?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Любовь не уникальна, любовь не редка, любовь – не дефицитный товар?"
vesninalj
570c183a4d9388c98c03db77d3a2238d.jpg

В детстве я считала, что любовь все может! Что за любимой прискачет царевич на сером волке, что поцелуй разбудит спящую царевну, что Золушка может стать принцессой…что любовь победит все недоразумения и преодолеет все препятствия…
Любовь может стать основой для отношений, но достаточно ли ее, чтобы отношения сложились, чтобы людям было хорошо друг с другом?
Любовь сильнейшая штука, то, что испытывает любящий человек, сродни по силе воздействия героину, она может разрушить человека и стать болезненной зависимостью, от нездоровых отношений может рухнуть самооценка и развиться комплексы, преодолеть которые будет очень сложно.
Людям свойственно идеализировать любовь, считая ее спасением и конечной целью, не-а, ничего идеального в любви нет, тот, кто так думает, обречен и расплатится за эту иллюзию своими отношениями.
Если каждый будет думать о другом больше, чем о себе, иногда жертвовать своими желаниями, к примеру, навестить его маму, когда она заболела, хотя вы собирались пойти к друзьям, у которых всегда весело и интересно – это поведение залог здоровых и счастливых отношений, а еще дружба между партнерами.
Однако, если это происходит в одностороннем порядке, то это жертвенность и вполне можно спросить «Стоит ли ваш партнер того, чем вы жертвуете?»

Прочитала статью о любви... я всегда думала, что любовь уникальна и это редкий дар уметь любить.
Вот цитата из нее: «Единственный способ получать полное удовольствие от любви – это найти в жизни что-то более важное, чем любовь. Вы можете любить много разных людей в течение всей вашей жизни и не раз оказаться влюбленным.Любовь не уникальна. Любовь не редка. Любовь – не дефицитный товар. Это один из наиболее впечатляющих опытов, которые может предложить нам жизнь. Потому что в жизни вам нужно больше, чем любовь. Любовь великолепна. Любовь необходима. Любовь прекрасна. Но одной любви недостаточно».

Я никогда не считала, что любить по-настоящему можно много раз, неужели? По – моему это мнение тех, кто не знает, что такое любовь!
Неужели любовь не дефицитный товар?
Что в жизни нужно больше чем любовь, что дороже и что важнее?





promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ахахахха, Фрэнк, это отношения!!!!!!

Это вообще не товар, а временное (у некоторых проходит быстро, у некоторых длится годами) психическое расстройство.

а разве я сказала, что это товар?
ахахаха, психическое расстройство?????? А по-моему любовь - это кайф!

Есстесно, одной любовью сыт не будешь!)))

ахахха, практичная ты моя! А без любви и есть неохота!

Как бы мы жили все, если бы не было любви?
Любовь, она разная.
Вот говорят, что БОГ, это ЛЮБОВЬ...

согласна, мне не понятно, как жить без любви и что может быть важнее

Любовь многогранна и многолика. Но важнее, наверное, ничего нет.

конечно нет, я тоже так думаю, любовь к детям, к мужу, к Родине, к природе, к музыке...можно перечислять бесконечно

абсолютно неправильная формулировка...

прекрасно, что это и мужское мнение

Все люди разные) Есть однолюбы, так, что один раз и на всю большую жизнь. А есть люди с "большим" сердцем, в котором помещается несколько ... эээ... любовей?... любвей?... Ну, Вы поняли)

Есть любовь и влюблённость это два схожих, но всё же разных чувства.
Влюблённость скоротечна, любовь вечна!)

а что значит "настоящая" любовь?

мне кажется, что это очень глубокое чувство, которое делает счастливым двух людей

  • 1