?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли убирать чужой мусор?
vesninalj
68cf09ab5c92bdb58f9dec426b2374e4.jpg

Пост получился очень длинным, коротко не получилось рассказать обо всем, о чем хотелось, уж больно тема важна для живущих на земле и наших потомков. Вообще-то его стоило назвать - "Спасите живущих на Земле"
С тех пор, как стало тепло, на берег реки потянулись отдыхающие, живущие не только в нашем коттеджном поселке, но и приезжающие отдыхать из города.
Я сейчас много гуляю с сыновьями по берегу реки и с ужасом заметила, какое свинство развели «туристы». Мы коллективно завозим новый песок каждый год, высадили ивушки, березки и кусты, которые как бы отделяют пляж от дороги, по которой могут проехать вдоль забора нашего поселка к реке автомобили. Я впервые пожалела, что территорию нельзя ограждать до самой реки, потому что то, что не свое – ничье и его никто беречь не будет.
Мы даже мангал сделали для любителей шашлыков, на песке за пределами пляжа построили из кирпича высокую штуковину, чтобы удобно было жарить. Нет, этого не достаточно, половина пляжа в импровизированных кострах с несколькими кирпичами, я уже не говорю, сколько мусора и бутылок в кустах…
Так обидно стало...пошли мы домой, взяли перчатки, мешки для мусора и начали собирать бутылки, фантики, обертки от мороженого, одноразовую посуду, воткнутые бычки в свеженький песок, работа очень обидная и противная, однако, к нам почти сразу присоединились четыре человека, ребята пришли купаться, увидели, чем мы занимаемся и тут же подключились, а мы поделились с ними перчатками. Собрали мы 2 больших мешка со всякой дрянью, плюс два мешка с бутылками, народ ведь любит в лесочке отдохнуть! Оттащили к мусорным бакам, потом распечатали объявления, что за оставленный мусор – штраф 5000 грн. «Мангалы» засыпали и указали, где надо жарить шашлыки…

Очень надеюсь, что это поможет. И знаете, чувство после этого сбора чужого мусора было отличное!

А потом случайно прочитала статью, где сказано, что это самый достойный челлендж наших дней, люди во многих странах подхватывают и присоединяются, потому что никто не сохранит нашу планету, кроме нас самих!

7c06ce984a420e165e6241004aa4f06e.jpg

До многих людей начинает доходить, что планету надо спасать! Каждый неравнодушный делает это в меру своих возможностей, вот к примеру - супругам в Бразилии удалось высадить более двух с половиной миллионов деревьев на 600 гектарах земли. Узнав об их начинании, посыпалась спонсорская помощь, сбрасывались, кто сколько мог. Тут нашли свой дом 172 вида птиц, 33 вида млекопитающих, 15 видов земноводных, 15 видов рептилий и 293 вида растений. Они отмечают, что реальность превзошла самые смелые ожидания и планы. Теперь ранчо утопает в зеленых кронах и гордо носит статус частного заповедника — тут снова повсюду тропический лес.
Туманный Альбион может отказаться от одной из своих наиболее известных в мире традиций - выращивания знаменитого газона. В стране набирает силу организованное рядом общественных организаций движение «за» естественные газоны, где место обычной травы должны занять цветущие растения. Смысл - в желании спасти популяцию пчел в Великобритании, где за последние десятилетия их вымерло 17 видов, а еще 25 - на грани исчезновения. По некоторым оценкам, исчезновение пчел обходится британской казне ежегодно в 690 миллионов фунтов.
Более 3 миллионов гектаров естественных лугов, пастбищ и садов были уничтожены, в том числе исключительно из эстетических соображений получить тот самый идеально-зеленый британский газон. При этом всего на одном цветущем гектаре в летний период может произрастать до 6 миллионов цветов, приносящих около килограмма нектара в день - достаточное количество суточной пищи для популяции из 190 тысяч медоносных пчел.
«Самая большая угроза для птиц и млекопитающих — это человечество, поскольку их места обитания разрушаются из-за нашего воздействия, такого как вырубка лесов, охота, интенсивное сельское хозяйство, урбанизация и последствия глобального потепления» - пишут британские ученые и в будущем на Земле будут обитать в основном мелкие и плодовитые животные, которые питаются насекомыми и быстро адаптируются к условиям окружающей среды. К ним, в частности, относятся грызуны, карликовые песчанки, и певчие птицы, а более крупные, менее приспособленные к изменениям, медлительные виды — каменные орлы и носороги — исчезнут.
«Пока существует вид, который, по прогнозам, может исчезнуть, есть время для его сохранения»!
По оценкам специалистов из МСОП, в настоящее время под угрозой исчезновения находятся более 27 тыс. видов животных и растений: 40% земноводных, 27% ракообразных, 25% млекопитающих, 14% птиц, 34% хвойных растений и 33% коралловых рифов.
Еще в 1963 году была создана Красная книга и она пополняется, недавно ученые внесли туда еще 600 видом животных. Красная книга одно из «ценнейших изобретений человечества, но до чего мы довели родной дом, что она вообще нам понадобилась? Люди уничтожают всё, до чего могут дотянуться, не понимая, что убивают сами себя».
А есть ли время у нас , чтобы одуматься или мы сами подписали себе приговор, и будущее неотвратимо надвигается со своими страшными последствиями?
Спасибо людям, которые хотят спасти нашу планету! Хансйорг Висс — миллиардер и филантроп хочет попробовать спасти 15% земли! Он жертвует 1 миллиард на защиту и сохранение земель и океана, а кроме того оплачивает образование умным и небезразличным людям!
«С приходом человека в ту или иную местность виды растений и животных начинают исчезать в 1 000 раз быстрее. Изменение климата разрушает естественные экосистемы по всей планете. Девственность лесов, запасы рыбы и чистота воды находятся под угрозой. Решение есть — простая идея, родившаяся в США еще в XIX веке и сейчас успешно путешествующая по всему земному шару. Суть состоит в том, чтобы сохранить или даже в какой-то мере законсервировать значительную часть нашей планеты в ее естественном состоянии».
В местах, где человек не успел что-то испортить, делаются парки и заповедники, как земные, так и морские, с очень строгими правилами их посещения. Со времени создания первого в мире Национального парка Йеллоустоун в 1872 году в естественном состоянии уже удалось сохранить около 15 % земной суши и 7 % океанов.
По мнению ученых, чтобы спасти Землю, надо защитить хотя бы половину планеты, где сохранятся от вымирания большинство видов растений и животных, это оставляет надежду на то, что в будущем земля будет пригодна для проживания людей.
Благодаря выделенному миллиарду, поддержке меценатов, правительств, коренных народов, местных лидеров уже в течение нескольких лет поможет остановить разрушение таких уникальных мест, как коралловые рифы Карибского моря и ледники Антарктиды.
Если все удастся, то уже 30 % планеты будет под охраной человечества от самого человечества!
Благодаря его фонду почти 40 миллионов акров дикой природы, земли и воды были сохранены в Африке, Южной Америке, Европе, Канаде, Мексике и Соединенных Штатах. Это обошлось в 450 млн долларов. «Такие национальные парки, как Гранд-Каньон и Гранд-Титон, стали экономически выгодными в Соединенных Штатах. Эти новые, созданные на местном уровне охраняемые территории будут создавать рабочие места, привлекать посетителей и поддерживать устойчивый экономический рост».
Согласно данным Всемирного фонда дикой природы за последние полвека популяция животных в мире сократилась на 60 %, а многие виды полностью исчезли. В новом отчете ООН указано, что в ближайшие годы мы лишимся еще более миллиона различных видов животных и растений.
Выводы, сделанные за последние 15 лет, показывает неутешительные результаты, над планетой серьезная угроза, причем не только на суше, но и в океане. В последние годы скорость исчезновения различных видов выросла в разы. Это напрямую связано с деятельностью человека, по словам ученых, больше всего ущерба наносит вырубка лесов, сжигание ископаемого топлива и бесконтрольный вылов рыбы.
Идет отравление воздуха, почвы, водных ресурсов. Особым страшным видом загрязнения стало пластиковое загрязнение!
Среди 8 млн видов живых существ на планете около полумиллиона не имеет необходимых ресурсов для выживания. Треть мировых рыбных запасов на грани истощения из-за постоянного загрязнения Мирового океана.
Представьте , что придется производить искусственное опыление, чтобы выживать людям придется выполнять функции исчезнувших организмов, чтобы не остаться одним на выжженной земле.

0aa1493a2d915caa73709a3d9a355295.jpg de8b553a98b099d111954e2f1f03724d.jpg


На фото мертвый кит, у которого в животе оказалось около 40 кг пластиковых отходов. Морской биолог Даррелл Блатчли рассказал, что кит умирал долгой и мучительной смертью, потому что из-за плохой работы переполненного пластиком желудка перестал получать питательные вещества и достаточное количество воды. Он также отметил, что мусор пробыл внутри так долго, что уже начал кальцинироваться. Скорее всего, животное в отчаянии выбросилось на берег, где его еще долго рвало кровью. Биолог сказал, что никогда в жизни не видел ничего ужаснее.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Общество, Природа.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

я ни на что не претендую, но мне кажется, что эта проблема настолько важна, что вряд ли стоит убирать пост из рейтинга

Какая жуть с китом:-( И сколько же этого мусора в океанах и сколько еще будет прибавляться.
Нужно самим делать, все что можно, как вы поступили, может быть на чистую территорию кто-нибудь не станет мусор первым бросать.

знаешь, я была так рада, что мы убрали, шли домой в отличном настроении, а оказывается люди уже несколько лет чистят пляжи, леса и выкладывают свои фото, чтобы другие подхватывали

Тань привет! Всё проще Танюша. Нашему человечеству максимум осталось лет 200, я думаю что наших прапраправнукоф уже не будет. Наша планета всё переработает за пару тысячелетий. Остатки нашего.

Привет, дорогой!
я когда убирала сегодня мусор, думала, какие же люди твари неблагодарные, им такая красивая планета досталась!

Бедняга...
Заглотил...

и чтобы быстрее умереть, выбросился на берег, ужас!

Человек абсолютно не думает о будущем..

а ведь это странно! У каждого есть дети или внуки...

Пусть мы все умрем а они (животные) останутся - это будет справедливо.

а дети, а внуки...как им предстоит жить?
я тоже считаю, что это будет справедливым, ведь растения и животные ничего не уничтожают

Да,планета уже на грани...Мусор нас погубит,если мы немедленно не придумаем что-то радикальное по его безопасному уничтожению...


очень правильный комментарий!
Уж сколько говорят про пластик, а воз и ныне там!

к сожалению, проблема серьезная

весьма серьезная!

Я только, только беспокоится начала, куды ты задевалась. В журнал твой зашла, думала, мождь упустила чавой!
Вот ты как, мои мысли прочла и вынырнула!!))

Привет, мой ангел! Работы было выше крыши!

привет))
пропадаешь где-то а потом с огромными статьями появляешься..

Привет, Игоречек!
А ты все ворчишь!!!!
Как твоя рука? Что врачи сказали?

Лучший способ бороться с мусором. Как говорил старшина:"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!"
У нас в городе, на берегу Волги, объединяются неравнодушные люди и ходят очищают, после таких свиней, о которых упомянула!

Я выросла на этом лозунге, очень правильный!
Молодцы люди, вот и мы присоединились!

В семье надо с детства приучать к чистоте и уборке мусора за собой СРАЗУ!

Верно! Но я уверена, что среди мусоривших были и дети, так что родители и их дети одним миром мазаны

Edited at 2019-06-01 01:53 pm (UTC)

Общая проблема для всех на Земле.
Что-то надо делать, и начинать с себя.))

согласна, начинать надо с себя!

я чувствую, что ты выпил
песенка отличная!

Какой ужас с китом.(
Люди совсем не думают о тех, кто живёт рядом.

так получается, что они и о себе, и своих детях не думают