?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что перевесит , любовь к мужчине или любовь к ребенку?
vesninalj
242a0e23b527fe22a25ca6627dabc6c5.jpg

Вчера весь день лил дождь, на перерыв никто не пошел, обедали в офисе и чесали языками, а потом поспорили вот по какому поводу - живет семья, дом полная чаша, заботливый муж и отец, а мать влюбилась, ну бывает… как она поступит, уйдет к другому, забрав ребенка от прекрасного отца или откажется от своей любви и ради ребенка останется в семье, а если ребенок не захочет уходить от отца, которого любит?
Кто-то привел в пример Анну Каренину, сколько фильмов поставлено о ее страданиях и ужасной кончине, ищут глубокий смысл ее поступков, сопереживая и понимая, как ей было тяжело. Почва благодатная и спор перешел на героиню Толстого.
Мне близко мнение - « такое впечатление, что она говорила одно, делала другое, а думала третье, ее поступки непоследовательны, слова бессвязны, а мысли запутанны. Ну действительно, как тут разобраться: она до истерики боялась потерять сына, при том что как мать совершенно ничего не сделала ради этого ребенка. У нее была любовь, деньги, прекрасные здоровые дети — чего могло бы уже хватить если не для счастья, то хотя бы для того, чтобы не бросаться под поезд», - большинство были согласны со мной.
Мне никогда не нравилась эта героиня, однако, в беседах мне аргументировали это тем, что я не понимаю, что значит быть зависимой, какая она прекрасная мать и т.д.
Но я вижу совершенно иное – два отличных мужика, любящих истеричку и двое детей, которые ей совершенно не нужны.
Недавно мне попалась статья, она подчеркивает странную, весьма противоречивую логику – Каренина страдает, потому что «она же мать» , но не может видеть сына, вроде все логично, однако, эта «яжемать» плевать хотела на дочку, рожденную от Вронского, она избегает с ней встреч и полностью перепоручила ее нянькам, которые растили по настоящему несчастного незаконнорожденного ребенка, лишенного даже материнской любви.
Что мешает матери любить и заботиться о дочери? Ее эгоизм и идиотизм, она погружена только в себя...А ведь у нее было то, что у большинства людей отсутствует – ВЫБОР, остаться с Карениным и сыном, или бежать к своей любви и надеяться на понимание сына, когда он немного подрастет. Чудовищная тетка…
О чем ее страдания под знаменем «яжематеринской» беззаветной любви к сыну? Я вижу страдания об утерянной репутации, о невозможности бывать в свете, какие-то внутренние конфликты, вижу ее кошмарный ЭГОИЗМ , сопли «я хочу увидеть Сережу», и несчастную кроху, ее дочь.
Думает ли она о детях, когда кидается под паровоз? Конечно же нет, она думает только о себе любимой, бросая двоих никому не нужных детей.
Отвратительный образ бабы, которая живет бесполезной жизнью, она ни мать, ни жена, ни возлюбленная, она всем перепортила жизнь, каждому по своему. Вронский теперь всю жизнь будет считать себя виноватым в ее смерти, Каренин будет горько оплакивать ее и винить себя, что не смог удержать ее и она погибла, а детям будут показывать ее портреты.

Женщины разные, не мне судить измены, уходы от одного мужчины к другому, но я мать и вот, как мать, никак не могу понять, станет ли мать предпринимать какие-либо действия, если это причинит вред ее ребенку, если ему будет плохо в результате ее поступков?
Пожертвует ли она своими чувствами или, как Каренина, пожертвует своими детьми? Лично я воспринимаю ее поступки именно так.
Вот так мы и спорили, кто-то говорил, что любовь главное чувство в жизни, я с этим согласна, но мать – особая роль в жизни женщины и став ею, она не может не думать о своих детях.

Или все же надо идти за своей любовью, становиться счастливой, оставляя с брошенным мужем ребенка, который не хочет уходить от отца, и надеяться на то, что ребенок поймет, когда станет взрослым?

b8b8d59cb027415d92d74c60816c00d0.jpg




promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

В общем виде задача не решаема.

лично для меня решение однозначно!

на учебе мы разбирали тему суицида, и там дело немножко глубже, чем любовь к детям и мужу/любовнику. когда у тебя грипп и температура под 40, вряд ли ты будешь сильно озабочена детками. скорее ты отдашь их отцу, а сама будешь лежать и лечиться. состояние плохого самочувствия и все такое заставят тебя думать больше об отдыхе, а не о борще для мужа. так и с суицидом. это болезнь. головы, души, как угодно. когда состояние химии в мозгу на столько плачевно, что оно перебивает древнейший инстинкт самосохранения.

