vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

История любви королевы

Говорят, что «короля делает свита», мне всегда интересны люди, которые находятся рядом со знаменитостями, как им живется в их тени?!
Трудно ли быть мужем Королевы? Наверное, нелегко жить с женой, когда о ней говорит весь мир, а о нем всего лишь, как о ее муже. Однако, история их жизни – это история большой любви, которая длится более семи десятков лет.

А история любви королевы – это история женщины, которая будучи железной леди, умеет любить и пронесла свою любовь через всю жизнь.
Иногда задают вопрос, почему Елизавета II выбрала в мужья самого нищего принца Европы? Ответ очень прост – она его любила и настояла на своем браке, что даже при ее железном характере, было непросто. Ее избранником стал принц Греческий и Датский из королевской семьи, потерявшей власть и совершенно нищий, его отец промотал оставшееся состояние в Монте-Карло, а мать оказалась в доме для умалишенных. Английские родственники определили его в лондонскую школу-интернат. За непослушание там могли отколотить, подъем был до рассвета, много занятий, в том числе и спортом. Понимая, что у него нет ни титула, ни денег, он пошел в военно-морской колледж, где получил звание лучшего кадета, а за пределами колледжа был весельчаком и заводилой.
Влюбившись, Елизавета приняла решение, что только он станет ее мужем. Конечно, семья Елизаветы была против - нищий парень с отобранными титулами, свихнувшейся матерью и отцом-бездельником.
Филипп прилагал все усилия, чтобы доказать, что он достоен Елизаветы. Чтобы поступить на службу в ВМФ Британии, он отрекся от всех своих титулов и стал принцем Маунтбэттеном. Когда Филипп ушел на фронт, Елизавета получала прекрасные письма от возлюбленного и ждала его возвращения. Появилась еще одна преграда их союзу - почти вся семья Филиппа оказалась на стороне нацистов – три его сестры вышли замуж за нацистских офицеров. Такое родство могло бросить серьезную тень на репутацию британской монархии.
Филипп стал самым молодым офицером Королевского флота и вернулся с заслуженными наградами. Первый визит он нанес своей возлюбленной…ходили слухи, что Елизавета сама сделала предложение любимому, вероятно, сказались гены ее прапрабабки королевы Виктории. Родители вынуждены были дать согласие на брак, потому что сломить упрямство дочери не смогли.
Филипп стал герцогом Эдинбургским. Ради Елизаветы принцу Филиппу пришлось отказаться от титулов «принц Греческий» и «принц Датский», принять англиканскую веру (взамен греческого православия), взять британское подданство и обрести новую фамилию – Маунтбеттен . А еще он должен был сделать подарок невесте. Денег на него не было, парень взял мамину тиару и вытащил из нее камни для браслета любимой. На свадьбе из его родни была только мать, странная и слегка не в себе.
7750918118eb0f666209d4c75fc43651.jpg b70569cd73e5cbd08f23e39cdac9d4da.jpg
Поженившись, они вели активную жизнь, посещая, как светские мероприятия, так и танцзалы, где собирались обычные люди. Слухов о красивом принце ходило много, ему было трудно смириться с участью тени собственной жены, да еще и с железным характером, однако, многое изменилось, когда Елизавета родила первенца, плюс они уехали на Мальту, куда по службе отправили Филиппа. Она смягчилась, сама готовила еду, приглашала в гости жен его сослуживцев и даже по-женски сплетничала с ними, сама растила сына Чарльза.
Именно в этот период она поняла, что муж для нее главная опора и очень близкий человек. Известие о смерти Георга VI застало их в Кении . Он первым узнал эту новость и понимал,как тяжело будет жене пережить утрату, он преклонил колено и первым принес клятву верности своей королеве: «Я, Филипп, герцог Эдинбургский, становлюсь вашим пожизненным вассалом и нижайшим слугой; обещаю служить вам верой и правдой и умереть за вас, что бы ни случилось. Да поможет мне Бог!» Это произошло, когда с момента их супружества прошло 4 года.
Королева Елизавета ІІ решила, что зона ее ответственности — трон, а дом и дети остаются Филиппу.

d234d01dc154598f4bf171bada186a11.jpg a55235f232650298f8e330926f2a6cdb.jpg

Тут же встал вопрос о том, что отныне правящей династией должен стать дом Маунтбеттенов, а не Винздоров, т.е. носить фамилию Филиппа, на чем настаивал его дядя. Черчилль не советовал королеве брать фамилию мужа, она понимала, что он прав и отказалась брать фамилию мужа, что очень расстроило его, а она была в отчаянии, видя, как это ему больно.

И все же со временем она пошла навстречу любимому мужу, когда она забеременела в 1959 году, она приняла решение - первые двое детей будут Виндзоры, а остальные будут носить фамилию Маунтбеттен-Винздор, кроме того, Елизавета в знак преданности мужу назвала мальчика в честь отца Филиппа Андрея.

90499c814c3d5bb99d2428781ee53f64.jpg ebe19207c19b4d9aa7a3e256c49bd810.jpg

Это многое изменило и улучшило атмосферу в семье, Филипп стал в своей семье главным и избавился от комплексов, находясь постоянно на шаг позади своей супруги в обществе. Теперь королева полностью полагалась на своего супруга, его мнение стало решающим во многих вопросах.

Филипп и принцесса Диана дружили, были откровенны друг с другом. Кому, как ни ему было известно, как сложно войти в королевскую семью. Кто, как ни он мог понять ее, вынужденный в свое время отказаться от карьеры морского офицера, стал дворцовой домохозяйкой, не имея прав на принятие самостоятельных решений, даже дать детям свою фамилию не мог, не говоря уже о том, что не мог жить обычной жизнью, полностью подчинив себя расписанию жены.

1a874c1f134ca9c27b6805dedc8e54c2.jpg

Диана писала ему длинные, полные эмоций письма, а он отвечал ей, копии сохранял. Когда неожиданно была опубликована переписка Филиппа и Дианы стало очевидно – принц относился к Спенсер, как к родной дочери, а Диана называла его «Па» - как отца.
d1bd82464ac6b2bd5339b5a32fd52157.jpg

Супруги обожают внуков и правнуков, с собственными детьми у них прохладные отношения, отпрыски во многом разочаровали их.
Живут они очень спокойно, много времени они проводят в поместье, гуляют, взяв друг друга под руку, немолодые люди, прожившие вместе более 70 лет. Они занимаются любимыми животными, дрессируют собак, выращивают лошадей и….очень не любят, когда их уединение кто-то нарушает. Мало кто знает, сколько всего было пережито этими людьми…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →