vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Фальшивые ценности, привитые с детства

Увидела фото празднования окончания детского садика, всего лишь садика! Неужели детям интересно нарядиться во взрослые наряды, вместо веселья и радости, когда можно бегать, прыгать и дурачиться, они ведь дети. Можно было придумать детские нарядные и забавные костюмчики, а не изображать из малышей леди и джентльменов. Однако, многие родители высказались иначе.

5b2dbe4369319806f082e0f9b116267f.jpg

- А что в этом плохого?!
- Если есть возможность у родителей, то почему бы и нет. Я считаю, что так и должно быть, наши дети должны жить лучше, чем мы, а их дети, лучше, чем они. В этом и есть прогресс)))
- Пусть дети получают то, чего не видели мы !!!
- Мем смешной, ситуация страшная

А что делать родителям, у которых нет денег на лимузины и взрослые платья для маленьких девочек, чьи мордашки украшал стилист?
Когда я слышу слово элита и элитарный, мне становится противно и смешно одновременно.
Все те, кто сейчас называют себя элитой, учились в СССР и, как известно, выучились, обрели положение в обществе.

Быть богачом среди бедных, это король бедняков, чем тут гордиться? Тем, что вовремя умело сумели украсть?

Мне кажется, что сейчас пытаются словом элитарный заменить понятие образованный или интеллигентный, вот только почему-то считается, что чем ты богаче, тем ты более элитарный, вот такая странность.

Мне кажется, сейчас талантов вообще не видать, может быть, где-то растет талантливый физик или математик, прекрасный поэт или прозаик, а блистают только те дети, чьи родители могут за этот блеск заплатить. Это их песни звучат с эстрады и их лица мелькают на экранах…

Когда говорят о крутости, о больших деньгах и понтах, я всегда вспоминаю это высказывание умного и очень богатого человека - «Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. Мой сын еще молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых».
Вот и наша элита, насквозь фальшива, как бы дорого они не одевались, нувориш есть нувориш...



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments