?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Об очень дорогих картинах
vesninalj
Я не профессионал и оцениваю картины просто – нравятся они мне или нет. Внимательнее разглядываю работы знаменитых мастеров. Ради престижа картин не купила бы, если они мне не нравятся.
Мне все чаще кажется, что знаменитые полотна покупают в качестве вкладывания денег и чтоб показать свою финансовую значимость, это своего рода соревнование среди богачей и коллекционеров.
Я могу понять, если картина красивая и от нее глаз не оторвать...
А вот за что заплачены такие миллионы, не могу понять, как только не пыталась, мне не стыдно сказать, что они мне совершенно не нравятся, некоторые просто мазня!

Обратите внимание на то, что часть художников были или психически нездоровы или алкоголики!

Серия из пяти картин «Игроки в карты» была написана Полем Сезанном написана в 1890–1895 годах. Сюжет их одинаков – несколько людей увлеченно играют в покер. Отличаются работы только количеством игроков и размерами холста. Четыре картины хранятся в музеях Европы и Америки, а пятая была украшением частной коллекции греческого миллиардера-судовладельца Георга Эмбирикоса. Перед смертью в 2011 году он выставил ее на продажу, ее купила королевская семья арабского государства Катар за 250 млн.
Вот эта картина – «Игроки в карты»

b2d1b1a8cb184bed043fc8b2db2fa36d.jpg

Честно скажу, мне она и даром не нужна, потому что совершенно не нравится и тема, изображенная на ней, совершенно не интересна.
Джек Разбрызгиватель – такое прозвище Джексону Поллоку дала американская публика за особую технику живописи. Художник отказался от кисти и мольберта, а краску разливал по поверхности холста или фибролита во время непрерывного движения вокруг и внутри них. С ранних лет он увлекался философией Джидду Кришнамурти, главный посыл которой – истина открывается во время свободного «излияния». Ценность работ Джексона Поллока – не в результате, а в процессе. Автор не случайно называл свое искусство «живописью действия». С его легкой руки оно стало главным достоянием Америки. Джексон Поллок смешивал краску с песком, битым стеклом, а писал куском картона, мастихином, ножом, совком. Художник был настолько популярен, что в 1950-х подражатели нашлись даже в СССР.

Картина «Номер 5» признана одной из самых странных и дорогих в мире. Она была продана за 140 млн долларов. Нужно быть большим оригиналом, чтобы такие работы нравились.

db0ad93988be183e429d0b82b5b6a214.jpg

Виллем де Кунинг большую часть жизни страдал алкоголизмом, но радость создания нового искусства критики чувствовали в каждой работе. Они оценили сложные, нервные черно-белые композиции, признав в их авторе великого художника-модерниста. Де Кунинга отличает импульсивность живописи, широкие мазки, из-за чего порой изображение не умещается в границах холста.
Это картина называется Женщина III/ . и стоит $137 млн, какое-то время он рисует женщин с пустыми глазами, массивной грудью, уродливыми чертами лица

8d2a93d1076a660cae198c87638c0add.jpg

Густав Климт – уверяют, что перед его картинами замирает любой зритель: под тонкими мазками золота отчетливо виден откровенный эротизм.
Судьба картины, которую называют «Австрийской Моной Лизой», легко может стать основой для бестселлера. Работа художника стала причиной конфликта целого государства и одной пожилой дамы.
$135 млн «Портрет Адели Блох-Бауэр I»

246b8739e6b024a6df165e85df588485.jpg

Эдвард Мунк – всю жизнь страдал психическим расстройством. Мунка всегда интересовала тема смерти и одиночества. В Германии его тяжелая, маниакальная живопись даже спровоцировала скандал. Однако, несмотря на депрессивные сюжеты, его картины обладают особым магнетизмом, как считают критики.

«Крик» $119,992 млн

b2e23e4c54b02c798e8733d4e66b95d3.jpg

Пабло Пикассо - в основе стиля, придуманного им, лежит отрицание мнения, что изображенный на холсте предмет можно рассматривать только под одним ракурсом.
Неизвестный коллекционер приобрел картину «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» на аукционе Christie’s за 106,5 млн долларов. В 2011 году в Британии состоялась «выставка одной картины», где она увидела свет во второй раз, имя владельца до сих пор неизвестно.

00cd950913b5d424b4aa31885b325917.jpg

Энди Уорхол - В 1960-х появились картины с изображением символов Америки: супа Campbell`s и Coca-Cola, Пресли и Монро – сделавшие его легендой.
«Восемь Элвисов» - цена 100 млн.

198fc6f86968a7f262f1e2c8b5dddd47.jpg

Марк Ротко - Один из создателей живописи цветового поля. Просмотр по всем правилам может привести к эффекту медитации, то есть постепенно приходят осознание бесконечности, полная погруженность в себя, расслабление, очищение. Цвет в его картинах живет, дышит и оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие (говорят, иногда – целительное). Художник заявлял: «Зритель должен плакать, глядя на них», – и такие случаи действительно были.
«Оранжевый, красный, желтый» - $86,882 млн
Но, что самое любопытное – чем дешевле картины, тем они понятней , вот к примеру - «Портрет спящей обнаженной чиновницы» - всего-то $33,6 млн. Автор Люсьен Фрейд.

0f82755a0c113a9a93865d5b3040fa13.jpg

Из всех безумно дорогих картин, мне очень нравится «Пруд с кувшинками» Клода Моне за 80,5 миллионов долларов!

8632ae0f0a4c9bf3f3d84bd7a6083006.jpg





promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

какой ты молодец! да, это про искусство!

Вот ничего вы не понимаете...

Простите, Танечка, не понимаю! зато честно в этом сознаюсь!

И я ничего не понимаю в искусстве. Из картин люблю портреты и красивые пейзажи :)

ахахахах, и я тоже!!!!!! Классные портреты и красивые пейзажи!!!!

А мне пруд с кувшинками совсем не нравится.


ахахаххаха, ну о вкусах не спорят!

Мамочки, какой ужас ужасный!!!!!

Они все наркоманы или алкоголики, по большому счету....

Надевно рассматривала старые фото, а там мой любимый Хемингуэй пьяный в хлам....
А может быть, чтобы быть творцом надо быть слегка не в себе?

Вы тоже любите Моне? Разделяю

А в Пинакотеке даже ничего не понимая в искусстве хочется задержаться подольше

Приятно!
Это верно, иногда возвращаешься еще раз к картине, значит что-то запало в душу

Работы Климта и Моне просто хороши, но сходить с ума от них я точно не стал бы Остальные от "никак" (Поллок) до категорического "нет (знаменитое полотно Мунка). Я слушал лекции, из которых ясен контекст создания этих картин. Знание контекста добавило понимания, но картины не радуют точно так же, как и до лекций.
А Пикассо великолепен! Остро ощущаю эту эстетику и его видение. Его работа мне очень, очень нравится!

Эта картина Пикассо меня точно не восторгает!
Я ожидала, что тебе, как мастеру портрет спящей чиновницы захочется отфотошопить, под твоими руками она бы стала просто балеринкой

Ну ты плодовитая! Когда ты успеваешь с такой скоростью размещать по 3 объемных поста в день и общаться в комментах?)

Первый пост я писала неделю, а до этого много читала, мне безумно интересны 60-е, сюда не вошло и четверти того, что я хотела написать
Второй - три минуты писался
Третий, вот этот тоже не сейчас написан, давно лежал
Но ты еще не знаешь, что я в перерывах аджику консервировала!

Ценники всего лишь отражение попытки вложить выгодно капитал.
Это дорого куплено и дорого может быть продано.
Сами по себе картины не при чём.

Смешное: подруге подарили большой паззл. Картина Джексона Поллока (который разбрызгиватель), 750 кусочков. Будет, наверное, трудиться лет 10, складывая.

оооо, да, сложно ей придется!

Это все еще ничего, вы работы Сая Твомбли погуглите, и цены них... Я вообще ничего не понимаю, как такое возможно?

Наташенька, это недоступно моему пониманию! Вот мужчина в комментах безумно восторгается картиной Пикассо, он сам фотохудожник и что-то смыслит в искусстве, я долго смотрела на картину и кроме непонимания, у меня ничего не возникло

Климт мне симпатичен

Спящая социальный инспектор. Картина Люсьена Фрейда

да, верно! Спасибо, я забыла указать автора, зато не забыла стоимость, сейчас допищу

в современной живописи разбираться не сложно

С добрым утром!

- Дядя, вы не будете так добры и не дадите мне пять шиллингов, чтобы я мог попасть к родителям?
- На, мальчик! А где твои родители?
- В кино))