?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
О любви, которую Олег Ефремов пронес через всю жизнь
vesninalj
По ТВ идет прекрасный старый фильм "Три тополя на Плющихе"...

Ефремовых всегда любили женщины. Вот уже третье поколение этих обаятельных, харизматичных мужчин покоряет женские сердца своей неординарностью и безусловным актерским талантом.
Основатель этой династии Олег Ефремов был любимцем женщин, имел огромное количество романов и кучу поклонниц.
Я никогда не интересовалась его личной жизнью, а просто отмечала его несомненный талант и обаяние всегда ироничных глаз.
Оказывается, среди огромной череды романов была женщина, к которой он всегда возвращался, которая любила его серьезно и можно сказать, всю жизнь. Это актриса театра «Современник» Нина Дорошина.

0ecc54db57f793f3093566995d37473e.jpg

Много раз она давала себе клятву забыть ветреного Олега, но чувство было сильнее ее и блистательный режиссер покорял ее еще больше.
Она тоже не жила затворницей, романов у нее было много, но от увлечения ли или от отчаяния, что с Олегом ничего не складывается?
Ее возлюбленными были известные актеры - Земляникин, которому ревнивый Ефремов сразу заявил - Ты, парень, нос не задирай и одеяло на себя не тяни. Главный здесь я!», Валерий Хлевинский (позже он сыграл Авдотьина в «Большой перемене»), флиртовала с Олегом Табаковым, втрескавшимся в нее после спектакля «Голый король».
«Как говорится, из мертвых бы поднялась всякая особь мужского пола, глядя на такую принцессу! - говорил Олег Павлович, который тогда был женат на Людмиле Крыловой. - Талия у Нины была узенькая-узенькая…».

25f7fa43b25f9f30b179cb7be7088b26.jpg

«Для драматурга Александра Володина Ниночка стала любимейшей актрисой, - рассказывал театральный режиссер Александр Бурдонский, внук Сталина. - Володин именно для нее писал пьесы. Но всю судьбу Нины, во всех ее гранях - трагических, женских, творческих - определил все же Олег Ефремов. Это, конечно, был мужчина ее жизни, который мог заводить романы, детей, а между этим возвращался к Дорошиной. Красавцем-то его не назовешь, но имел такую харизму, что сразил ее наповал. Раз и навсегда. Когда мы говорили с Олегом о Нине, я интересовался: «Почему ты на ней не женишься? Ты же все равно не можешь без нее».- «Нет, - отвечал он, - жена должна быть жена. Которая не уронит твою честь. А эта будет со всеми... кокетничать».

А может быть именно его ревность и невозможность существовать с равной себе по таланту и обаянию женщиной и лежала в основе того, что они не смогли быть вместе?

Совершенно случайно она вышла замуж , да, именно случайно и от отчаяния, поссорившись в Ефремовым в Крыму, она заплыла слишком далеко и чуть не утонула, стала звать на помощь. Сидевшие на берегу ребята из их театра, услышали крики неизвестной девушки, ведь было темно и не видно, кто кричал, решили, кто девушку спасет, тот на ней женится.

0db82ed94bb0bbda23582ed3b7d31c61.jpg

Им оказался Олег Даль. Оказывается, она ему очень нравилась всегда, он даже мечтал о ней, проводил ее до номера и остался у нее, а наутро предложил пойти в ЗАГС…Нина жаждала мести и согласилась, а Даль был счастлив, на свадьбе гулял весь театр.

7ec50bf163c9998d09f313c819cbab17.jpg

Ефремов в начале нервно курил, а потом подошел к невесте и громко спросил: «Зачем ты вышла за него, если любишь меня?»
Был страшный скандал. Даль грозился покончить собой и вскоре их брак распался, потому что любви-то с ее стороны не было, она хотела только забыть Ефремова.
Нина с тех пор по особому относилась к Далю, у нее всегда было чувство вины перед ним: « Есть такая поговорка: «Клин клином вышибают», – говорит актриса. – Так вот, делать этого не нужно, ничего из этого хорошего никогда не выходит. Живите, терпите и несите свой крест до конца! Тот клин, который я хотела вышибить, так и остался на всю жизнь… А вина перед человеком, с помощью которого я хотела все забыть, осталась. Хотя у нас с Далем сохранились хорошие отношения, мы много лет работали в одном театре».
Отношения с Ефремовым были кошмаром, они сходились и расходились, могли жить вместе, могли не разговаривать неделями. В перерывах между романами и женитьбами, он всегда возвращался к Дорошиной.

Выдержать такую жизнь было невыносимо, она вышла замуж за осветителя их театра и прожила вместе всю жизнь. «Кому-то казалось, что она жила воспоминаниями о Ефремове, состояла из так и не остывших с годами чувств к нему, но до смерти мужа Владимира Тышкова она была окружена именно его любовью и заботой. Тихий и спокойный человек, коммуникабельный, о жене говорил так нежно, как будто одеялом укутывал. И она о нем так же отзывалась. Дорошина театром занималась, деньги зарабатывала, а он тянул быт» - писал кто-то из их знакомых.
Хотя единственной любовью в ее жизни был Ефремов, это знали все , кто был близко знаком с ними обоими.

Когда Ефремов долго и мучительно болел и уже перестал вставать, рядом были только дочь и сын Михаил.

Буквально накануне своего ухода он попросил дочь позвать Нину.
Им не суждено было проститься, театр был на гастролях и она успела только к похоронам своего любимого…

После его смерти внебрачная дочь Ефремова призналась, что отец всегда любил только одну женщину – Нину Дорошину.

8eb12854fe87feea09a6588468883b5f.jpg

Нина Дорошина больше всего вспоминается в роли Надюхи, героини фильма «Любовь и голуби», Надюхи, которая простила и приняла мужа, изменившего ей. Вот и сама Дорошина, словно ее героиня, прощала и снова, и снова принимала мужчину, который так и не смог найти силы быть ей верным.

e1b2ce909da53bed8ee0d00e86fd9e51.jpg





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ефремов был редким говнюком, если честно. хоть и жутко талантливым. и дорошина - огромный талант

они оба были очень талантливыми людьми

И он не красавец, и она не красотка..
А изюминка была

Ефремовы не красавцы, а женщины их не просто любят, а очень любят

Хитрожопый Ефремов-пользовать Дорошину хотел, а жениться-нини


ты ж видишь, что он о ней говорил - "жена должна быть жена. Которая не уронит твою честь. А эта будет со всеми... кокетничать».

Ефремов не прикаянный какой-то...все бухал и по бабам бегал. А с Дорошиной, как связь какая-то хрен знает кармическая была, что-ли...
Но время, время лечит все ... и слава тебе Заратустра, между прочим...

да, да, ты точно сказала - "все по бабам бегал...", может боялся, что женщина очень яркая и талантливая и он не сможет ее удержать, кто их мужиков разберет?!

Вот такая она настоящая любовь -- прощающая и принимающая. Наверное, великое счастье испытать и пронести через всю жизнь такое чувство.

Счастье? Сомневаюсь, что ей это принесло счастье, любовь и заботу ей дал другой мужчина - ее муж, все очевидцы говорили, что с ним она была счастлива, спокойна и радостна, а Ефремов прозевал ее, я вот так думаю

вот така любовь у нее и была!

Людям искусства нужны эмоции, поэтому они постоянно влюбляются и
меняют своих жен.

помнишь, был такой привлекательный актер Игорь Старыгин,Арамиса сыграл, так вот у него была куча официальных браков. Когда его спросили, в чем причина? Он ответил, я порядочный человек и когда влюблялся, просто обязан был предложить своей избраннице руку и сердце

Яркие, талантливые люди. Жаль, что у них не сложилось

Да,я тоже читала про его любовь к Нине Дорошиной

о любви немало песен сложено (с)

как мило сказано!
"я спою тебе сейчас еще одну..."

Актёры очень странные люди, заметно отличающиеся от нас. Общие мерки к ним подходят с большоой натяжкой.
А так, человек хотел все и сразу: любить, бухать и заниматься творчеством. Нет уж, так не получится. Что-то обязательно будет в ущерб остальному.

На то они и прекрасные актеры, чтобы отличаться от нас, вряд ли кто-то сможет быть таким прекрасным лицедеем и брать людей за душу своим исполнением , не имея таланта...

Обрати внимание, известность и слава настолько затягивают некоторых из них, что некоторые их поступки настораживают, то ли они считают, что им все можно, то ли, что у них не все в порядке с головой.

Сколько звезд спились, сгорели от водки или наркотиков, или просто покончили с собой в период пика своей славы или когда интерес к ним стал угасать... мужчины актеры говорят, что это женская профессия, может быть это что-то да значит?!

А мне всегда очень нравился Олег Даль.

  • 1