?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Бестактность - глупость, невоспитанность или умышленное желание задеть человека?
vesninalj
44d9e562e3bdd8d0899bc972949a43fd.jpg

Люди бывают такими «простыми» в своем общении, что невольно вспоминается поговорка «простота хуже воровства».

Заскочила поздравить соседку с Днем Рождения, у нее собрались подруги…

Иногда я очень неловко себя чувствую, когда слышу диалог нескольких «подруг», поражают вопросы, которые люди задают своим знакомым, вопросы унизительные, к примеру – «когда ты наконец выйдешь замуж?» . Зачем задавать подобный вопрос, чтобы подчеркнуть свой статус замужней женщины и повысить самооценку или испортить настроение подруге, у которой в личная жизнь не складывается?

Но, пожалуй, больше всего меня бесит вопрос – «когда ты уже мамой станешь, ведь возраст подпирает, и о чем ты только думаешь?» - этот вопрос задают все, кому не лень. Ну ладно, мамы и бабули действительно волнуются, а остальным-то какое дело. Эти вопросы создают неловкость для тех, кому они заданы и обижают их, ну вот что отвечать человеку, смеющему совать нос не в свое дело. Скажешь рано еще, он начнет умничать про то, что «гляди, как бы поздно не было», скажешь, что не хочешь рожать, начнут переубеждать и приводить в пример пресловутый стакан воды, который некому будет подать в старости. А что говорить тем, кто просто не может забеременеть, у кого беда и не получаются детки, которых пара очень хочет, но по каким-то причинам не может иметь. Как-то слышала, что одна женщина в сердцах бросила приставучему любопытствующему – « не могу я забеременеть, поставлен диагноз бесплодие», тут же посыпались никому не нужные извинения, которые были так же бестактны, как и навязчивые вопросы.

Знаете, я нигде заграницей не встречала подобного, может быть это только нам свойственна такая простота, под видом искреннего интереса унижающая и обижающая собеседника. При этом человек не задумывается, что лезет не в свое дело, может причинить кому-то боль и обидеть.

А еще вопрос веса часто затрагивается – «тебе срочно надо похудеть, скоро лето, а ты здорово набрала вес за зиму» или «ты такая молодая еще, а уже лишний вес, надо следить за собой» , иногда человека спрашивают «куда в тебя эти тортики лезут, ведь в дверь скоро не войдешь», я бы на месте этого человека запустила торт доброхоту в голову.

Но что поражает, если спросить этого бестактного простака, какого рожна он лезет в душу, или пошлешь его подальше, то увидишь недоумение на лице «ты обиделась ? На что? Я же по дружески…»




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

это  такой вид женской агрессии
самоутверждение за чужой счет


мне иногда кажется, что желание самоутвердиться, а иногда, что человек действительно не понимает

бестактность второе счастье (с)

а в чем счастье-то?

непонятно, почему с такими людьми продолжают общаться и называть подругами...

я наблюдала за лицами, на них доброжелательность и улыбки...может быть действительно не все понимают, что могут лезть в чужую жизнь или делать кому-то больно своими вопросами

Сама таких ненавижу. Со студенческих лет первый вопрос - как на личном фронте. На личном фронте всё отлично, ведь он же занят мною лично. Замуж вышла поздно, в 32 года. Меня хвалили, что не торопилась, но... как посмела не по залёту? Родила девочку - теперь надо мальчика. В конце концов стала рявкать на всех. И бесконечные надо то, нельзя сё. Одно время была худая жутко - надо кушать. Отвечала: "Вам надо, вы и кушайте". Ну и так далее.

ахахаххаха, точно! бабские посиделки иногда напоминают змеиные клубки

(Deleted comment)
часто это выглядит намеренным желанием задеть, но иногда кажется, что это искреннее участие и человек не понимает

Да,многим такта не хвататет(

иногда такта, а иногда хотят задеть или повысит свою самооценку

А о чем еще говорить?!))

аххахха, ну действительно, о чем?! других ведь тем нет!!!!!

Про стакан воды знаешь бородатый анекдот?

не, не помню, зато точно знаю, что бабы стервы

это наследие коммунизма.
так воспитывали бабушки, прабабушки, мамы.

Моя например, никогда не стесняется и искренне удивляется, когда её поправляют, спрашивать у внучек своих товарок: А замуж-то, когда? пора уже! смотри тебе 18, 25, 30, 40, даже если 50 и вдова, пофиг.

Общество приучило нас, что одинокая женщина -- это неприлично!. Вспомни фильм "Родня".




Edited at 2019-04-14 10:43 am (UTC)

ты права, одинокая женщина сразу вызывает интерес, а что с ней не так?
Да, все так, просто неохота ей замуж, знаешь, как в поговорке "кого знаю - не хочу, а кого хочу - не знаю"

У мужиков с этим попроще.
Но зато заябывают с вопросами о нищебродстве. Причем, пофигу, сколько бы ты ни зарабатывал - всегда найдется какой-нибудь придурок, который посчитает, что это мало.

Ну тебе-то, думается при этом, какое собачье дело?

а мужиков и бабы, и мужики долбят с нищебродством и задают идиотские вопросы, приводя примеры чьих-то заработках, а ведь у каждого свои критерии, как счастья, так и богатства

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сами-то они себя бестактными не считают

конечно не считают, они ж по дружбе интересуются

В большинстве случаев мнимая бестактность, это способ вывести человека из внутреннего равновесия и тем самым ослабить его защиту от внешнего манипулирования..

похоже, вывести человека из себя и покуражиться, плюс поднять свою самооценку

За счет чужих самоутверждаются

скорее всего

Люди, Таня, везде одинаковы ))

Конечно, Любочка, я знаю!

Помню, давным-давно посетила я своих бывших коллег, и одна разведенная дама спрашивает меня:
- Ну как ты? Замуж вышла?
Я без всяких задних мыслей отвечаю:
- Нет, не вышла. А ты?
А она вдруг как обидится, как оскорбится:
- А я и не хочу замуж!

ахахха, вот ты молодец, нашлась, как осадить ее !