?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Новый Президент - новые надежды
vesninalj
Вчера шла голосовать и удивлялась потоку людей, шедших отдать свой голос. Лично я такой явки не помню.
И что любопытно, лица у людей были необычными, более улыбчивыми, что ли...

Уверена, все мы устали от того, что происходит в нашей стране и голосовали скорее протестно и в надежде, что "бывших" больше не будет во власти, тех, кто по 20 лет сидит в Раде и тех, кто были нашими президентами. Они все виновны, все до единого, приходили во власть с "голым задом", и очень быстро обрастали миллионами, причем не своей гривны, а зелененькими банкнотами с портретами американских президентов.

Да, мы все хотим жить хорошо, получать зарплаты и пенсии, как в Европе, но...кому мы нужны с долгами и "голым задом"

Как строился капитализм у нас? Это было наглое циничное ограбление людей, воры говорили красивые слова с трибун и набивали свои карманы - "кидалово на доверии". У нас капиталократия - "которая появляется вместе с капиталом и является властной формой бытия капитала, она дезавуирует демократию и капиталистическое государство, есть только одна свобода – свобода капиталовластия и наемное рабство человека труда, у которого капитал отнимает не только труд, разрушает семью, но отнимает и душу, превращая человека в капиталораба и капиталоробота, мотив поведения которого регулируется деньгами".

Капиталократия не может совпадать с интересами народа!

У нас построен компрадорский капитализм, он не мог быть иным, потому что всегда за годы нашей незалежности отношения власти и народа были построены на лжи и цинизме. Капитализм у нас дикий, коррумпированный, но страшно еще и то, что компрадорский капитализм ориентирован на иностранцев, это предательство своей страны, национальных интересов, разваливает страну и фактически превращает ее в колонию развитых богатых стран, потому что все в стране контролируется иностранцами.

Думаете, те, кто сидят на государственных портфелях и на больших деньгах люди свободные? Уверена, что нет, там круговая порука и холуйствовать приходится больше, чем простым людям. Они не в состоянии принимать самостоятельных решений, потому что их просто выбросят с их хлебных мест. «Вот беда, так уж беда: все полезли в господа. И вдобавок ни один – сам себе не господин!»

С детства помню словосочетание - классовая ненависть, оно воспринималось, как ненависть низов к верхам.

Не знаю, как это было при царизме, но сейчас верхи презирают и ненавидят свой народ! А мы продолжаем ждать и думать "вот приедет барин, барин нас рассудит".

Шариковы, воры, нувориши дорвались до власти, они усердно насаждают мнение, что есть господа и есть рабы, т.е. они и мы, что равенства нет и быть не может, не понимая, что они холуи у тех, по чьей указке они действуют против интересов собственной страны и своего народа.

Зеленский человек моего поколения, я очень надеюсь, что он любит нашу Родину и первым его шагом будет прекращение войны!




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Дай Бог, чтобы новый президент оправдал чаяния народа!

Спасибо большое, надежда умирает последней

(Deleted comment)
Уверена, что уже никто не строит иллюзий и не обольщается, но хотя бы войну надо прекратить
Кстати, Коломойский выиграл первый суд по возвращению своего Приват банка

(Deleted comment)
Рад бы разделить твою надежду, но... пока не получается. Зе, он же работает на Коломойского. Вряд ли ему что-то сильно позволят делать самостоятельно и что-то кардинально менять. Впрочем, я с предсказанием результатов этих выборов уже ошибся. Может и сейчас ошибаюсь.

слухов про то, кто за ним стоит было более, чем достаточно, но ты ж понимаешь, можно предполагать, а наверняка узнаем только со временем
я молю Бога, чтобы война прекратилась для начала

с новыми выборами! надеюсь, после этого, в стране все пойдет в сторону позитивного лада! и в особенности, прекратится война.

Все мы надеемся на прекращение войны, главное, чтобы надежды на растаяли со временем

Навеяло:

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых
...(ц)

Я верь в домовых и русалок... Кое кого даже видел. А неподкупных постовых знаю лично. Чудеса случаются;)

Хороший пост.
В нем просто и понятно изложено чем живет и на что надеется Украина.
Дай Бог, чтобы новый президент оправдал доверие народа и твои надежды.

Понимаешь, это было скорее протестное голосование, что это принесет нам, прогнозировать сложно

Дай Бог, что б улучшилось положение народа, который устал и хочет просто нормально жить.

ты правильно сказала, люди устали, будущего не видно

В сети же много подробных расследований, что из себя представляет "новая" команда Зеленского. Поэтому я уверен, что это очень наивные надежды. Но хуже не станет, потому что Порошенко уже задал хороший тренд. Самое плохое, что Украина может начать терять связи с Европой и США, потому что у Порошенко они были очень хорошо налажены. А война в большей степени проблема России. Моряков сейчас конечно освободят, но не более.

Бога ради, кому мы нужны в США и Европе, мы дошли до уровня нищенок, вымаливающих деньги на пропитание, от нас все устали, пора слезать с кредитной иглы и спасать страну

я не верю в прогнозы и предсказания, все расставит по местам время, особых надежд не питаю, но больше невыносимо видеть одни и те же физиономии в парламенте, мэриях, судах и т.д.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, все образуется у вас со временем.
Я наблюдаю Эстонию (у меня там близкие люди живут):
было очень бедненько лет 25 назад, а теперь замечательно -
чисто, сытно, уютно, красиво, вкусно

у нас практически не работает промышленность, сельское хозяйство тоже почти урыли, цены на овощи зашкаливают с Нового года и это при наших-то землях...
цены повышаются практически каждый день, а о коммуналке в период отопления говорить страшно
чтобы все начало налаживаться, надо, чтобы заработали заводы, фабрики...а Европе наша продукция не нужна

Да. Я тоже вчера удивилась потоку на участки и встречному, уже проголосовавших. И какие-то праздничные эмоции на лицах. и верба у многих в руках) Последний раз я такой движ и эмоции видела очень давно, еще молодой, на первомайских демонстрациях)

я в первом туре не участвовала, отдыхала, а вчера получила удовольствие, какое-то единение чувствовалось у людей и вербочки были, и цветы в руках
пусть оправдаются наши надежды!

Любопытно. Ты первый раз написала про политику. Значит, что-то действительно уже меняется.

я давно не видела такого единения и столько людей на выборах, плюс лица были необычно улыбчивыми и приветливыми...люди хотят верить, что что-то изменится, я скептически отношусь, хотя иногда так приятно помечтать о президенте, любящем свою страну и свой народ, может быть это как раз его мы выбрали

Скорее всего, он подставной и никто ему не даст закончить эту войну.

такое мнение есть и вот это-то и страшно, Катюша

Таня, держу кулаки за Украину. Вы сможете, если что-то пойдет не так, объявить импичмент, вы уже созрели страной до этого. Пусть у вас все получится!

спасибо, Леночка, но у людей опустились руки, мало кто во что-то верит и уж тем более в перемены к лучшему, нет ресурсов, нет управленцев государственников, готовых работать на благо страны

Чтобы надежды народа оправдались.))

спасибо большое!

С новым президентом!


боюсь радоваться, т.к. никто не уверен в успехе, но выбора не было