?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Жуткие цифры!
vesninalj
e01af6017ce1d06042ddfedd82de694b.jpg

Тут даже ничего не надо комментировать, я просто приведу строки из новостей, которые прочитала вчера вечером.

"В России насчитали пять 17-летних женщин, которые в своем возрасте смогли родить уже пятого ребенка. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
В 2018 году самыми юными родителями стали мамы в возрасте 12 лет - в стране таких четыре девочки. 13-летние россиянки родили 34 ребенка, 14-летние - 190 младенцев, причем некоторые из них завели второго ребенка.

У 15-летних девочек появились на свет 919 детей, 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять - третьими, еще два ребенка - четвертыми.

Кроме того, в прошлом году на свет появились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних мам.

Как отметил директор Института демографии НИУ "Высшая школа экономики" Анатолий Вишневский, в ряде российских субъектов такие ранние роды считаются нормой. К ним, в частности, относятся регионы Северного Кавказа".

Ну ладно, один раз девчушка родила, бывает, к сожалению, но где ее родители, где школа, где общественность? Почему она продолжает рожать и дальше?

А разве на Кавказе не действуют законы? Мне казалось, что там гораздо сильнее чтут девственность, значит эти девочки нелегально вышли замуж, чтобы родить детей? С какого возраста разрешены браки?






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, ты молодчина, ни одной ошибки за два дня!!!!!

Вот про Кавказ у меня тоже много вопросов, традиции традициями, но закон есть закон...

Так и про тоже! Мало ли какие у них традиции, закон-то одинаков для всех в РФ!

Ятоже когда прочитала такое,ужаснулась!

Лен, это ужас! и ведь нет тенденции к уменьшению

Ну хотят же демографию. Рождаемость поднять. Матткапитал.
Вот и

Я бы их родителей привлекала к ответственности, они же не совершеннолетние и не замужем. Кому дают маткапитал? 15 летней девчушке? А тот, кто этого ребенка сделал не должен отвечать?
Я бы привлекала к ответственности ее родителей, сопляка, который делает детей несовершеннолетним и его родителей, которые не воспитали сына законопослушным гражданином, ведь есть понятие - возраст согласия!

В масштабах огромной России это не так уж и много. Хотя, конечно, сами по себе случаи просто ужасны.

я тоже в начале подумала про масштаб страны, но неужели никто не обратил внимания, что многие девочки рожают не по одному ребенку, а продолжают рожать и дальше, где органы опеки ? Когда они не нужны, они тут, как тут, а когда очень нужны, то им дела нет

Думаю, государство это негласно приветствует. Большая часть таких несчастных детей потом оказывается в детдомах, а затем в Сириях-Донбасах. К тому же педофилам радость...

Миленький, ну что ты говоришь?!
Это же дети и живые люди...

Они рожают, быстро стареют, начинают опускаться. К тому времени подрастают дети и история повторяется.

Как отметил директор Института демографии НИУ "Высшая школа экономики" Анатолий Вишневский, в ряде российских субъектов такие ранние роды считаются нормой. К ним, в частности, относятся регионы Северного Кавказа".

Ну, ВШЭ, информация для далеких теперь от России людей, это вообще институт оголтелой нашей либератсни, оппозиционной путинскому режЫму. Все что, что они пиздят - надо делить на 2, а подумав, еще на 4.

В общем врут суки, как дышат.

Именно. Речь о цыганках, а они к любому хрену Кавказ привязывают.

"Ну ладно, один раз девчушка родила, бывает, к сожалению, но где ее родители, где школа, где общественность? Почему она продолжает рожать и дальше?"
Вот именно за счёт родителей и общественности продолжает.
А на самом деле, паниковать не о чем. Эти "матери-героини" дают статистику из южных регионов, для которых ситуация ничем не парадоксальна.
Чем дальше человек от животного - тем в более зрелом возрасте он заводит первого ребёнка. И уж никак не раньше 20.

Вероятно вы правы! Вообще, когда заводишь детей, но надо мозги включать

Чечня, Ингушетия, там это нормально. Они живут по законам шариата. Они замужем и давным-давно уже взрослые женщины несмотря на их юный, с точки зрения законодательства РФ, возраст.

А разве в Чечне не действуют закону РФ?

Пятого в семнадцать?! Хм-м, а это точно не кошки? Мож, чего напутали там...

не знаю, сама в шоке

а может цыгане

угу. Никогда такого не было и вот опять)
Когда я рожала дочку, в роддоме на Ленина в свои 27 лет я была самая старая) Остальным от 15 до 19. Некоторые из них шли по второму разу. Ближе всех по возрасту была женщина 23 года. Но она рожала четвертого. А за окном был 1989 год)

капец! 15 летние рожали?

Это ужасно по-моему

  • 1