vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Мы тупеем с каждым годом, может быть это расплата за необратимые процессы на Земле?

2081bba3f2661aadb9bb39a4c8882d45.jpg

Раньше проводимые учеными тесты показывали, что с каждым годом люди становились умнее и когда вычисляли среднее IQ в мире, то оно возрастало на 3 единицы за 10 лет, а в развитых странах вырастало каждый год.
Однако, по каким-то причинам, которые сейчас пытаются выяснить, среднее значение интеллекта стало двигаться в противоположном направлении, мы начали глупеть, причем непонятно почему. Глупеет не часть населения, а глобально, все население планеты.
Вот, к примеру, норвежские ученые из Центра Экономических Исследований проанализировали 730 тысяч тестов на IQ, сданных перед призывом в армию с 1970 по 2009 годы и обнаружили, каждое поколение норвежских мужчин становилось глупее. Т.е. глупеет вся норвежская нация, сделали вывод ученые.
Это не первое и не единственное исследование, которое показывает, что человечество начало двигаться в обратном направлении в своем развитии. Ученые ломают головы, почему это происходит, вроде технический прогресс на лицо..Может быть «тупые люди более охотно размножаются»? Но IQ снижается даже в рамках интеллектуальных семей, члены которых отличались высоким средним уровнем интеллекта.
Тайлер Коэн считает- «Скорее всего, мы сами ответственны за создание окружения, способствующего оглуплению растущих в нем людей».
Ученые спорят, что конкретно в современной жизни оглупляет нас – среда, миграция, гаджеты, новинки, упрощающие человеческую жизнь и делающую ее более комфортной… Некоторые высказывают мнение о нездоровых современных диетах, о мерзости СМИ, превращающиеся в желтую прессу, ухудшение образования, в том числе и школьного, а так же в том, что люди стали гораздо меньше читать.
С другой стороны, как можно назвать умным человечество, которое своими руками уничтожает планету, на которой живем?! Удобство, комфорт, желание жить среди изобилия - вот что превалировало в мыслях и простых и «непростых» людей. А теперь мы все будем пожинать плоды…
В сентябре этого года был обнародован отчет мировых ученых, сообщает The Guardian. Если раньше ученые предлагали уменьшить вред от человеческой деятельности, то сейчас, согласно их отчету, уже ничего не зависит от того, как будут вести себя люди, наша безмозглость запустила необратимые процессы - частота природных катаклизмов возрастет в 100 раз за 30 лет.
К 2050 году экстремальные события, которые отмечались раз в 100 лет, будут происходить каждый год

0bc4753e5367bba2c52d33cac1d3ed82.jpg

Глубокое изучение мирового океана позволило сделать вывод о серьезном кризисе, последствия которых люди увидят очень скоро – «интенсивные штормы, таяние ледников и сокращение видов морской жизни».
«В докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата МГЭИК говорится, что Мировой океан постепенно повышает температуру и концентрацию солей, снижая насыщенность воды кислородом. Выбросы ископаемого топлива делают возможным повышение глобального уровня моря более чем на 4 м. Это существенно изменит карту мира и нанесет ущерб миллиардам жителей. Половина мегаполисов расположены на побережьях, это 2 млрд жителей. Дальнейшее повышение уровня моря приведет к убыткам в несколько триллионов долларов в год, а также к многочисленным миграциям. Недавний экспертный анализ показал, что к 2100 году вероятно повышение уровня воды до 238 см, что затопит сотни городов на планете».

И ничего уже нельзя изменить, даже сократив выбросы в атмосферу. Ученые предлагают подготовиться к необратимым последствиям…а ведь сколько об этом говорили и предупреждали!!!!
Сейчас можно планировать восстановление защитных природных зон, отселение городов, строительство прибрежных укреплений…

Остановить это процесс «умное» человечество уже не сможет, но может хотя бы выводы сделает и полюбит свой дом, нашу прекрасную планету?!

Ученые считают, что идет шестое вымирание земли, получившее название голоценового, и причина его вполне очевидна – это люди. Об этом в статье, опубликованной в журнале Science Advances, заявляет международная группа биологов.
Раньше каждые 100 лет исчезало примерно по два вида млекопитающих из 10000 существовавших в то время видов животных. В ХХ веке эта цифра выросла в 114 раз (!).




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments