vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Племянница и сестра Мэрилин

Я впервые прочитала, что, оказывается, у Мэрилин Монро была сестра Бернис Бейкер Миракл и любимая племянница, с которыми она постоянно общались и переписывались.

fc3eacedf4fa62cab83a44532909e019.jpg

Сестра была старше, они сводные по матери.
Когда сестры узнали о существовании друг друга, они тут же захотели познакомиться. Встретились в Детройте на вокзале, Бернис сразу узнала ее, а Мэрилин долго искала сестру глазами, они обе были русоволосыми , с похожим рисунком губ.
У Бернис была дочь, которая стала любимой племянницей ММ.
После смерти Мэрилин ее сестра с дочерью написали книгу, где описали общение и отношения между сестрами, как ММ помогала ей материально, отправляла деньги и дорогие наряды, и оставила ей после смерти 10 тыс долларов. Как говорила Беатрис, она «была бы куда больше рада возможности состариться вместе с сестрой».

98c07a6ad8d51460263113894f3c722f.jpg

Сейчас ей уже 100 лет, она живет в небольшом городке Венис, штат Калифорния. На фото ей 90.

bcdbc105d016940f9d2c868c297f9e65.jpg
Племянница Мона до сих пор вспоминает первую встречу с «лучезарной хрупкой гостьей», которую очень полюбила. Ее тетя была очень веселая и очень красивая в свои 18 лет, став в последствие легендой, слава которой не утихает до сих пор. “Мне было всего пять, когда мы познакомились” говорит племянница Монро, которая теперь живет в Северной Каролине в США. “ Я помню, что она прекрасно пахла и все время меня обнимала, когда мы приехали ее встречать на станцию в Детройте. Норма Джин сказала мне, что была очень рада со мной познакомиться, и по всему ее виду можно было понять, что так оно и было на самом деле. Она любила детей. Норма просто обожала валяться с нами на траве и играть с нашими собаками.”

“С Нормой было ужасно весело,” говорит Мона. “Она действительно могла оценить хорошую шутку и была настоящей шутницей.”
“Однажды, когда Норма приехала меня навестить, я сказала ей: ‘Я хочу быть такой же красивой, как ты’. В ответ Норма покрасила мои ногти своим ярко-красным лаком».

"Все женщины в нашей семье имеют средний пальчик на ноге длиннее, чем все остальные, и я помню, как мы сравнивали наши ступни. Они оказались одинаковыми. Я была в восторге. Я так хотела походить на нее. "

“Она уж точно не была тупой блондинкой, которой всем казалась. Она была образованной и очень любила читать.”
Когда ММ стала восходящей звездой и платиновой блондинкой, сестра с племянницей приехали навестить ее в Калифорнию - “Я сказала ей: ‘Тетя Норма Джин, твои волосы теперь такие светлые, а она сообщила мне, что глава ее модельного агентства попросил ее изменить цвет волос, потому что светлые волосы выигрышно смотрятся при любом свете.’

Если честно, я не понимаю странные поступки, названные щедростью Мэрилин, она завалила родню своей одеждой, которая стала ей не нужна, а новую нельзя было купить помимо ношенной?!
“Она отправляла нам посылки с одеждой, которая была ей больше не нужна,” делится воспоминаниями Мона. “Какой это был восторг! Мы не были богаты, а у нас были такие потрясающие наряды!”

Она отправила платье со своей первой свадьбы с Джимми Догерти. “Я его храню до сих пор,” - говорит Мона. “Это было прекрасное, белое платье, длиною до щиколотки. Мы его перешили в коктейльное платье, и я его надела на свое первое свидание в14 лет.”

Как-то она спросила тетю, как вести себя с парнями, ММ ответила - “ ‘Будь собой. Никогда не притворяйся.”

“Мне было всего 22 и я только начала свою преподавательскую карьеры. Когда я узнала о ее смерти, я пошла прямиком в церковь и упала на колени,” вспоминает Мона. “Настолько велика была моя печаль. ”

“Но я не подписываюсь ни под какими теориями об убийстве и самоубийстве Монро, и не подтверждаю возможность их романа с Президентом Кеннеди. Все это неправда. Смерть Мэрилин была несчастным случаем. Она столько всего для себя планировала. На следующий день после своей смерти, она собиралась встретиться с продюсерами, а затем с юристом, чтобы внести изменения в свое завещание. ”

“И я знаю, что у нее в планах было снова выйти замуж за Джо. Он был любовью всей ее жизни. Они знали, что хотели от жизни на тот момент, и у них могло бы все получиться. ”

“Так печально, что она так никогда и не познала радость материнства. Мэрилин была бы прекрасной матерью.”
Мать не пустила Мону на похороны, “она хотела защитить меня от того сумасшествия, которое творилось вокруг,” вспоминает Мона.

Мона Рэй гордится, что много лет спустя о ее знаменитой тете по-прежнему вспоминают люди “Это удивительно, что современные подростки, которые даже не родились, когда была жива Мэрилин, обожают и восхищаются ею,” - говорит она.

“Вот почему я так радуюсь, когда слышу от людей, что она много для них значит.”
90a4e3b616140a5a9f3aaaccca700f24.jpg 7836bfb91cb80d9d45b6320c7ea51538.jpg fa4b2c913175e0c81a15c02cfbc31508.jpg 7de47abbaeee4fb68283e97a1060eee4.jpg



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →