?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про ЗОЖников
vesninalj
c11b55712e6c0a5a4bbd2ca8308fa37a.jpg

Я всегда замечала, что в сторонниках ЗОЖа что-то не так.
Мне почему-то не приходит в голову навязывать кому-то преимущества золотой середины во всем, в питании, в поведении, в общении...А ЗОЖники удивительно навязчивы в своем стремлении доказать всем и каждому свою точку зрения. Обратите внимание, они все время кого-то поучают.
Лично я здорово устаю от таких людей, к тому же не вижу в их внешности ничего такого, чему бы хотелось следовать, у них все чрезмерно. Сидишь в компании друзей и выпьешь грамм 50 коньяка – ужас, тут же начинаются примеры и лекция о преимуществах здорового образа жизни.
Аргументов, чтобы осадить их у меня масса, но не буду же я воспитывать взрослых людей и говорить правду о том, что до ЗОЖа человек выглядел здоровее и привлекательнее, а теперь он напоминает мне фанатика.
Теперь я нашла подтверждение своему мнению, причем об этом писал не кто-то, а Карл Юнг!
Он был приятелем, соратником и в чем-то учеником Фрейда. Ему во многом обязана психотерапия, он работал над теорией архетипов и ввел концепцию коллективного бессознательного.
Именно он впервые обратил внимание и начал разбираться в мотивах поведения крайне надоедливых людей, которые могут лезть из шкуры вон, доказывая свою правоту.
Он первым назвал их фанатиками и на своей лекции сообщил, что ими становятся чаще всего люди с психическими отклонениями.
«Постоянно ищут правильную пищу и напитки, одержимы аптеками, принимают множество солей, не курят трубку и не пьют вина. Всякий раз такие люди выдумывают что-то новое, но счастья так и не обретают», — говорил великий психиатр. - Грешник всегда чувствует себя лучше праведника, сорняки раз за разом разрастаются куда гуще пшеницы. Вот и люди, кажущиеся добродетельными, всегда несколько болезненны. Поразительную страсть к здоровому образу жизни им диктует одно-единственное чувство, и чувство это зовется страхом!»

У каждого этот страх имеет свои корни, кто-то боится смерти и считает ЗОЖ единственным спасением, кого-то разлюбил муж и она бросается с головой в диеты, правильное питание, в ограничения, ест одну траву…а муж все равно не хочет ее, как женщину и никакие ЗОЖи тут не помогут, хоть тресни! А есть просто очень зависимые люди от чужого образа мыслей, вот они очень благодатная почва для разных сект, в том числе и ЗОЖа, они становятся его адептами, отсюда немыслимая навязчивость в их проповедях, причем рот заткнуть им очень сложно…

Здесь в ЖЖ я читала некоторых женщин, у которых вдруг начались посты об их питании и больше ни о чем, ну еще крайне неестественная ложь, что, когда она изменилась благодаря диетам, то муж опять ее захотел, от души желаю, чтобы это так и было, но это бред сивой кобылы, все знают и таких примеров масса, если мужчина любит, то любит тебя и полненькой, и худенькой, с целлюлитом и без…походите на пляж, там куча доказательств моих слов. Это явное страдание женщины, вылившееся в фанатичную диету и попытку навязать всем остальным свое мнение.
Юнг считал, что «Всё это есть своеобразная молитва. “Не дай мне попрощаться с этим миром, Господи, ведь я толком так и не жил как следует!” — будто бы просят они у неба».

Я считаю, что он прав, эти люди производят впечатление неестественное и болезненное душевно и толкнуло из на ЗОЖ что-то негативное, происходящее в их жизни.

Я за здоровье, за спорт, за отсутствие излишеств во всем, будь то питание или образ жизни, чего сама стараюсь придерживаться и живу по принципу «что занадто, то не здраво» или говоря по-русски "Всё хорошо в меру", потому, что как излишества, так и чрезмерные ограничения ни к чему хорошему не приводят.

Более того, я считаю, что питаться постоянно лучше привычными продуктами, теми, которые ели еще наши предки, а все экзотическое должно быть в качестве добавок, лично я в обед слопаю тарелочку борща, а не листья салата!






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Привет, Фрэнк!
Все верно, ты молодец!

кто не курит и не пьёт
тот здоровеньким помрёт на органы пойдёт

О, Юрочка, приветствую!!!!

Я стараюсь избегать разговоров и общения со всякими ярыми приверженцами чего бы то ни было. Спорить с ними - только нервы себе портить:)

я не спорю, они уроют меня, просто молчу

Я вегетарианка с психическим отклонением.)

ахахха, нет! Я еще ни разу не видела, чтобы ты на кого-то набрасывалась или проповедовала диеты!

бывало выпьешь грамм 500 коньяка и хорошо...)
никакой ЗОЖ так не сделает тебя счастливым....

если я выпью 500граммов, мне станет очень-очень плохо!!!!

Как раз вчера увидел эту картинку и сохранил. Пригодилась, кажется, подходит к статье😉


отлично!!!!! А я искала картинку, она бы мне очень подошла!!!

" если мужчина любит, то любит тебя и полненькой, и худенькой, с целлюлитом и без…"
Истинно !!! Если я любил жену такой какая есть - то она и не парилась. Не забивала голову себе, не бегала по всяким салонам и процедурам.

И про еду правильно сказала. У нас своя генетика в еде, а вся экзотика на столе должна быть только в качестве небольших дополнений.
Уверен, что нельзя кидаться в крайности в еде. Нужно есть всё понемногу. Ибо организму нужны разные элементы.

И да, я ленивый ) Считал и считаю это моим недостатком. Но тут ты меня немного успокоила в своём комменте ))

мы с тобой полностью сходимся во мнениях!

Кстати да, надо борщ сварить 😄

  • 1