vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Людям требуется 1, 75 планеты Земля для обеспечения потребностей, мы расходуем невосполнимое!

Международная организация Global Footprint Network опубликовала тревожные и волнующие данные – с 29 июля июля человечество живет в "экологический кредит", исчерпав условный запас природных ресурсов, которые могут восстановиться за год. Для определения среднего показателя дня экодолга для планеты вычисляли объемы потребления биоресурсов (вода, продовольствие, древесина и т. д.) и соотносили их со способностью экосистем восстанавливаться.

Экологи отмечают, что для обеспечения потребностей в природных ресурсах человечеству требуется уже 1,75 планеты Земля!
Еще в 70-х годах экологи начали рассчитывать "Дату экологического долга". Тогда она наступала в конце декабря. К 1990-м этот день сдвинулся на середину октября, в начале 2000-х — на начало сентября.
В 2019 году момент, когда мировая экономика начала расходовать ресурсы Земли "в кредит", наступил на три дня раньше, чем в 2018-м.
В настоящем времени ежегодно людям требуется на 75 % ресурсов больше, чем способна восстановить Земля! Причем в развитых странах этот коэффициент значительно выше: если бы все население Земли потребляло ресурсы планеты со скоростью жителей Германии, то их потребовалось бы в 3 раза больше, для жителей США — в 5 раз.
На первом месте из стран, живущих в «экологический кредит» - Катар, живет в кредит с 11 февраля, на 5 дней отстает Люксембург — 16 февраля. В начале-середине марта "кредит" начинает действовать для жителей ОАЭ (8 марта), Кувейта (11 марта), США (15 марта) и Канады (18 марта). С последних чисел марта и до конца мая исчерпывают восстанавливающиеся ресурсы жители развитых стран Европы и Юго-Восточной Азии. В этой компании оказалась и Россия, для которой "дата экологического долга" наступает 26 апреля.

Люди, а ведь это катастрофа! Когда уже мы поймем, что если не будем рачительными хозяевами и не начнем экономить, то мы сами приблизим свой конец! Только полные дебилы не понимают, что такое расходовать не восполняемые запасы!

Сколько человечеству понадобится планет, если жить так же, как люди в этих государствах

41ba81d6c6f8fbde44a5ec4b157abe8f.jpg




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments