?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Проблемы землян решаются на Земле, а не в космосе...
vesninalj
Я давно задаю себе вопрос, зачем вкладывать миллиарды в космос, если у нас куча нерешенных проблем на нашем шарике?! Со мной спорят и рассказывают о науке, о развитии человечества, о вооружении, наконец….

Когда уже люди поумнеют и поймут, что вооружаясь, ты приводишь только к гонке вооружений, может стоит начать разоружаться и тратить деньги на здравоохранение, на лечение смертельных заболеваний, на борьбу с эпидемиями, с голодом, от которого до сих пор умирают люди на нашей планете.
Я жила и работала в Сирии, какая это была прекрасная страна! Какого рожна туда поперлись «миротворцы» и разгромили города, поселки, памятники культуры...кто дал им право на это? Силами опять меряются? Чтоб вы провалились со своими армиями и странным понятием о мире, который решается с помощью кровопролитных войн! И что любопытно, на своей территории не воюют, громят чужое, чтобы все боялись, вдруг и к ним придут такие помощники устанавливать мир.
Видели бы вы Ирак в период изоляции…

С удовольствием прочитала, что в отличие от многих богатых людей Билл Гейтс не вкладывает денег в освоение космоса: «У каждого свои приоритеты. С точки зрения улучшения жизни человечества я не вижу тут прямой связи. Наверное, весело стрелять ракетами в небо, но я не буду вкладывать в это деньги».
Фонд, которым Билл руководит с женой Мелиндой, вкладывает средства в здравоохранение, борьбу с мировым голодом, лечение смертельных заболеваний и многое другое.
Недавно он опубликовал в своем Twitter список 10 глобальных проблем, которые человечество должно решить, чем раньше, тем лучше. Но человечеству некогда, они стреляют друг в друга, в борьбе за мировое господство. Может наступить момент, когда будет поздно…
Первая проблема – очистка атмосферы от углекислого газа. Для того, чтобы прекратилось повышение температуры на планете, надо не только сократить, но еще и убрать из атмосферы большие объемы углекислого газа. Это очень дорого! Что с этим газом делать, где и как его хранить? Надо найти дешевый способ его хранения, тогда можно приступать к решению этой первостепенной задачи.
Вторая проблема - чтобы иметь возможность отказаться от ископаемого топлива, запасы которого ограничены, нужно найти дешевый способ хранения больших объемов электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников. Потому что они нестабильны, нет солнца или нет ветра – электроэнергия не вырабатывается.
Третья проблема – универсальная вакцина от всех форм гриппа. В 1918 году от гриппа умерло 50 млн человек, в 2009 – около 500 тысяч. Ученые считают, что это связано с тем, что мы имели дело со слабым штаммом гриппа, появится более сильный и число жертв значительно увеличится. Если же создать универсальную вакцину, то даже сильные вирусы не справятся.
Четвертая проблема – болезнь Альцгеймера. Растет продолжительность жизни и увеличивается количество людей, страдающих этой болезнью. Надо постараться замедлить ее развитие и в последствии остановить развитие этого заболевания.
Пятая проблема - очистка мирового океана от пластика. Ученые предполагают, что на очистку потребуются столетия, а ведь он наносит непоправимый урон и людям, и рыбам, и птицам. Сейчас разрабатываются методы очистки океанов от крупных скоплений, но нужны способы очистки побережий, морей, водных путей.
Парадокс в том, что одни чистят, другие тут же мусорят! Люди, когда вы станете людьми?!
Шестая проблема – опреснение воды. Количество людей на земле увеличивается с каждым годом, к 25 году нас будет уже 8 миллиардов, климат меняется и очень остро в ближайшем будущем станет вопрос нехватки пресной воды. Надо решать проблему опреснения соленой воды и делать ее пригодной для питья, причем с минимальными затратами энергии.
Седьмая проблема – безопасные беспилотные автомобили, которые вытеснят обычные транспортные средства, это поможет избежать огромных жертв в результате ДТП и избавиться от пробок в больших городах.
Восьмая проблема – создать искусственный интеллект, способный взаимодействовать с внешним миром. Для этого надо, прежде всего, создать ему физическое тело, чтобы он активно общался с миром и развивался, как животные и люди.
Девятая проблема – уметь прогнозировать землетрясения, хотя бы за несколько часов до катастрофы и тем спасти миллионы жизней.
Десятая проблема – изучение работы мозга, который до сих пор является загадкой для ученых. Если понять, как он работает, то это позволит лечить многие болезни, например, аутизм и шизофрению.
Состояние Билла Гейтса растет и он обещает половину его потратить на благотворительность. Он считает, что надвигающиеся земные проблемы куда важнее и актуальнее, чем фантазии на тему колонизации Луны или Марса. Кстати, Стив Возняк абсолютно уверен, что ничего колонизировать земляне будут!
Я абсолютно согласна с мнением этих умных образованных людей, которые лучше многих видят проблемы людей.