а вот про Каренину не могу ничего сказать. нам задавали ее читать в том возрасте, когда я еще не понимала переживаний из-за мужчин, но понимала ее переживания из-за репутации путаны. собссна, также нам объяснила и учительница).

а если абстрагироваться от Карениной и просто подумать, что будет делать женщина, замужняя, имеющая небольшого ребенка, которая полюбила и хочет уйти к другому, забрав ребенка, но ребенок любит отца и не хочет уходить, как ей поступить?

>>> «яжемать» плевать хотела на дочку, рожденную от Вронского, она избегает с ней встречи
---------------------
Любовь к мужчине поглотила её всю и не оставила места для другой любви... даже к дочери.

вот я вроде сама влюбляюсь на полную катушку, как в омут ныряю, но забыть о детях никогда бы не смогла

Я определяю людей по отношению к своим детям...
детей своих надо любить и заботиться о них, несмотря ни на что..
а если этому постоянно что-то мешает, то значит и сам человек никчемный.

я согласна с тобой, для меня выбор очевиден, я бы осталась с детьми, пока они не выросли...я дала им жизнь и это для меня естественно, как дышать

Мне ближе мать с детьми.))

я бы тоже выбрала детей, особенно, пока они маленькие

Я помню почти дословно: вот она едет в карете в самом конце
и думает "Я хочу быть только любовницей, обожающей его ласки" -
самое точное от нее о ней же
У Толстого женщина часто самка (Крейцерова соната) - и только

ты права, меня в свое время коробило окончание "Войны и мира", где некогда тонкая, одухотворенная Наташа бегает к гостям с испачканными пеленками и показывает, какой хороший стул сегодня у ее ребенка
сам он был, насколько я помню, был деспот в жизни, к женщинам отношение странное, ему нравится покорные домашние самки, а восторгается независимыми и яркими, помнишь, в какой восторге Левин приехал после встречи с Анной и рассказывал Китти о ней, чем довел ее до истерики...

Лично я никогда не понимала госпожу Каренину. Как ро мне, так она бесилась с жиру. Бешенство матки-с


Кисушка, у меня образ этой тетки всегда вызывает раздражение, имея все, сигануть под паровоз...

Согласна, что страдания Анны были больше из-за того, что ее не принимал свет. Те, кто думают по-другому, книгу читали когда-то давно, и забыли в чем там суть.
Современным женщинам такого не понять, мне кажется.

девчонки на Анну перешли случайно,очень показательный пример женского эгоизма и дури, хотя она могла бы быть очень счастливой женщиной

Не нужно путать любовь с блядством...

ну, мы же не может точно сказать, что эта женщина, пардон, бл...ь, а если это любовь?

Мой ребенок рано пошел в школу, "Каренину" читал не мог годам рано.
- Какая! Ребенка бросила!
Я ещё тогда сказала, а ведь и правда! ))

правда, правда, детей не обманешь!

"говорила одно, делала другое, а думала третье" - такие ситуации этология лучше всего описывает.
Как процитировала моя собеседница вот тут, "пока вода не доходила обезьяне до рта, она держала детеныша над головой, а потом - встала на него".

чушь, простите, мать будет спасать ребенка до последнего вздоха
пожалуйста, не шлите ролики, я смотрю то, что мне интересно не тогда, когда общаюсь в жуже
к тому же не признаю авторитетов, потому что "фактов нет, есть только их интерпретация" разными людьми

Сколько же на свете людей, которые как будто и не читали этого романа, а только лишь прочли его краткое содержание в Википедии

к Карениной всегда весьма неоднозначное отношение, для кого-то она тупая самка, для кого-то страдалица

перевесит любовь к себе

неужели ни одной женщины, которая вызывала бы уважение, не встретилось в жизни?

Любовь к деньгам.

а причем здесь деньги?

Несчастная женщина, никогда не сделает счастливым окружающих, ну если не брать в расчет, что она не реализовалась как актриса. Терпение и подавление в себе чувств, может привести к серьезным расстройствам в здоровье. Но каждый делает выбор сам и за него отвечает и расплачивается.

очень верно, сам выбирает, сам несет ответственность за свои поступки и сам расплачивается