?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женская инициатива
vesninalj
bce83c117a6330464ea243095082d103.jpg

Недалеко от нашего офиса есть уголок отдыха , устроенный в эркере. Поскольку у нас сломался кондиционер и мы ждем мастера, то дверь мы открыли, чтобы улучшить вентиляцию воздуха и спастись от жары…

Невольно услышала, как мужчины спорили о знакомстве с женщинами, один уверял, что ему нравится, когда женщина сама проявляет инициативу, сразу понятно, стоит тратить время на знакомство или нет, но два его собеседника высказались отрицательно, дескать, приличная женщина не станет демонстративно привлекать внимание мужчины и их это отталкивает, потому что «сильные» женщины уже надоели своей показухой самостоятельности и независимости, хочется встретить ту, ради которой захочется «горы свернуть».

Для меня по прежнему понятие «сильная женщина», которое сейчас у всех на слуху, вызывает массу вопросов. Хотя бы, потому что слабых женщин я в своей жизни не встречала. Вряд ли природа доверила бы появление потомства слабому существу, не способному его выносить, родить и защитить. Да и что может быть «сильнее», чем дать жизнь новому человеку?!
Знаете, я заметила, очень многие мужчины пасуют перед умной, азартной, с сильным характером женщиной. Вот я не могу понять, почему, то ли их смущает, что такая женщина спокойно может с ним соперничать во всем, в том числе и в привлечении к себе внимания, если мужчина ей понравился. Она становится инициатором знакомства и далеко не всем мужчинам это по нраву.

Я даже стала делить мужчин по их реакции. Если одному бросить вызов, насмешливый взгляд или слегка улыбнуться, то один примет вызов, его заинтригует и привлечет женщина, оказывающая ему знаки внимания, а другой пасует, чувствуя себя не в своей тарелке.
Уверенный в себе мужчина рад такому флирту, если женщина ему понравилась, он подыгрывает ей и роман начался…

Однако, некоторые мужчины делают вид, что не понимают таких откровенных намеков. Может быть, они боятся, что не справятся с такой женщиной или боятся, что ведущая роль достанется не им?

А может быть вообще считают, что слишком смелые женщины «играют не по правилам», отнимая инициативу у мужчин?

Я даже слышала мнение, что так ведут себя только женщины легкого поведения, хотя это не правда, кто-то из мудрых сказал, что влюбившись, женщина становится более смелой, а мужчина более робким…
Не знаю почему, но они не идут на контакт, хотя женщина ему явно нравится и он может не сводить с нее глаз, робко наблюдая за ней со стороны…

Далеко не все мужчины любят женскую инициативу, зато всегда оправдывают мужскую, да еще как разумно! Есть отличная старая притча:
«Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: - Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета. Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек. - Скажи, – спросил он её после этого – когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально? - Да. – ответила женщина. - Вот видишь! – усмехнувшись ответил Конфуций – А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно».

Ну как вам притча? А ведь логично, черт побери!!!!!

Чуть не забыла, о чем писала….как вы относитесь к женской инициативе?





promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Инициатива бывает разная... Если бы женщина была реально мудрая, то я только за))

ну, ты уж больно глубоко копнул, пока речь идет только о знакомстве, как же понять сразу, мудрая она или нет?!

если подразумевать под инициативой прямолинейность, то это как бы больше отталкивает..

вот и наши мужики говорили, что не стоит женщине так прямолинейно высказывать свое желание познакомиться, это отталкивает

"грамотная" женщина провит инициативу так, что мужик подумает, что это он ее проявил

Ахахахахха, верно!!!!

Ахахахахха, отличный анекдот из притчи получился!

Главная инициатива должна быть в постели...

да, это мнение многих мужчин и не только инициатива, но и согласие с желаниями мужчины

Думаю, зависит от людей и ситуаций. И кто-то благосклонную улыбку посчитает инициативой, а кого-то самого ни в жисть не заставишь к женщине подойти, глядишь, и обрадуется её инициативе

Верно, то, что я подслушала невольно, как раз и показывает, что единого мнения нет
Но все же, большинство предпочитает , чтобы женщина отвечала на их инициативу, а не проявляла ее сама

Я не помню уже..

Немедленно вспомни! Вот тебе нравится мужчина, что ты будешь делать? Скромно сидеть в сторонке или хотя бы глазки ему построишь и улыбнешься слегка?

Иногда это бывает слишком явно и за этим неудобно наблюдать.
А если тонкий флирт, то почему бы и нет.)

Права! Тонкий флирт доставляет огромное удовольствие!

Притча очень хорошо объясняет всё, мне кажется.
А инициативу ведь по-разному можно проявить. Можно просто улыбнуться или просто подольше задержать взгляд. Умный и поймёт)

Да, притча отличная!
Я тоже так считаю, но у мужчин разные мнения!

Забавная притча, смешная!

Ага, а выше прислали переделанную в анекдот, тоже забавно вышло

Первая инициатива срабатывает только тогда, когда уже достаточно сильно нравишься другому. А если не нравишься, то и инициатива будет неприятна.

по-моему очень разумный довод!

И ведь не поспоришь!

Да, аргументов не найдется!

все мы разные, надо только понять это вовремя

Разные, Володенька, ты прав!

Я бы не прочь проявить инициативу, но нафига мне (если я такая смелая) робкий и неуверенный в себе мужчина?

говорят, что самый сильный мужчина, когда любит, становится робким, а женщина, наоборот, смелеет, лично я это замечала

женщина не захочет, мужчина не вскочит (с)