vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Жить на жилплощади жены

Разговаривала со знакомым по поводу проживания мужчины на жилплощади женщины. Он уверен и считает, что это огромная ошибка. Спрашиваю, почему, в чем все же разница, у нее есть жилплощадь, живите…
Оказывается, предоставляя женщине свое жилье, он чувствует себя увереннее, потому что, если мужчина приводит женщину на свою территорию, то он чувствует себя хозяином и он предоставляет избраннице свой дом. Здесь он чувствует себя главой семьи и психологически ему более комфортно.
А если он приходит жить к ней, то она владелица, хозяйка и главная. По его мнению, мужчина проигрывает в глазах женщины, если живет у нее.
Он считает, что лучше снимать квартиру, пока нет своей, чем жить на территории женщины, потому что рано или поздно она произнесет – «это моя квартира и не умничай» - она устанавливает правила, это ее собственность!
Более того, живя в квартире жены, мужчина вкладывает деньги в качественный ремонт, в удобную и красивую мебель, обустраивает их комфорт.
Что происходит в случае развода? Его выставляют за порог с одним чемоданом! Даже во время ссор он мог услышать – «что ж ты такой умный до сих пор живешь в моей квартире?»
А если они живут на его жилплощади и она приобретена до брака, то он останется при своем, а женщина просто вернется туда, где жила до него. Никто ничего не теряет.
Если есть ребенок, то скорее всего, он останется с половиной квартиры, а иногда и ни с чем, потому что многие мужчины оставляют жилье своим детям.
В обоих случаях выигрывают женщины, кстати, в последнее время очень часто звучат фразы – он мужчина, должен все оставить и уйти с одним чемоданом. Забыты все его заслуги, остается только желание выставить его ни с чем.
Гораздо лучше, когда оба имеют жилье, чью-то квартиру сдают и это дополнительный доход.
Мне показалось, что главным в этих словах было – «мой дом, мои правила и моя женщина, которая автоматически должна эти правила принять», тогда он чувствует уверенным в себе мужчиной.
Когда мы сошлись с моим нынешним мужем, какое-то время мы пожили у меня, я чувствовала, что он хочет утащить меня к себе, да он этого и не скрывал. Спросил, что меня не устраивает – у него была здоровенная квартира без единой стены, жилище холостяка. Все было стильно и красиво, но для меня не комфортно, это как спать посередине спортзала. Он все записал, сделал ремонт и после свадьбы мы жили только у него, это не даже обсуждалось. Рассказала ему о разговоре, он сказал, что мужик абсолютно верно мне все объяснил – мужчина должен приводить жену в свой дом, это было традицией у наших предков и не стоит ее менять. Но он бы вообще установил домострой, если бы я ему не мешала это сделать.
Спрашиваю, а если ему некуда ее приводить? "Пусть снимает квартиру или выплачивает жене половину жилплощади, если квартира того стоит, а вообще мужик должен зарание думать о возможной семье, если он хочет ее иметь!"





Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →