?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"откликнется качеством живущих..."
vesninalj
Вчера у фрэнда (спасибо, Лешик) прочитала стихотворение Игоря Кохановского, кто-то помнит его,как поэта песенника, кто-то, как близкого друга Высоцкого.
Очень глубокие мысли! За век уничтожили лучших, талантливых, несогласных, не боящихся открывать рот и критиковать власть, выгодны удобные и послушные, умеющие кланяться и лизать жопу вождям...
А теперь мы с ужасом оглядываемся вокруг - толпа серая, где теряется индивидуальность, одинаковая одежка, одинаковые смартфоны, одинаковые прически, одинаковый макияж...как удобно управлять толпой!
Думать о будущем боимся, стараемся жить сегодняшним днем...


Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих,
Потом ряды бессмысленно убитых
Росли из тысяч самых немолчащих.

Среди последних — всё интеллигенты,
Радетели достоинства и чести,
Негодные в работе инструменты
Для механизма поголовной лести.

В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,

Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность...

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.





promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

  • 1
Знаешь, в чем проблема многих людей? То, что они живут прошлым и постоянно вытаскивают от туда замшелые какашки, и с наслаждением копрофага, начинают их обнюхивать, и тащится от этого!
Это ... комплекс неполноценности, когда же вы это поймете. Он как якорь, будет постоянно, я повторяю, постоянно тащить вас на самое дно, откуда вы будете булькать ещё что-нибудь, о причинно-следственной связи с невинно убиенной бабушкой!
Это была бабушкина карма, а у вас -- своё время и своя карма. И пихать с больной головы на здоровую, не следует.


Дашунь, это прошлое наложило отпечаток на все, в том числе и на нас, иначе и быть не могло.
Хотим мы или не хотим, но мы следствие - то, что можно было бы назвать золотым фондом Российской империи, всегда было неугодным и уничтожалось, распихивалось по углам, чтобы сидели и не рыпались, я имею в виду период после 17 года.

Кстати, мир тупеет и глупеет, это ученые установили, причем еще с 80-х годов, как раз этот стих был написан в 89

Edited at 2019-06-18 07:24 am (UTC)

Знаешь, тогда и татаро-монгольское иго, наложило и стрелецкий бунт, и крепостное право, и декабристы с казнью, и войны с Турцией, и с Наполеоном, и цензура, и правление Анны Иоанновны , а потом реорганизация на немецкий лад армии, Павлом Петровичем, потом хлипкий Николай утопил страну в крови, потом Гражданская война, потом Великая Отечественная...

.... и вот это ВСЁ все наложило большую кучу большой отпечаток на сознание и менталитет.

Не надо выдергивать из контекста одну фразу, лишь только потому, что ты услышала её последней.
Она не даст представление, о самом рассказе в целом.

Веками, веками, все идет и будет идти по спирали. И на каком витке окажемся мы, то и будем считать ближе к себе, тем и будем форматировать свое мировоззрение.

И дело не в глупости, а дело в следующим обороте истории, у которой будут и свои победы и свои поражения, и свой, абсолютно другой менталитет.

Это, как сравнить обывателя и его мировоззрение XIX века и XXI. и правых и не правых, не будет. Все смотрится органично лишь в своё время и в своем месте.
Никогда не забывай об этом и не давай себя затащить, в омут "обиженных на..."

Мир меняется, просто меняется, у него апгрейд ежевековой происходит, а мы остаемся с той информацией, которой загрузили на наш жесткий диск в начале и должны самостоятельно, самостоятельно, его форматировать.

Все очень просто. Впрочем, как и всегда.

мне очень понравился стих

Неохота ввязываться в спор с Герой, но от этого прошлого нам никуда не деться. Идти дальше получается только тогда, когда всё это говно вытаскивается наружу, осуждение и отказ, только так и никак иначе. Люстрация. И примеров этому куча. Если этого не происходит, любая страна скатывается в то же дерьмо. Что и видим- у них, у нас, частично у вас. Но вы хотя бы встали на правильное направление, дело лишь во времени.

Не ссорьтесь, можно ж дискутировать спокойно и обмениваться мнением!

Я с тобой согласна, это видно из поста. Ты прав, если бы можно было все вытащить на поверхность, все дерьмо и избавиться от него, вот тогда можно было бы начинать новую жизнь...никуда мы не встали, может и встали бы, если бы не были площадкой для столкновения интересов, при этом мы пустое место и всем на нас плевать

Нуивот!
Но у вас хотя бы клоуны сменяемы. Уже огромный шаг вперёд.

как аукнется так и откликнется

Думать о будущем боимся, стараемся жить сегодняшним днем.
а раньше не боялись

раньше не боялись!

Этому давно есть научный термин, называется "отрицательный отбор". И его много изучали на крысах, имитируя разные виды общества.
Вывод неутешительный...

спасибо, я не слышала такого термина, погуглю!

Стихи на все времена

  • 1