?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Жить на жилплощади жены
vesninalj
Разговаривала со знакомым по поводу проживания мужчины на жилплощади женщины. Он уверен и считает, что это огромная ошибка. Спрашиваю, почему, в чем все же разница, у нее есть жилплощадь, живите…
Оказывается, предоставляя женщине свое жилье, он чувствует себя увереннее, потому что, если мужчина приводит женщину на свою территорию, то он чувствует себя хозяином и он предоставляет избраннице свой дом. Здесь он чувствует себя главой семьи и психологически ему более комфортно.
А если он приходит жить к ней, то она владелица, хозяйка и главная. По его мнению, мужчина проигрывает в глазах женщины, если живет у нее.
Он считает, что лучше снимать квартиру, пока нет своей, чем жить на территории женщины, потому что рано или поздно она произнесет – «это моя квартира и не умничай» - она устанавливает правила, это ее собственность!
Более того, живя в квартире жены, мужчина вкладывает деньги в качественный ремонт, в удобную и красивую мебель, обустраивает их комфорт.
Что происходит в случае развода? Его выставляют за порог с одним чемоданом! Даже во время ссор он мог услышать – «что ж ты такой умный до сих пор живешь в моей квартире?»
А если они живут на его жилплощади и она приобретена до брака, то он останется при своем, а женщина просто вернется туда, где жила до него. Никто ничего не теряет.
Если есть ребенок, то скорее всего, он останется с половиной квартиры, а иногда и ни с чем, потому что многие мужчины оставляют жилье своим детям.
В обоих случаях выигрывают женщины, кстати, в последнее время очень часто звучат фразы – он мужчина, должен все оставить и уйти с одним чемоданом. Забыты все его заслуги, остается только желание выставить его ни с чем.
Гораздо лучше, когда оба имеют жилье, чью-то квартиру сдают и это дополнительный доход.
Мне показалось, что главным в этих словах было – «мой дом, мои правила и моя женщина, которая автоматически должна эти правила принять», тогда он чувствует уверенным в себе мужчиной.
Когда мы сошлись с моим нынешним мужем, какое-то время мы пожили у меня, я чувствовала, что он хочет утащить меня к себе, да он этого и не скрывал. Спросил, что меня не устраивает – у него была здоровенная квартира без единой стены, жилище холостяка. Все было стильно и красиво, но для меня не комфортно, это как спать посередине спортзала. Он все записал, сделал ремонт и после свадьбы мы жили только у него, это не даже обсуждалось. Рассказала ему о разговоре, он сказал, что мужик абсолютно верно мне все объяснил – мужчина должен приводить жену в свой дом, это было традицией у наших предков и не стоит ее менять. Но он бы вообще установил домострой, если бы я ему не мешала это сделать.
Спрашиваю, а если ему некуда ее приводить? "Пусть снимает квартиру или выплачивает жене половину жилплощади, если квартира того стоит, а вообще мужик должен зарание думать о возможной семье, если он хочет ее иметь!"






promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Недвижимость, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

рассуждения здравые, но вопрос об обратном: а, если жена обставляет квартиру за свой счет и ремонт делает, при разводе она имеет полное право содрать обои и увезти диван или нет?

Имеет. Есть такая статья, как "улучшение условий проживания" Даже, если квартира его, приобретенная до брака, то супруга при разводе имеет право на часть ее, если доказано, что она в эту квартиру вложилась материально.

Edited at 2019-07-17 02:54 pm (UTC)

Я жил. Да - это большая ошибка, по многим причинам.
Да, лучше снимать.

P.S. Наверное, есть женщины, для которых это неважно, но таких 1 на 1000 мб.

ага, значит у вас такое же мнение и причин достаточно много. Кстати, я понимаю мужчин в этом вопросе, если женщина хотя бы один раз намекнула на то что она хозяйка, вряд ли там стоило дальше жить, потому что было бы только хуже

Мужик должен! - это главное. )

вот ты вредный! Где ты это прочитал?
или это твое мнение?