А знаете, как много сбылось того, что предсказывал Билл Гейтс!!!! «Через какое-то время будут созданы сайты, собирающие информацию о ценах во всех доступных магазинах и предлагающих пользователю сравнить их», «Совсем скоро у людей будут миниатюрные устройства, с помощью которых они смогут общаться, заниматься бизнесом, заказывать авиабилеты и совершать покупки», «Люди смогут оплачивать счета, консультироваться у врача или даже учить языки с помощью Интернета», «В будущем нам будут помогать умные компьютерные системы, которые смогут ответить на любые вопросы», «Не за горами появление устройств, которые будут транслировать происходящее в вашем доме в режиме онлайн», «Через какое-то время будут созданы вебсайты, на которых друзья смогут общаться, обмениваться файлами и планировать мероприятия», «В будущем программы будут знать, куда вы собираетесь поехать и что собираетесь купить. Они предложат вам самые выгодные варианты», «Онлайн-каналы будущего разрешат зрителям общаться о матчах прямо во время их прямой трансляции», «Вскоре по телевизору во время трансляции вам будут предлагать вебсайты с похожим контентом»,«У жителей одного города и даже страны будут площадки для обсуждения насущных проблем, оценки действий властей», «Неважно, в каком уголке планеты живет человек, если он увлекается рыбалкой, то сможет найти любителей порыбачить вдалеке от дома», «Человек, работающий инженером, не всегда может найти решение проблемы за пару минут. С помощью Интернета он сможет посоветоваться с коллегами», «Люди, которые ищут работу, смогут намного легче найти ее в Интернете», «К примеру кто-то отлично ремонтирует телевизоры, но у него нет клиентов. На тематическом сайте он быстро найдет себе заработок»…





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет! это о проблемах на земле!

Если бы мне нужно было создать меморандум для человечества, я бы знал кому это поручить

Смущенно в уголке тереблю подол и смотрю в пол...

Просто в Космосе очень интересно))

скоро туда туристы полетят за бешеные деньги, присоединяйся!

Билл Гейтс уважение внушает.

Несомненно и все, что он предсказывал, сбылось!

Космос важен. без него у страны не будет будущего


не спорю, но может быть стоит в начале решать насущные проблемы, которые встанут скоро очень остро? К примеру, когда пить будет нечего...

С этим лечением всех болезней не всё так гладко. Если будет отсутствовать хоть какой-то естественный отбор, то через много поколений может возникнуть человечество с очень слабым иммунитетом.

А он пока говорит только о гриппе и Альцгеймере. Естественный отбор...сейчас это сложно, вытягивают слабеньких деток, рожают больных и калек, заведомо зная об этом...
на комиссиях в военкоматах врачи разводят руками, какое слабое поколение растет

Человеку важны понты, а не всякая "вакцина от гриппа". Космос, ракеты, оружие, это все понты. Хуман натуре.

Понты важны только определенному и не самому умному слою населения, особенно "корявые понты"
вот клюнет петух, тогда будут локти кусать

В смысле предсказаний Гейтс не стоит и подметок Маклюэна.

А еще у него есть фонд для работы с демографией, который декларирует "предоставление надежного средства контрацепции женщинам" и только женщинам. Вот уж у кого есть вроде бы возможность продвинуть тему мужских таблеток, но - - -
Ящеры запрещают, наверное.

Вы знаете, я недавно писала о мужской контрацепции, не хотят мужчины глотать таблетки, уверяют, что плохо себя чувствуют, депрессии у них,а тети жрут их и ничего

Я не читала Маклюэна, спасибо за наводку, мне интересно это

От космоса тоже может быть польза, спутниковая связь, интернет и т.п. Плюс астероидная опасность. В остальном в общем согласен.

  • 1