну и плюс салаты из свежих овощей, и квашенные синенькие, которые получились очень вкусными…
Взяла нужные продукты и стала в кассу, сзади тут же пристроилась тетка прилипала, есть такие люди, которые считают, что чем ближе ты приблизишься к человеку, тем быстрее подойдет очередь. Я отодвинулась раз, другой, но дальше двигаться было некуда, потом повернулась очень вежливо попросила «будьте добры, не надо тереться одеждой о меня…». Мама дорогая, что тут началось, сколько я услышала о себе приятного, словами не опишешь, из тяжело вздыхающей тетки, она превратилась в фонтан из негатива, готовый уничтожить меня…наблюдая за этой метаморфозой, я поняла, что тетка не лопнет от злости, улыбалась и смотрела на нее. Наверное, я должна была скандалить с ней, потому что мое спокойствие ее явно не устраивало, а слова «ишь ты, фифа какая» или «подумаешь цаца…» пролетали мимо меня, что еще больше бесило ее.
Подошла моя очередь в кассе, я пробила продукты, поблагодарила кассира и ушла под аккомпанемент воплей прилипучей тетки.
На стоянке мою машину перегородила девушка, которая высунувшись в окно, мило беседовала с парнем, она помахала мне рукой и вежливо сказала «секундочку, я сейчас поеду», я улыбнулась в ответ...15 минут я терпела, а потом начала непрерывно сигналить, чем вызвала ее негодование, она повертела пальцем у виска, проехала и продолжала так же болтать, блокируя другую машину.
Войдя в квартиру, я увидела, что кто-то разбил парную напольную вазу, одна была цела, а возле второй стояли печальные мальчишки и няня. «Извините, не уследила» сказала няня, я кинулась к детям, не повредили ли себя, слава Богу они были целы, обняла их всех троих и мы дружной компанией пошли разбирать продукты в кухню. Оказывается, кто-то из мальчишек врезался в вазу, стоящую в углу прихожей. Чтобы они вообще их не касались, мы их задвинули в самые углы. А они играли в «ку-ку»… Вторую вазу спрятали в кладовую, во избежание…
Мои чудесные помощники слегка рассыпали гречку и муку, зато при этом лучезарно улыбались, ведь они помогали маме…
А что начнется, когда приедет папа, на котором они висят, как груши и который плавится от любви к ним….

Всем хорошего воскресного дня и отличного настроения!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →