?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Влюбленность, любовь, жизнь, инстинкты, верность...
vesninalj
41f9a9457030a514b91999684bd5a446.jpg

Недавно в комментариях мне написали, что 90% мужчин изменяют своим женщинам, не важно подруги это или жены. Сказано это было с сарказмом и желанием задеть, как бы желая открыть глаза.
Я подумала, а может быть люди путают влюбленность, которая предвестница любви , которая вспыхивает и может так же погаснуть, с таким сильным чувством, как Любовь? С влюбленности все начинается, когда она проходит, остается Любовь или не остается ничего, только понимание, что отношения были ошибкой.
Мужчины влюбляются быстрее, но и охлаждение у них происходит быстрее, так говорят ученые…Мне кажется, я понимаю, почему это происходит. От влюбленности мы ходим хмельными, восхищенными, счастливыми, иногда делаем странные необдуманные поступки, мы больны такой прекрасной болезнью, как влюбленность.
Мужчины наслаждаются, в процессе знакомства с женщиной, которая их привлекает. В начале ты улавливаешь его взгляды. Потом он начинает совершать поступки ,которые лучше любых слов говорят о его чувствах, он бывает робким и даже нелепым. Иногда страшно смотреть в такие глаза, там сумасшедшая страсть, сдерживаемая робостью и вопрос, примет ли его женщина… А потом проявляется восхитительная мужская нежность и забота, ты понимаешь, что тебя любят…
Если появляется ощущения покоя и тепла, когда ты начинаешь доверять ему, как лучшему другу, когда ты понимаешь, что уважаешь этого мужчину, когда появляется щемящее чувство нежности к этому человеку, который гораздо сильнее тебя физически, а ты беспокоишься о нем, как о ребенке, когда хочется окружить его вниманием, в ответ на его заботу и ласку, вот тогда это Любовь и она не проходит, она сопровождает человека долгие годы.
Да, без секса не построить настоящих отношений, но гораздо важнее, по моему то, что происходит между нами душевно. Когда просыпаясь утром, вы болтаете и не можете расстаться перед уходом на работу, потому что еще не все сказали, а на самом деле просто не хочется расставаться, или молча смотрите друг на друга и вам так хорошо при этом, когда вы смеетесь вместе над шутками, нежно поддразниваете друг друга, вызывая эмоции, это ощущение счастья в душе, ты понимаешь, что ты нужен и тобой дорожат.
А говоря попросту – если твой избранник кажется тебе единственным , неповторимым, несмотря на то, что рядом могут быть более привлекательные люди, если ты чувствуешь его уважение, заботу, если можешь прийти к нему с любым вопросом или проблемой, то это именно те отношения и чувства, о которых слагают стихи и пишут романы, это та любовь, встречая которую, ты чувствуешь уважение к этому чувству и желание испытать его, нырнуть в него и не выныривать, оставаясь со своим возлюбленным всю свою жизнь.
Те, кто говорит обратное или не испытывали ничего подобного и им все равно, с кем справлять свою сексуальную нужду, или просто завидуют, что у них не случилось подобного…
Я сужу по себе и не могу говорить за всех, однако, уверена, если человек любит и ценит своего партнера по настоящему, то он никогда не станет рисковать этими отношениями и ставить их под угрозу. Любящие люди боятся причинить боль и боятся потерять любимого. Мы ценим то, что имеем, а те, кто не ценит, это все равно, что выбросить драгоценные камни в грязь в угоду сиюминутным инстинктам, да что камни, это выбросить сердце любимого человека и растоптать его.
Как глупо звучат разговоры о наших инстинктах, которые присущи нам от рождения и утверждения, что все мы полигамны. Да, инстинкты вещь сильная и неоспоримая, так чего стесняться, давайте будем хватать понравившегося человека и иметь его прямо на улице, инстинкты ведь…
Кто идет на поводу инстинктов? Тот, кто является рабом своего естества.
Любовь – осознанный выбор, человек любит и верность настолько естественна в этом состоянии, что разговор об инстинктах кажется нелепым, просто попыткой оправдать свою похоть.
Если отношения построены на духовной близости, доверии, дружбе и преданности, дополненной созвучием в сексе, то о таких отношениях можно только мечтать, это и есть Любовь!
А измена – это ложь, предательство, неуважение, ради интрижки, которая может сломать то настоящее, которое у человека есть. Иногда мне смешно, когда я слышу, что кто-то изменил, но это никогда не раскроется, но ведь ты сам знаешь об измене, а что может быть важнее твоей собственной оценки своих поступков? Ведь твоя совесть – самый строгий судья! К тому же «нет ничего тайного, которое рано или поздно станет явным», только идиот будет рисковать своей любовью.
Маркером для меня является ответ на вопрос, - неужели вы хотите кого-то физически, если у вас есть любимый человек?
Причинить боль любимому человеку – это даже больнее, чем причинить боль самой себя и я считаю чушью разговоры о том, что можно любить одного человека, но инстинкты толкают на близость с другими.
Люди не свора кобелей, которые бегают за течной сукой, да и вообще «если сука не захочет, то кобель…», будучи сама женщиной я виню в изменах свой пол больше, чем мужчин…




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Ты абсолютно права, но по-дурости, неопытности, наивности и пр.
беда может случиться с каждым (и с каждой) - тогда надо простить
и себе, и ему.

