vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

А вы бы включили своего шестилетнего ребенка в такую программу?

Хотелось бы вам, чтобы вашему ребенку в возрасте 6 лет, педагоги предложили трогать, щекотать и поглаживать интимные места, рассказывая, что это несомненно доставит им удовольствие?
«В английском графстве Уорикшир запускают пилотную программу "Все обо мне", в рамках которой учителя начнут рассказывать детям от 6 лет о приятных поглаживаниях интимных мест, пишет Daily mail».

В рамках этой программы педагоги должны объяснить, что трогать гениталии – это нормально и приятно, однако, заниматься этим лучше уединившись, а не в общественных местах. Даже те родители, которые были за такую программу (многие были против), теперь недовольны, считая, что это не просто поглаживание, а замаскированная другими словами пропаганда мастурбации. А те, кто за программу, предлагают подумать и согласиться, потому что так делают все дети и не стоит это замалчивать.

Уже много лет ведется полемика о половом воспитании детей...Вот только с какого возраста наши дети перестают быть детьми в физическом смысле? Чего они не знают о том, о чем знаем мы, взрослые люди?! Ведь сейчас информации полно…
Они не знают только одного – как потом расплачиваются за необдуманные поступки или небезопасный секс те, подцепил заразу или забеременел лет в 15 – знают понаслышке, из рассказов знакомых, читая в интернете, но это совсем ни одно и тоже, когда ломается их собственная жизнь.

Большинство родителей стесняются поднимать тему секса дома, им неловко обсуждать с детьми то, чем они занимаются за закрытыми дверями, а специалисты считают, что если создать доверительную атмосферу и вести разговор будет специалист, то детям будет проще задавать интересующие их вопросы.

Существует две точки зрения, разделять девочек и мальчиком для таких бесед или пусть такие уроки полового воспитания будут совместными, чтобы мальчики знали о менструациях, о женском организме, тогда у ребят сформируется простое и здоровое отношение к таким вопросам, которые сейчас открыто обсуждать не принято.

Уже давно уроки полового воспитания - камень преткновения, потому что для одних это растление, а для других просвещение.
Откровенно говоря, меня бесит, когда молоденькие девчонки беременеют и удивляются, как это случилось и это при нынешней информированности, благодаря инету, передачам, статьям на разных сайтах, темах на ТВ...ну неужели ради себя самой не стоит включать голову? А парень, который этого ребенка сделал, тоже из глухого леса, где никто не знает о презервативах? Говорила со своей племянницей о предохранении, она ответила - "ой, тятя Таня, не смеши, все все давно знают, но если человек дурень, что ты с ним сделаешь?!"

Сейчас большинство девочек к 16 – 18 годам уже не девочки, а есть девочки только благодаря наличию девственной плевы, что лицемерно называется девственностью, а при этом девушка занимается оральным или анальным сексом и ни в чем себе не отказывает, а потом преподнесет себя как подарок с кровью на белой простыне – «милый, ты у меня первый».

Наверное, эти темы не стоит замалчивать, хотя многие родители уверены, что это противоречит нормам морали и нравственности, но лучше все же грамотная подача материала специалистами, чем замалчивание. Мне кажется, что если это поможет снизить количество беременностей или заболеваний, то эти занятия стоит проводить, хотя многие родители считают, что это растление несовершеннолетних.
А ведь нет ничего зазорного в том, чтобы врачи советовали средства контрацепции и объясняли, что их не стыдно покупать, это пропаганда здоровья, а не распущенности и возможность предотвратить многие ошибки.

5be922be19d1db791438b8753f37a16e.png Вырезки из обучающего комикса 1989 года в латвийском музее медицины

Согласно рекомендациям ВОЗ надо открыто говорить с подростками о сексе и удовольствиях, недопустимости насилия и принуждения, потому что всех подростков волнует эта тема. Желательно, чтобы это был взрослый, обученный человек, который вызовет доверие у подростков и которому можно задавать вопросы анонимно.

Как все изменилось в мире, а ведь раньше педагоги ориентировались на Макаренко, который сказал «Никакие разговоры о „половом“ вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом».

Он говорит о любви и предлагает ее не опошливать…

Где еще в учебниках о половом воспитании упомянуто это чувство?! Детей учат сексу, говорят и объясняют, почему происходит влечение особей противоположного пола. Не говорят только о любви!

Когда я была маленькой, нам говорили, что помимо профессии, девочки это будущие матери, жены, хозяйки, а мальчики – защитники Родины, своей семьи и девочек, с которыми они дружит. Когда нам преподавали анатомию человека, нам рассказывали, как происходит зачатие без описания самого процесса и мы всему отлично научились, когда пришла пора влюбиться. Нам говорили о женской гордости и о нравственности.

Раньше нравственность считали главной защитой и от нежеланных беременностей и от болезней, передающихся половым путем - « Нравственность часто имеет гораздо большее значение, как защита от порока, чем знание физиологии». Произведения о любви учили не смешивать физиологию и чувства.

А «можно ли решить эту проблему только моральными наставлениями о девичьей чести и целомудрии? Безусловно, нельзя. Нравственное воспитание не заменяет информации о противозачаточных средствах. Дефицит такой информации вместо лекций о контрацептивах повышает не уровень общественной морали, а число абортов и исковерканных судеб юных матерей и их младенцев». С этим нельзя не согласиться!

Но показывать шестилеткам, как приятно гладить половые органы, очень мало похоже на половое воспитание, у меня даже нет названия для таких «занятий».



Subscribe

  • Верная любовь в понимании мужчин

    Невероятна мужская логика… Во все века они ставили женщину перед фактом своей измены и ждали прощения и понимания. Даже женщины часто повторяют –…

  • О современном образовании

    Считается, что воспитание в семье и пример родителей закладывается в детях навсегда. А чего ожидать от детей современных богачей, где мама полная…

  • Соперничество двух красавиц

    Смотрю на уже очень немолодых красавиц прошлого века и восторгаюсь! Сколько соперничества было! Невольно вспомнилась одна из забавных историй, хотя…

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 132
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуй, Фрэнк!
Правильно! ты молодец!

lj_frank_bot

1 year ago

Ой! Дикость какая!
А то еще настойчиво предлагают прислушаться к себе и определяться с ориентацией чем раньше тем лучше... Кто определился и считает себя "классиком" советуют прислушаться еще раз!

У нас в школе есть похожий предмет... уж не стала вчитываться, что туда входит. Но был выбор и надо было дать согласие. Написали отказ. Большинство написали отказ и предмет превратили в "ликбез по вопросам здоровья".
Я тоже считаю, что это дикость, а уж про ориентацию вообще молчу, там это просто навязывается
куда катится мир. и это чопорная Англия?
В чопорной Англии детей просят определиться, какого они рода

inok_mihail

1 year ago

vesninalj

1 year ago

inok_mihail

1 year ago

vesninalj

1 year ago

inok_mihail

1 year ago

vesninalj

1 year ago

stratilate

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

Ужас какой! Да, есть родители, которые не в состоянии побеседовать с детьми о половом вопросе, таким и нужен специалист, врач, который прочёл бы лекции на эту тему. Лекции следует читать раздельно. И почему бы не рассказать о менструациях и мальчикам, но отдельно от девочек?
Мне тоже кажется, что надо заниматься отдельно, но откровенно рассказывать об организмах обоих полов, а главное о контрацепции и последствиях ее отсутствия. Но все же, я бы прежде всего говорила о нравственности и любви!

julia519973

1 year ago

finest_alex

1 year ago

рассказывали бы лучше о средствах контрацепции. тогда и уроки мастурбации не нужны были бы.
Конечно! Это уж совсем ни в какие ворота не лезет, дети маленькие

tatyana_niki

1 year ago

Нет уж!
Пусть сына просвещает папа,когда возраст подойдет,а дочь-мама)

Согласна, но не все родители занимаются детьми, пусть хотя бы лекции о предохранении будут
Сейчас вообще очень многие зарубежные издания пишут о таком подходе к воспитанию половой грамотности у ДЕТЕЙ. Мне не понятно, зачем этому надо обучать так рано. Всему своё время. А учить надо скорее всего несколько другому -- нравственности (моё субъективное мнение).
Я не могу понять причем здесь половая грамотность, тем более, когда начинают акцентировать внимание с такого раннего возраста...
К сожалению слова нравственность и любовь вообще выпадают из курсов обучения

alena_osier

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

Безобразие. Это развращение детей. Воспитывается отсутствие стыдливости. Следующий шаг - публичная мастурбация.
Я не знаю, что себе думают родители, которые на это соглашаются
Скоро будут спариваться на улицах, объясняя это естественностью человеческих желаний

tatyana_niki

1 year ago

vesninalj

1 year ago

les_accents

1 year ago

vesninalj

1 year ago

les_accents

1 year ago

ftyruoert

1 year ago

les_accents

1 year ago

Suspended comment

les_accents

1 year ago

Liudmila Ostasheva

1 year ago

Надо туда им катапультой, нашего патриарха Кирилла запустить. Что он там разъяснил им все, по полочкам. И детишкам польза и в Епархии, дополнительная статья дохода!
Аахахахаха, привет, Дашка!
Как ты веришь в нашего патриарха!!!!! Аахахахаха, а вдруг его бы там развратили?

gera544

1 year ago

desuman

1 year ago

vesninalj

1 year ago

desuman

1 year ago

Верно сказал Макаренко! Гениальный педагог.
Ведь он прав! Нравственность предохраняет лучше любого средства контрацепции

tatyana_niki

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

vesninalj

1 year ago

les_accents

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

les_accents

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

les_accents

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

les_accents

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

les_accents

1 year ago

ftyruoert

1 year ago

les_accents

1 year ago

ftyruoert

1 year ago

les_accents

1 year ago

les_accents

1 year ago

ftyruoert

1 year ago

les_accents

1 year ago

riunert

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

riunert

1 year ago

krasa74

1 year ago

morihel

1 year ago

elena_akunina

1 year ago

Круче только пичкание детей половыми гормонами для смены пола..
там еще и просят детей определиться, кто они, мальчики или девочки

elmaspb

1 year ago

vesninalj

1 year ago

Вот очень с тобой солидарна, 6 лет как-то рановато для мастурбирования)
В остальном как ни замалчивай и говори о нравственности, все равно такие потоки инфы разного рода льются со всех сторон, что лучше самой своим дочерям все рассказать с нужным направлением, чем просто запрещать интересоваться.
Честно говоря, сколько бы не трендели что в СССР секса не было, но на самом деле у нас в школе (это были 80-е годы, чтоб ты понимала) был урок такого ликбеза и мальчики и девочки отдельно - я считаю это правильно, потому что ты можешь спокойно задать любой вопрос не стесняясь что тебя поднимут насмех. Вела урок, кстати, медсестра, что добавляло серьезности процессу.
Я тоже считаю, что родители лучше всех могут рассказать, у меня когда старший сын рос, отец много уделял ему внимания, я не лезла
Так у вас все отлично было, вы получали нужную информацию от специалиста!
А сейчас просто необходимы занятия по контрацепции и возможных последствиях случайного и незащищенного секса

maatis

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

vesninalj

1 year ago

tatyana_niki

1 year ago

Жуть какая! Я вообще считаю, что в 6 лет рановато говорить о сексе, удовольствии и прочем. Достаточно знать физические отличия мальчиков от девочек.
Они ж еще дети совсем, в куклы играют и солдатиков!

lol_march

1 year ago

chernika_mir

1 year ago

vesninalj

1 year ago

Suspended comment

Охуели что ли?
Простите за мой французский, но других слов нет!
Ахахахахха, у меня такая же мысль мелькнула, так что спасибо за твой французский!
Прикинь, твои девчонки в 6 лет придут из школы и расскажут тебе, как приятно заниматься мастурбацией
Мир сходит с ума...
ага!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Верная любовь в понимании мужчин

    Невероятна мужская логика… Во все века они ставили женщину перед фактом своей измены и ждали прощения и понимания. Даже женщины часто повторяют –…

  • О современном образовании

    Считается, что воспитание в семье и пример родителей закладывается в детях навсегда. А чего ожидать от детей современных богачей, где мама полная…

  • Соперничество двух красавиц

    Смотрю на уже очень немолодых красавиц прошлого века и восторгаюсь! Сколько соперничества было! Невольно вспомнилась одна из забавных историй, хотя…