vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Лично я не понимаю, что значит помогать женщине по дому!

Когда говорят «ах, какой муж молодец, он помогает жене по хозяйству», меня оторопь берет!

Сколько проблем возникает в парах из-за этой «помощи», которая у кого-то есть, а у кого-то нет. Ну ведь бред же! Мужик живет в доме и естественно обязан поддерживать в нем чистоту, готовить кушать, стирать, покупать продукты, так же, как и жена. Они оба работают, у них совместный бюджет, но почему-то до сих пор дом – это только женские обязанности, а мужчина ей «помогает».

Почему, откуда взялось это нелепое слово? Мужик моет пол в своем доме, где он живет, причем здесь помощь?

Кто так дурно воспитывает мальчишек? Мамы! Очнитесь, вы портите жизнь своим любимым мальчикам, у них будут проблемы, потому что если в современных семьях нет партнерства, то не получится семья, какой бы сильной ни была любовь, женщина устанет от быта и постоянного «должна»…

Если любовь приносит страдания – это не любовь, это больные отношения, от которых надо избавляться, они не принесут счастья. Любовь измеряется тем, насколько человек счастлив, а не тем, как ты умеешь приспосабливаться к своему партнеру. Если ты будешь постоянно уступать и идти на компромиссы, это значит, ты перечеркнула себя и у тебя уже отсутствует адекватная самооценка.

Сказка про Золушку – это не о женщине, у которой нет своего мира, своих интересов и уж точно не о том, что любимый человек заменил тебе весь мир. Так не бывает и не должно быть, для счастья человеку нужно равенство с партнером и, если говорить о компромиссах, то на уступки должны идти оба. На это способны только люди со здоровой психикой и уважением, как к себе, так и к своему партнеру, это залог их долгих счастливых лет, прожитых вместе.

Иногда, глядя на пары, я понимаю, как плохо быть хорошей женщиной, хозяйственной и безотказной, потому что на них в итоге ездят верхом, но она уже не видит, что все ее старания воспринимаются, как должное, она просто ломовая лошадь. А ее прекрасный принц перестал видеть в ней женщину!

Любовь – это про счастье, а не про способность угодить , да и помнит ли она, что такое любовь? Что осталось от той прелестницы, которую пытался завоевать ее возлюбленный… ничего не осталось, карета прекратилась в тыкву, а любовь в страх, вдруг она что-то сделает не так или не успеет вовремя, ведь принцы не любят ждать…

Я считаю естественным, если мужчина после ужина берется вымыть посуду и не считаю это помощью женщине. Просыпаясь утром гораздо приятнее пить утренний кофе в чистоте, чем смотреть на кучу грязной посуды.

Это не помощь, это естественно для человека, живущего в этом доме!
Почему с детства мальчикам в головы не вкладывают таких простых понятий?!

Муж не «помогает» жене готовить еду или забросить белье в машину, или собрать детские игрушки, не помогает, играя со своими детьми или укладывая их спать.
Это его дом, его дети, в котором надо поддерживать чистоту и порядок, носить чистые вещи и есть из чистой посуды, готовить еду и покупать продукты.

Я бы вообще исключила из лексикона слово помощь по отношению к домашнему хозяйству, потому что ничего не делается по мановению волшебной палочки и без усилий. Кто пришел раньше, тот и начинает готовить, проверять выполненные уроки у детей, пылесосит и выносит мусор, чтобы он не оставался на ночь.

Если мальчик растет в такой здоровой обстановке, то для него домашние дела не женский труд, а то, что надо выполнить вместе для комфортного существования его семьи. Кстати, дети тоже должны участвовать, не надо их оберегать от жизни и от обязанностей!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →