?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник неродившимся детям
vesninalj
Этот памятник установлен в Словакии. Скульптура называется «Не плачь, мама, я всё равно тебя люблю». Часть памятника (ребенок) изготовлена из хрусталя. Аналогичная скульптура есть в Сургуте.

У меня мурашки по коже от этого памятника…

3864f6e5e59be849cba3c1d1f0dfb45c.jpg


Сколько говорят об абортах, это очень больной вопрос, каждый случай индивидуален и где гарантия, что человек не ошибается, принимая решение?!
Или мы, говоря об этом, не делаем ли больно и не обижаем ли женщину, стоящую перед столь сложным выбором, правы ли мы и имеем ли право давать ей советы?!

Если женщина выбирает, кому стать отцом ее детям, то и решать вопрос с абортом должна она.

А если женщина понимает, что она не тянет материнство, не хочет ребенка, как осуждать ее за аборт? Зачем рожать нежеланных детей?

Если женщина решила сделать аборт, то она его сделает, нельзя будет официально, сделает неофициально, даже рискуя своим здоровьем.

А вообще, как считать, аборт это личное дело каждого или государственное? Почему это интимное дело обсуждается на государственном уровне и считается морально неприемлемым! Значит все до единой женщины, сделавшие аборт аморальны!

Что меня дико раздражает и вызывает чувство противоречия, так это судьи, которые обосновать свои мысли логически не могут, но утверждают , что «это правильно, потому что правильно и так было всегда».

Как ни странно или даже дико это ни звучит, но женщина не обязана рожать человека, который ей заведомо неприятен и несимпатичен, она его не хочет и не хочет жертвовать ради него своим здоровьем, планами на жизнь, карьерой, тратить на него нервы и заработанные деньги. Ну родит она ребенка и сдаст в детдом...

Мы можем удивляться – ведь это ее дитя, это наше восприятие, а для нее это чужое существо, нежеланное, кто может обязать ее жертвовать, рожая его, ради того, чтобы спасти его жизнь и испортить свою? Ведь его еще нет, а она уже живет, у нее есть свои мысли и свои желания. Можно ли требовать от нее такого самопожертвования? Тогда это уже будет насилие, а не самопожертвование, потому что оно делается по доброй воле.

Пока писала, подумала, а вот за «случайные» беременности я бы ввела серьезное наказание, потому что сейчас есть все средства, чтобы не допустить нежеланной беременности, надо только этого захотеть…

Все судят или что-то требуют от матерей, а отцы почему-то в стороне, сделал ребенка - не виноват, женщина сделала аборт - он ни при чем, платит копеечные алименты, скрывая доходы - все сходит ему с рук. А ведь как много от них зависит!

Короче, разбередил мне душу памятник с этим маленьким хрустальным ребенком, который гладит по голове и успокаивает убившую его мать...





promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Привет, Фрэнк! Совершенно верно!

Меня тоже очень дико раздражает, что в плане семьи или деторождения отцы попросту вычеркнуты из повестки. Как будто их и нет и они тут ни при чем...

Я этого не понимаю совсем, но может быть такие отцы, которым пофиг!
А некоторые отцы возмущаются...так забрали бы дите свое и сами растили, если мать не хочет, но я таких случаев знаю лишь единицы

многие люди хотели бы не родиться

Это считается сдвигом в мозгах, хотя каждый имеет право жить или не жить

Какой скорбный памятник!
Не знала, что есть такой. Он грустный и скорбный, как и навевает чувство вины
За не родившихся детей. И ты права:сейчас есть все средства, чтобы не допустить
нежеланной беременности. Надо только наперед знать хочешь ребёнка или не.

И ещё. При разрешении на аборт надо знать мнение отца. Часто бывает мать
не хочет ребёнка, а отец хочет. Вот здесь надо решать обоим.

Вот как здорово ты придумала, если отец хочет, он сможет забрать ребенка и воспитывать его! Прекрасная мысль и я думаю, что это решило бы многие проьлемы

А памятник жуткий - добрая детская душа успокаивает свою маму

те, кто делают подобные памятники - жуткие лицемеры. это те, кто в изнасиловании обвиняют жертву, а не обидчика. а еще меня поражает то, что про презервативы у нас не принято открыто писать и говорить, а вот про аборты на всех углах написано, что нельзя. делайте тогда вазектомию мальчикам принудительно, тогда и об абортах говорить не придется.

А может быть просто женщине спираль ставить или таблетки принимать, ведь сколько способов предохранения! А для мужчин презерватив. Если оба об этом думают, то ненужные дети не появляются!
Вазектомия все же может быть необратимой или вообще необратима, а вдруг люди передумают...

Да школьникам старших классов надо про презервативы ежедневно говорить, но не всем нравится без презерватива ...

Жуткий памятник... но это для тех, у кого совесть еще есть, бередит душу.

да, памятник жуткий

вот наверное никогда не забуду теперь этот памятник...
И согласна со всем, что написал автор.

Печальный и очень грустный памятник, это такая сложная и для меня тематика, по определенным причинам..что не знаю, что и сказать...

уверена, что это для всех сложная тема, у кого есть сердце, ум и душа

Как-то раз видела в нашей городской газете бесплатных объявлений такое: "Приму роды и усыновлю ребёнка у женщины, для которой беременность нежелательна". Интересно, сколько человек ей отписали?

Так это же замечательный выход для всех и главное для ребенка, он с первых минут жизни будет иметь маму!
Хотя...опасно усыновлять детей неизвестно кого, вдруг наследственные болезни или пьянство...у меня есть печальный пример, знакомые усыновили мальчика, переехали жить в другое место, чтобы никто не узнал, что он приемный, потом у отца инсульт, мужик еще молодой, так этот сыночек его коньяком поил тайком, чуть не угробил

А презервативами, никто не умеет пользоваться, чтоб потом душу-то не бередило??

Мадам, это вопрос не ко мне!
Хотя между нами девочками - в презервативе я не люблю, не вкусно!

Здесь нельзя судить так резко, дорогая.
С одной стороны я была очень не желанным и очень нелюбимым ребенком - это ужас.
С другой, после 4-х мертворожденных, получив наконец живую, но всячески больную девочку,
сама сделала 2 аборта. Это страшный грех, конечно, но мне казалось, я имею право.
Быть беременной и ждать каждый день, что ребенок перестанет шевелиться...
И грех все же... страшный грех

Ну что ты , дорогая, разве я строго сужу?
Я против абортов, но иногда лучше их сделать, чем не сделать, тут скорее надо не допускать нежелательных беременностей!

Но обвинять кого-то, запрещать и лезть в душу к людям я считаю недопустимым!
Разве это общественное дело? Нет, сугубо личное!

Слезы наворачиваются(

да, очень трогательный памятник

Наверное раз катались вдвоем, то и отвечают двое

на памятнике папы я не вижу

не могу это смотреть:(

личный выбор каждого, конечно, но на моей совести нет и не будет абортов

Храни Вас Господь!