?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Разведенные женщины с ребенком, оказывается, в цене!
vesninalj
e6591de28c34c1e30b3a7693dc212c34.jpg

А ведь неправда, что разведенные женщины с ребенком никому не нужны! Болтают мужики много, но статистика вещь упрямая, на разведенках женятся и очень активно.
Есть у меня подружка, которая развелась несколько лет назад и осталась с дочкой, разведенка с прицепом, как обзывают таких женщин во всех СМИ.
Бывший муж через год женился, у него очередной бэби родился, у него это третий брак. И ничего, он в цене, никто почему-то не усомнился в том, что он способен создать семью, тогда как он порхает между браками, оставляя в каждом по ребенку. Лично меня это бы насторожило.
А вот о разведенных женщинах я обычно слышу весьма негативные мужские отзывы, дескать, она не смогла построить и сохранить семью. Как-то в передаче услышала от ведущего, у которого четыре брака за плечами, что разведенка, это женщина, которой сама жизнь поставила оценку «неуд». Очень хотелось спросить, а разведенному мужчине какую оценку следует поставить?

Невольно вспоминается пословица – «покажи мне жену и я скажу, какой у нее муж» или «жена – лицо мужа». Но почему-то именно разведенная женщина кажется неудачницей и неумехой, тогда, как мужчину большинство жалеют и сочувствуют.

И вдруг меня очень приятно удивляет статистика, оказывается, «разведенки с прицепом», гораздо чаще второй раз выходят замуж, чем те, кто не выходил ни разу. Потому что невостребованные женщины (слово то какое!) – это клеймо, значит она не пользуется вниманием и совершенно не привлекательна, что на самом деле может быть совершенно неверной оценкой, женщина просто не хочет жить лишь бы с кем.
А вот о женщине с ребенком понравилось мужское мнение - у нее есть опыт, по крайней мере, в трех сферах: сексуальной, родительской, домоводческой, более того, была замужем, значит пользовалась вниманием и поэтому ей проще выйти замуж второй раз.
В США вообще забавная статистика, разведенные женщины чаще других вступают в браки, видимо, все же ценятся женщины с опытом, сделавшие определенные выводы и понимающие ценность счастливого брака.

Мне невольно вспомнилась притча о счастье, когда Бог слепил мужчину и спросил, чего бы он хотел, тот попросил слепить ему счастье. Бог молча положил ему в ладонь остаток глины, из которого только что слепил его самого…





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
аахахахха, добрый день, мэтр! В последнее время вы стали радовать меня своим появлением, даже удивляюсь!
ссылку дать не могу, как-то начиталась, в голове отложилось, а сегодня вспомнилось.
Знаете, мне казалось, что наоборот, самые непрочные - первые браки, а потом, если у людей есть голова на плечах, то им свойственно делать выводы, происходит, как бы работа над ошибками, плюс второй раз неохота разводиться, плюс возраст наступает такой, когда хочется постоянства и надежности в отношениях, мне казалось, что люди дорожат вторым браком больше , чем первым
Т.е. брак - это действовать себе во вред? О, мэтр, неужели вы правда так думаете?

Ну дык в топе светится, вот и.

>>самые непрочные - первые браки
Это пример urban legend - тоже данные говорят прямо об обратном, но у всех "отложилось".
По США % разводов: 50% в 1м браке, 67% во 2м, 74% в 3м.
И это логично, если подумать - это ведь действительно отрицательный отбор. Люди провалили задачу в легких условиях, а теперь им ту же задачу нужно решить в существенно более тяжелых.

>>брак - это действовать себе во вред
Для мужчины - точно. А уж брак с РСП - практически самоубийство.
(я сам РСП если что)

UPD. Оказывается, 67% разводов во 2м браке - это средняя цифра. Если в браке есть неродные дети - там сразу 70+% вероятность развода.

Edited at 2019-06-18 02:34 pm (UTC)

В Топе? я туда не ходок, разве что изредка случайно зайду

Т.е вы мужчина с ребенком? Я правильно поняла?

Знаете, первый брак может быть по молодости или по залету - вот вам и негативный опыт, люди вообще не выбирали, показалось...потом оказалось, что вообще не знают друг друга, ошиблись, жить вместе не могут и т.д. Брак по залету это все равно, что мужика на аркане в ЗАГС тащить.

У меня два брака, точнее, сейчас я во втором браке, первый был очень счастливым и длительный, а вот теперь второй и похоже, хуже он не будет, от первого брака сын, правда уже не малыш, во втором, недавно двойню родила

Ребенок, правда, выше меня уже, но да, с ним.

Браки "по молодости" уходят в прошлое, брачный возраст растет - это тренд.
Число разводов растет - тоже тренд. Хотя по мере сокращения браков мб и он упадет - некому будет разводиться.
Число детей в неполных семьях тоже растет - тренд.
Ну и конечно осведомленность мужчин о семейном праве растет - тоже тренд.

В общем, "счастливая, но серийная моногамия" ) Но тренд на убывание.

Не могу не согласиться! Все верно вы написали!
А как вы думаете, это просто жизнь так нас завертела, или кто-то виноват в том, что семейные союзы стали такими непрочными?

Семья и брак - не одно и то же.
Но в целом это направленная политика властей имо.

  • 1