Как-о слишком много меркантильности стало проявляться там, где на первом месте должна быть любовь((( Может, потому браки быстро и часто распадаются, что еще при создании в основание семьи закладывается предполагаемый развод(

может потому что браки - это навязывается и очень усиленно - стали себя изживать и меньше всего люди говорят и думают о любви

Таня!!! Ты читала Даррелла? Почитай. Это тот человек, который собирает животных по всему миру, для сначала, Лондонского зоопарка, а потом, для собственного на Джерси.

Знаешь, какое первое правило зверолова? Не подселять слабое животное к сильному. Только, наоборот. Сильное, к слабому. Тогда оно возможно и создаст определенные границы, но вред слабому не причинит. Ибо изначально, это не его территория.

читала конечно, но давно... Ишь ты, даже не верится...вот придет сильный Лев на чью-то территорию и сожрет слабого самца, который раньше был лидером, да еще и детей всех его сожрет, как бы самки не старались их спасти, а потом родят ему потомство...там же естественный отбор, слабые редко выживают

Даже кошек к котам на случки носят, а не наоборот, так они увереннее себя чувствуют))))

большинство мужчин так думает

Мне кажется если люди сходятся и хотят создать семью равноправных партнёров (для меня это единственно приемлемый вариант брака, никаких домостроев), а не выяснять "кто в доме хозяин", то всё равно, на чьей территории жить. Должно быть удобно обоим, в плане района проживания, расстояния до работы и так далее.

для большинства моих знакомых почему-то важно иметь собственную жилплощадь, кстати, похвальное качество, это никак не исключает равноправие
это у моего мужа романтические представления о домострое, но в хорошем смысле, жена дома и сидит у окошка ждет его

И тот мужик правильно сказал и муж твой правильно сделал. Всё так.
Не так давно пришлось мне пожить в примаках. Всё хорошо, до первой же размолвки. И даже если напрямую не говорится, что квартира не твоя, то по любому подразумевается. А следом или на хуй шли немедленно, или язык в жопу и под каблук.

именно, при первой же размолвке некоторые женщины могут позволить себе напомнить о том, что жилплощадь ее, ну и как потом мужик себя чувствует?!

Это спорная тема. У меня была возможность покупать квартиры. Но есть ведь бюджетники. Врач в Украине честно не может даже взять кредит на покупку. С другой стороны у совковых детей есть возможность за счет родительских метров взять его. Сейчас в Украине , в Киеве есть предложение за 15к евро смарт квартиры 30кв. За 40 уже можно купить 60ев.

у нас тоже начали строить смарт квартиры, переделывают сталинки или хрущевки, делая капитальный ремонт, заменяют все, остаются только стены наружные, 7, 5 тысяч долларов стоит , я в Днепре живу, реже в Киеве, там тоже есть квартира
честно говоря, я не понимаю, зачем они нужны, разве что для сдачи командировочным, или посуточно, или почасово
уж лучше за 40 купить 2-х комнатную квартиру, сейчас даже в кредит продают

Прекрасный у тебя мужик!

ага! А сколько он меня, козу такую, убалтывал, ты бы знала!!!!

Если мужчине постоянно напоминают, что он пришёл жить, то конечно лучше снимать квартиру..

достаточно один раз это сказать и вряд ли забудется

Про уйти с одни чемоданом вовсе не звучит всё чаще в последнее время. А просто когда-то все именно так и делали. По крайней мере считалось, что это прилично.

да, да, это считалось приличным, но тогда на работе квартиры давали и жизнь была несколько иной

А из съёмной квартиры он не точно так же уйдёт с одним чемоданчиком?.. )

со съемной квартиры или они уйдут оба или она останется ее оплачивать сама, он ничего не теряет

Резон в его словах есть

Edited at 2019-07-17 06:12 pm (UTC)