что либо утверждать глупо, но я вряд ли смирилась бы с изменой, а если бы влюбилась и потеряла голову, то сказала бы об этом сама

Ох, такая сложная тема, кого винить, простить или нет, как жить потом? Вопросов больше, чем ответов. Я думаю можно целый трактат писать по этому вопросу. Наверное, если не любишь -- изменишь легко и просто, а вот если чувство настоящее, то такой поступок не совершишь никогда.

вот видишь, ты сразу сказала главное - "если чувство настоящее, такой поступок не совершишь никогда", так что все совсем не сложно и верность - это не наказание для любящего человека

измены тоже разные бывают - если где-то по-глупости не туда сунулся, не стоит это называть изменой..
а если это систематически - то как бы да...это уже сидение на двух стульях..
некоторые считают, что так можно усидеть...пусть считают)

ты прав, ошибиться может каждый и потом платит за это свою цену, часто очень высокую

ООО!! Ну что ты, ей-богу!! Никто ж не признается)))

Кстати, ты знаешь, что Волк закрыл хочет закрыть (?) журнал, из-за знаковой для меня фамилии Бугаев? Ну не конкретно из-за него, но думаю, подтолкнуло....

ага, не признается, так другие подскажут, что муж или жена ходят налево, а глядя друг другу в глаза клянутся в любви, тьфу...

не знаю никакого Бугаева и надеюсь, что эмоции Волчьи улягутся, если из-за каждого идиота закрывать свой журнал, то вообще не стоило его заводить
вспомни идиоток, которые на меня бочку катили, но я-то понимала, что это от зависти и попытки вывести меня из себя, а вот фиг им, у меня остались те, с кем я общаюсь уже 4 года и кто стал мне другом, хоть и виртуальным
пойду к Волку, погляжу, чего там делается

Мне кажется, что если действительно любишь человека, то не может возникнуть влечения к кому-то другому

точно, люди могут быть интересны друг другу, но любить - это совсем другое

нет, любовь случается сама по себе, когда угодно и к кому угодно, человек не может ей управлять, это она управляет им )

а мозги для чего нам даны?
иногда одна измена может перечеркнуть жизнь и счастье целой семьи

К измене толкают не инстинкты а греховная природа.

по-моему, это одно и тоже

не жертвуй любовью, измена того не стоит

Умеешь ты находить правильные слова, полностью с тобой согласна.

спасибо, приятно!

не согласна. первый муж не любил и не изменял- ему было лень. второй про*бал любовь но семью сохранил. разве плохая семья?

Не знаю, дорогая, тебе виднее
я ведь говорю от себя и то, в чем уверена, что подсказывает опыт
любовь очень глубокое чувство и дорогое, чтобы его променять на сиюминутное удовольствие, перепутав с любовью обычную страсть, это проблема, в таких случаях мозги плохо работают, но лучше их включить, чтобы не наломать дров

Таня, мне кажется, что многие пишут, совершенно не задумываясь. То, что все говорят...

мне тоже иногда кажется, что растет или уже выросло поколение - жертва СМИ и чуши про свободу в любви, вот поэтому столько разводов, да и любовь становится редкостью

Если судить по комментариям, то тема, которую ты подняла очень актуальна)

как видите, далеко не все со мной согласны

Полностью с Вами согласна - только в одном наши мнения расходятся: женщины изменяют своим мужьям даже чаще - несколько лет наблюдала компанию приятельниц, которые на своих девичниках хвастались приключениями. Пикантность заключалась в том, что я хорошо знала их мужей-физиков, работавших в институте моего мужа - они были настолько увлечены наукой (именно наукой, а не карьерой), что на посторонних женщин вообще внимания не обращали.
И еще один момент хотела бы упомянуть. Я - женщина брезгливая: даже пить-есть из одной посуды с чужим человеком не стану, а уж об интиме - когда по твоему телу шарят чьи-то руки - это насилие над собой в физическом плане: о каком удовольствии здесь можно говорить?! А в моральном плане измена, в первую очередь, это - предательство самой себя, разрушение своей души, отравление ее ядом презрения самой себя, а уж предательство супруга и его страдания - этот грех стоит только на втором месте.

Если вы обратили внимание на последнюю фразу, то там как раз дополнение к вашим словам о том, что в изменах больше виноваты мы
С последним вашим абзацем согласна полностью, измена - это ты изменяешь сам себе, своим обещаниям и своим намерениям, а уж потом своему супругу или другу

Я предпочитаю жить реальностью, а не всякими слухами.
Наплести могут что угодно. Нужно чувствовать свое сердце
Оно не солжёт.

очень разумно!!!! Я именно так и живу!