vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

"Ты такой хороший, вот бы мне встретить такого парня, как ты..."

9134b7fb61fc0aba6ba953acb44ea430.jpg

Случайно встретила свою однокурсницу. Про ее жизнь стоило бы написать роман…
Эля была самой красивой девушкой, которую я когда – либо видела в жизни. Она была хороша от макушки до кончиков пальцев . Изящная миниатюрная брюнетка с огромными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, маленьким вздернутым носиком и пухлыми, словно капризными губами. Она училась с нами на одном курсе, только на разных потоках. Самые вредные сплетницы и воображули не смели соперничать с ней, зато очень интересовались ее личной жизнью, поэтому мы обо всем были осведомлены .
Параллельно с нами учился парень, Игорь.
Он был старше нас лет на пять, был мастером на все руки и те, кто жили с ним в общаге, готовы были носить его на руках, он любые неполадки и поломки устранял мгновенно. Внешне он был похож на былинного доброго молодца. Он и был очень добрым, высокий статный голубоглазый блондин с соломенной шевелюрой. Девчонки сохли по нему, а он видел только Эльку. Как-то в институтском дворе прорвало трубу, из-под земли била грязная глиняная струя. Эля замерла возле огромной лужи и беспомощно оглядывалась, стоя на высоких каблучках. Игорь подхватил ее на руки, легко, как пушинку, и перенес на асфальт. Она чмокнула его в щеку и побежала к ожидавшему ее парню.
Вскоре она выходит замуж. Свадьба была шумной и многолюдной. На Игоря было жалко смотреть.
Она была слишком спокойной для новобрачной, не казалась счастливее обычного, как будто случилось что-то обыденное, а не соединение двух любящих сердец. Муж часто встречал ее после института, вот он действительно был счастлив, она улыбалась ему, целовала, брала под руку и они уходили. Вот вроде бы и все нормально, но что-то было не так.
Игорь все время старался быть рядом, напоминал о себе, помогал в мелочах.
Скоро мы поняли причину Элиной холодности. Она была давно и безнадежно влюблена в Илью, женатого и счастливого в браке парня. Он не догадывался о ее чувствах, относился к ней по дружески, а его жена всегда восторгалась ее внешностью и их считали подругами.
Мы окончили институт. На выпускном, когда Игорь танцевал с Элей, даже самые злые языки заткнулись, так трогательно было на них смотреть.
Игорь занялся бизнесом, дела его постепенно шли в гору. Эля вскоре развелась. Они часто виделись, она уже не скрывала своей любви и откровенно говорила о чувствах к Илье. Однажды Игорь не выдержал и встряхнув ее за плечи взвыл – выходи за меня замуж, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, все возможное и невозможное. Она обалдела и ответила, что не примет от него такой жертвы – жениться на девушке, которая его не любит. Мне кажется, она не понимала силы любви Игоря, считая его просто хорошим другом. Он то исчезал, то появлялся, но совсем оторваться от нее не мог.
Через время мы узнали, что Илью бросила жена. Он был в отчаянии и очень переживал, начал пить. Элька сидела возле него, как сиделка, вытаскивала из запоев. Со временем он пришел в себя и они начали вместе жить. Мы поражались ее счастливому лицу, она получила инфантильного мужчину, который ее не любил, а объективно пользовался нею. Нет, он был не плохой, он был просто никакой, проливающий слезы по другой женщине слабый мужчина.
Игорь целиком ушел в работу. Дела у него шли очень хорошо. Сотрудники его любили, а женщины готовы были вывернуться наизнанку, лишь бы он обратил на них внимание. Многие пытались сводить его под венец, но безуспешно. С Элей он не общался.
Он примчался к ней, как только узнал, что Илья вернулся к жене по первому ее зову и бросил Элю. Он нашел ее сидящей под мелким дождем, схватил в охапку и увез к себе домой. Укутал в одеяло, напоил теплым вином и неожиданно для себя поцеловал ее, а потом уже не мог остановиться. Он любил ее страстно, бережно и нежно. Любил за столько лет молчаливого восхищения и ожидания. Она проснулась ошарашенной и обновленной. Ничего подобного она не испытывала никогда, даже не представляла себе подобных ощущений. Ей было сладко, томно и немного неловко от вчерашних воспоминаний.
Игоря нигде не было. В кухне она увидела накрытый салфеткой завтрак и записку : «Прости меня. Этого больше не повторится». Она помчалась к нему на работу, секретарша сказала, что Игорь Сергеевич уехал. Его не будет месяц. Если надо что-то передать, то пусть оставит записку или скажет на словах.
Наконец-то Эля поняла, какая любовь всегда была рядом, мимо какого счастья она проходила, не замечая. Как больно было все эти годы Игорю, каким тактичным и любящим он был , как долго ждал ее и даже не поверил, что она впервые увидела в нем мужчину, потянулась к нему , готова принять и ответить на его чувства. Телефонов для связи ей не дали. Осталось ждать его приезда.
Сколько лет прожито впустую. Надеюсь, что ее опыт поможет ей оценить Игоря и сделать его счастливым. А уж он постарается для нее.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments