vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Не плодите бездельников!

Два года назад, когда мы переделывали придомовую территорию в загородном доме, мы познакомились с мастером по дизайну и подружились, он дал нам очень много полезных советов, да еще и экономил наши деньги. Когда обмывали окончание работ, он нам под рюмочку рассказал о своей жизни.

Они с женой поженились по залету, она только окончила школу, а он был на втором курсе института. Родители парня устроили им скромную свадьбу и сказали – «дальше сами, что заработаете, на то и жить будете». Ему пришлось бросить институт и идти работать. Он во всем винил ее, и в том, что залетела, и в том, что слишком быстро закончились вольные студенческие годы.
Они жили так, как живет много людей, как будто судьба случайно свела их и они стали заложниками обстоятельств, если бы не было ребенка, то складывалось впечатление, что они давно бы разбежались.

Однако, если судить по результатам, то их семье можно было только позавидовать, он стал отличным работником и очень прилично зарабатывал. Она мастерила очень красивые игрушки, вязала, потом научилась валять их из шерсти, их с удовольствием покупали в интернете. Поначалу они снимали угол в небольшом домике у одинокой старушки, жили одной семьей, она помогала нянчить малыша, а потом заболела. Ребята ухаживали за ней и когда пришло время, похоронили, оказалось, что она завещала свой домишко им. За пару лет снесли домик и на его месте построили красивый современный дом, купили машину, дом был полной чашей.

В разговоре с отцом, он сознался, что до сих пор не может простить жену, что женился по залету, что вкалывал все золотые годы, которые мог провести, развлекаясь, как другие
Отец был искренне удивлен: «Ты жалеешь о своем выборе? Обвиняешь ее в том, что она залетела? А ты к этому залету отношения не имеешь? Зря ты , сынок, тебе очень повезло в жизни, она идет с тобой по жизни и делит все невзгоды и радости, половина твоих успехов – ее! Она была с тобой, когда ты почти ничего не зарабатывал, помогала, чем могла, не пилила, а поддерживала. Многие твои дружки уже по несколько жен поменяли и тонут в алиментах… Я рад, сынок, что ты у меня мужиком стал и крепко на своих ногах стоишь, да и жена такая, что всегда свои руки подставит и поможет, а с другой ничего этого могло и не быть…»

То ли разговор с отцом повлиял, то ли глаза открылись, но теперь он считает жену лучшим и самым правильным выбором в своей жизни. Скоро появится второй ребенок. Она так же мастерски делает игрушки и очень неплохо зарабатывает, у него агентство по недвижимости, плюс он очень талантливый ландшафтный дизайнер, начиналось, как хобби, а теперь стало одним из источников дохода.

Какие же верные слова нашел его отец, сказав, что половина успехов мужа принадлежит его жене!

Вспомнился этот случай, потому что у соседей аналогичная ситуация – внеплановый ребенок у студентов, они поселили их у себя, чтобы «дети» могли окончить образование. В результате, парню плевать на жену и ребенка, он тусуется с друзьями, учится кое как. Молодая мать собирается вернуться к родителям в двушку, где живут папа, мама и брат, об алиментах можно только мечтать…

Наверное, правильно говорят, что мужчина станет мужчиной, только самостоятельно преодолевая трудности и неся ответственность за свои поступки, и когда создается молодая семья, не стоит выстилать им легкий путь с самого начала, это лишает инициативы и желания чего-то добиваться. Пусть они вдвоем выкручиваются и несут ответственность за свои необдуманные поступки. Мне кажется именно это и сплачивает людей.

А когда все на блюдечке с голубой каемочкой, то все воспринимается, как должное и создается впечатление, что так будет всегда. Самые крепкие семьи, которые я знаю, это именно те, кто, соединив судьбы, жил только на то, что сами зарабатывали, а не за счет родителей. Эти люди здорово отличаются от папенькиных и маменькиных деток, они самостоятельны, имеют свое мнение и твердо стоят на своих ногах.

Взрослый, чтобы девка забеременела от тебя? А теперь докажи свою взрослость тем, как ты свою семью содержать будешь, а она пусть помогает, беременность не болезнь, вполне можно найти что-то для сидящих дома.
Институт, при желании, он окончит потом, а сейчас пусть мужиком становится и доказывает это не своей писюлькой, а делом! Родители, не лезьте со своей помощью, "не дарите рыбу, дарите удочку, чтобы учились ее ловить"!




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments