?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Людям требуется 1, 75 планеты Земля для обеспечения потребностей, мы расходуем невосполнимое!
vesninalj
Международная организация Global Footprint Network опубликовала тревожные и волнующие данные – с 29 июля июля человечество живет в "экологический кредит", исчерпав условный запас природных ресурсов, которые могут восстановиться за год. Для определения среднего показателя дня экодолга для планеты вычисляли объемы потребления биоресурсов (вода, продовольствие, древесина и т. д.) и соотносили их со способностью экосистем восстанавливаться.

Экологи отмечают, что для обеспечения потребностей в природных ресурсах человечеству требуется уже 1,75 планеты Земля!
Еще в 70-х годах экологи начали рассчитывать "Дату экологического долга". Тогда она наступала в конце декабря. К 1990-м этот день сдвинулся на середину октября, в начале 2000-х — на начало сентября.
В 2019 году момент, когда мировая экономика начала расходовать ресурсы Земли "в кредит", наступил на три дня раньше, чем в 2018-м.
В настоящем времени ежегодно людям требуется на 75 % ресурсов больше, чем способна восстановить Земля! Причем в развитых странах этот коэффициент значительно выше: если бы все население Земли потребляло ресурсы планеты со скоростью жителей Германии, то их потребовалось бы в 3 раза больше, для жителей США — в 5 раз.
На первом месте из стран, живущих в «экологический кредит» - Катар, живет в кредит с 11 февраля, на 5 дней отстает Люксембург — 16 февраля. В начале-середине марта "кредит" начинает действовать для жителей ОАЭ (8 марта), Кувейта (11 марта), США (15 марта) и Канады (18 марта). С последних чисел марта и до конца мая исчерпывают восстанавливающиеся ресурсы жители развитых стран Европы и Юго-Восточной Азии. В этой компании оказалась и Россия, для которой "дата экологического долга" наступает 26 апреля.

Люди, а ведь это катастрофа! Когда уже мы поймем, что если не будем рачительными хозяевами и не начнем экономить, то мы сами приблизим свой конец! Только полные дебилы не понимают, что такое расходовать не восполняемые запасы!

Сколько человечеству понадобится планет, если жить так же, как люди в этих государствах

41ba81d6c6f8fbde44a5ec4b157abe8f.jpg





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, ты молодчина, все верно!

Пугающе звучит :(

Так это очень страшно! технологий, чтобы заменить ресурсы нечем!
раньше я меняла фильтры, которые установлены на кранах раз в год, а последние годы гораздо чаще, они очень быстро загрязняются, запасов пресной воды дефицит!

Надеюсь, что-то придумают. Заметила, что сейчас стали больше использовать солнечную энергию, в городе видела такие столбы, и даже по трассе. Хорошее начинание!

знаешь, я еще в прошлом году сделала себе электроотопление, отсоединилась от общественного и очень довольна. Плюс счетчик день-ночь, тарифы льготные при таком отоплении...А солнечная энергия вообще здорово!

Люди - это раковая опухоль на планете, как говорилось в "Матрице"

а иначе зачем мы портим все, к чему прикасаемся?

нет, не врут!
зимний выдрик самый красивый

Точно говорю: врут.

Этот выдрик мокрый, только из воды


я когда-то работала по экологии, в конце 90-х , бывала на семинарах и кое-что слышала, плюс карты рисовала
вот Сибирь - мировое богатство - запасы кислорода можно сказать, а она горит, Байкал - уникальные запасы пресной воды, там какой комбинат работает? Сколько нефти выкачивается в год? а ведь новая не успевает заполнять пустоты, там, где добываются железные руды, проваливается поверхность, а рядом терриконы вырастают...
ледники тают - скоро начнут прибрежные города погружаться под воду, одной из первых будет прекрасная Венеция...вот тогда все будут охать и ахать, как же так случилось...

высуши его, он кажется прилизанным и из-за этого не таким красивым

зато какой гордый и независимый взгляд!

Этот красивше, он пушистенький

3b08ed6eca8d291835eabe3bc50e03da.jpg

Апокалипсис не за горами!(


ну, года до 2050 точно Земля протянет, но с каждым годом будет все хуже и хуже

И какой вывод я и каждый должен сделать из этой статьи ? Меньше жрать что ли чтобы экономить
Выводы должны делать ученые, экологи и прежде всего правительства развитых держав.
А они пока больше озабочены о том, как мускулы больше нарастить и учить кто как должен жить.

ну причем тут "меньше жрать"?
Зря не расходовать воду, беречь леса, не жечь электричество без надобности, подсветка домов - красиво, но это недопустимо, когда планета работает в минус, тоже касается и добычи всех полезных ископаемых.
Сегодня прочитала, что дайверы выловили 40 тонн(!!!!) целлофана из океана, это сколько рыб и морских животных они спасли!!!
Но ты прав, это должны быть решения на уровне правительств!

Edited at 2019-08-01 07:02 pm (UTC)

Ну тогда меня, как маленькую единичку, в этом не в чем упрекнуть. Ибо на всё стоят счетчики, и я в первую заинтересован в экономии.
А что касается более масштабного, планетарного, или приведённых тобой примеров, то опять же от правительств зависит. Пускай принимают законы, ужесточают их, расширяют экологические надзорные органы.
Тем более я люблю животный мир (и растительный тоже) Поэтому меня огорчают факты когда из - за людей гибнут животные.

это только кажется, что от каждого из нас ничего не зависит, ЗАВИСИТ!!!! С миру по нитке - голому рубашка!
Я вот убираю мусор, когда хожу на пляж, приезжие свинью пачкают и пляж и вокруг, собираю в мешки и выношу в мусорку, многие подключаются

Это да. Это уже от воспитания зависит. К примеру, я даже сигарету тушу в руках и доношу до урны. Привычка )
И ты молодчинка Личным примером подключаешь к хорошим манерам !

увидела, что другие так делают, теперь сама делаю и мне помогают!

Россия на первых местах, хотя вроде народ не потребляет так много, как в Америке... олигархи, что ли, все сжирают О_О

  • 1