vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Женская инициатива

bce83c117a6330464ea243095082d103.jpg

Недалеко от нашего офиса есть уголок отдыха , устроенный в эркере. Поскольку у нас сломался кондиционер и мы ждем мастера, то дверь мы открыли, чтобы улучшить вентиляцию воздуха и спастись от жары…

Невольно услышала, как мужчины спорили о знакомстве с женщинами, один уверял, что ему нравится, когда женщина сама проявляет инициативу, сразу понятно, стоит тратить время на знакомство или нет, но два его собеседника высказались отрицательно, дескать, приличная женщина не станет демонстративно привлекать внимание мужчины и их это отталкивает, потому что «сильные» женщины уже надоели своей показухой самостоятельности и независимости, хочется встретить ту, ради которой захочется «горы свернуть».

Для меня по прежнему понятие «сильная женщина», которое сейчас у всех на слуху, вызывает массу вопросов. Хотя бы, потому что слабых женщин я в своей жизни не встречала. Вряд ли природа доверила бы появление потомства слабому существу, не способному его выносить, родить и защитить. Да и что может быть «сильнее», чем дать жизнь новому человеку?!
Знаете, я заметила, очень многие мужчины пасуют перед умной, азартной, с сильным характером женщиной. Вот я не могу понять, почему, то ли их смущает, что такая женщина спокойно может с ним соперничать во всем, в том числе и в привлечении к себе внимания, если мужчина ей понравился. Она становится инициатором знакомства и далеко не всем мужчинам это по нраву.

Я даже стала делить мужчин по их реакции. Если одному бросить вызов, насмешливый взгляд или слегка улыбнуться, то один примет вызов, его заинтригует и привлечет женщина, оказывающая ему знаки внимания, а другой пасует, чувствуя себя не в своей тарелке.
Уверенный в себе мужчина рад такому флирту, если женщина ему понравилась, он подыгрывает ей и роман начался…

Однако, некоторые мужчины делают вид, что не понимают таких откровенных намеков. Может быть, они боятся, что не справятся с такой женщиной или боятся, что ведущая роль достанется не им?

А может быть вообще считают, что слишком смелые женщины «играют не по правилам», отнимая инициативу у мужчин?

Я даже слышала мнение, что так ведут себя только женщины легкого поведения, хотя это не правда, кто-то из мудрых сказал, что влюбившись, женщина становится более смелой, а мужчина более робким…
Не знаю почему, но они не идут на контакт, хотя женщина ему явно нравится и он может не сводить с нее глаз, робко наблюдая за ней со стороны…

Далеко не все мужчины любят женскую инициативу, зато всегда оправдывают мужскую, да еще как разумно! Есть отличная старая притча:
«Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета. Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек. - Скажи, – спросил он её после этого – когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально? - Да. – ответила женщина. - Вот видишь! – усмехнувшись ответил Конфуций – А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно».

Ну как вам притча? А ведь логично, черт побери!!!!!

Чуть не забыла, о чем писала….как вы относитесь к женской инициативе?




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →