?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Фальшивые ценности, привитые с детства
vesninalj
Увидела фото празднования окончания детского садика, всего лишь садика! Неужели детям интересно нарядиться во взрослые наряды, вместо веселья и радости, когда можно бегать, прыгать и дурачиться, они ведь дети. Можно было придумать детские нарядные и забавные костюмчики, а не изображать из малышей леди и джентльменов. Однако, многие родители высказались иначе.

5b2dbe4369319806f082e0f9b116267f.jpg

- А что в этом плохого?!
- Если есть возможность у родителей, то почему бы и нет. Я считаю, что так и должно быть, наши дети должны жить лучше, чем мы, а их дети, лучше, чем они. В этом и есть прогресс)))
- Пусть дети получают то, чего не видели мы !!!
- Мем смешной, ситуация страшная

А что делать родителям, у которых нет денег на лимузины и взрослые платья для маленьких девочек, чьи мордашки украшал стилист?
Когда я слышу слово элита и элитарный, мне становится противно и смешно одновременно.
Все те, кто сейчас называют себя элитой, учились в СССР и, как известно, выучились, обрели положение в обществе.

Быть богачом среди бедных, это король бедняков, чем тут гордиться? Тем, что вовремя умело сумели украсть?

Мне кажется, что сейчас пытаются словом элитарный заменить понятие образованный или интеллигентный, вот только почему-то считается, что чем ты богаче, тем ты более элитарный, вот такая странность.

Мне кажется, сейчас талантов вообще не видать, может быть, где-то растет талантливый физик или математик, прекрасный поэт или прозаик, а блистают только те дети, чьи родители могут за этот блеск заплатить. Это их песни звучат с эстрады и их лица мелькают на экранах…

Когда говорят о крутости, о больших деньгах и понтах, я всегда вспоминаю это высказывание умного и очень богатого человека - «Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. Мой сын еще молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых».
Вот и наша элита, насквозь фальшива, как бы дорого они не одевались, нувориш есть нувориш...




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
По-моему, это вообще из другой оперы. Это девиация под названием праздникофилия (только что придумала, но давно собиралась). У людей аддикция к накрыванию столов и отмечанию чего бы то ни было. У них руки чешутся, у них ломка, если что-то начинается или заканчивается, а они они сами вусмерть не измотались и не замучили окружающих организационными мероприятиями, по масштабу сопоставимыми лишь со свадьбой любимой дочери олигарха. И если даже олигарх надеется, что отдаёт любимую доченьку замуж не более одного раза за её жизнь, то эти берут "числом поболее, ценою подешевле" выносят мозг себе и остальным постоянно.

Новый Год для них - репетиция. А ещё Бог им дал 23 февраля, 8 марта. Выпускного в средней школе мало, давайте устроим выпуск из начальной, и детсада... Скоро будут "выпускаться" из роддома. Ухватились за "День Св. Валентина". И если на Западе, откуда этот Валентин пришёл, принято в лучшем случае обменяться открыточками с сердечками, то весь Рунет в преддверие 14 февраля забит вопросами вроде "как оригинально" накрыть стол (по отдельности вопросы о десятках возможных валентиночных блюд), изваять торт, украсить комнату, одеться, покрасить ногти - и ещё чёрте что... У людей мания ввязываться в прожекты. Их нужно просто хватать, надевать смирительную рубашку и отправлять в жёлтый дом - и не выпускать, пока их не прокачают седативными какими-нибудь, всем, что современная медицина обладает по части борьбы с психозами в особо острой форме.

Обычные люди, к сожалению, ориентируются на СМИ, вот и хотят казаться не хуже других.
А богатеи...это же нувориши, чего от них можно хотеть, из грязи в князи, мусор в башке остался, князя не получилось, не дотягивает ни образование, ни вкус

Я даже не знаю, ориентируются ли они на богатеев, или у них такой мусор сам заводится и ограничивается лишь нехваткой материальных средств. Я не могу представить Билла Гейтса, закатывающего постоянные костюмированные банкеты. Он наверняка что-то празднует и даже отмечает, но не представляю, что бы это обставлялось такой свистопляской.

У меня догадка на уровне подозрения, что это признак маргиналов. Это остатки крестьянского мышления, перенесённого на чуждую почву. У сельского жителя в году или в жизни веками было несколько железных поводов закатить пир, вот он и закатывал, да непременно так, чтобы "люди видели". Но поводов этих было мало, все они касались судьбоносных жизненных перемен, переходов из одного состояния в другое (окончание страды, свадьба, похороны).

Попав в иную социальную среду, маргинализировавшись, новые горожане отказываются понимать мозгом, что "окончание детского сада" - это не праздник урожая, гарантировавшего выживание семьи в течение лютой зимы и на целый год вперёд; не переход из царства живых в царство мёртвых, во время которого нужно предъявить жертвенную жратву жрецам для языческих богов... Ну, не является это событие сакральным ни под каким углом. Мозг этих людей отказывается идти за жизнью и цепляется за отжившие архетипы мышления, оно мутирует, приводя к таким глупогадостям, как на фото.

Я согласна, что это признак маргиналов и показуха, чтобы было, как у людей и чтобы люди видели!

  • 1