?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ВЕЗУНЧИКИ И НАОБОРОТ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Каждый из нас замечал, что есть люди, у которых все получается, ну вот что задумал, то и сбудется. Удача сама идет к ним в руки. На экзаменах они вытаскивают именно тот единственный билет, который выучили. Если решают посадить сад, то он получается очень урожайным и ни за что не вымерзнет в холодную зиму. У соседей вымерзнет, а у него нет. Он втыкает в землю палку и из нее вырастает розовый куст. Он обязательно опоздает на самолет, который попадет в аварию, а в горах он останется единственным, кого не снесет лавина. Я говорю не о Емелях, которые лежа на печи все получают от волшебной щуки, а об обычных людях, которым помогает судьба.
Есть другие - которых трудно назвать везунчиками. Рядом со мной живет семья, муж, жена и 8 - летний сын. Люди отличные, вежливые, приветливые, воспитанный ребенок. Смотреть на их выживание просто нет сил. Как поется в песне "что они не делают, не идут дела". Больше всего мне жалко мужчину. Он работает, как каторжный. Понимая, что недостаточно зарабатывает, он компенсирует это своей заботой. Перед работой завозит сына в школу, жену на работу, а вечером забирает, покупает продукты. У него золотые руки, он все делает сам, любой ремонт или починку, от бытовой техники до обуви. Даже противные старушки у подъезда жалеют его. Вид у него из разряда "обнять и плакать" - он худющий, бледный, хронически усталый человек, обреченно тянущий свою лямку. Он стал реже бриться, не потому, что модно носить 2 - дневную щетину, а потому что иногда на это не хватает сил. Жена всегда идет впереди, недорого, но со вкусом одетая, ухоженная, а он тащится сзади с тяжеленными сумками. У него может в самом неподходящем месте заглохнуть машина. Жезл ГАИшника выберет в потоке машин именно его, а купленный торт упадет в лужу.
Почему удача делает зигзаг и обходит стороной таких хороших трудолюбивых людей ?
Поделитесь своими историями о везении.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Зато у таких людей не бывает, как правило, больших бед. Знаю много примеров, когда в семье достаток, хорошие отношения, красивые и умные дети, во всём везёт всегда. А потом раз! И какое-то горе: или ребёнок умирает , или у родившегося сына или внука серьёзная патология. Либо ещё что-то. В природе равновесие. А эта семья так и будет жить потихоньку, ей нечего терять.

Действительно, терять нечего.
Неужели это закономерность, что после многих успешных лет происходит что-то очень негативное ? Хотя сейчас вспомнила историю моих знакомых - очень успешная везучая семья и вдруг умирает ребенок. Не дай Бог такое

У меня бывает периодами только. Достаточно непродолжительными. А так я среднячок. Ни слишком везучая, ни слишком невезучая.

http://anna-sagaydak.livejournal.com/940.html
http://anna-sagaydak.livejournal.com/36200.html
http://anna-sagaydak.livejournal.com/20704.html

У Вас замечательное чувство юмора и Вы отлично пишите. Прочитала с большим удовольствием. На фото в блоге Вы красивее, а на этой аве лицо затемнено

Психология в лице Эрика Берна знает ответ. Жизненный сценарий неудачника. Причем, судя по всему, достаточно сильно выраженный.

Наблюдать за развитием этого сценария без сожаления невозможно. Вчера увидела его и написала.

Я скорее из везунчиков. Обычно мне везет.  Больше по мелочам, конечно. Вот недавно чуть в аварию не попала. В последний момент заметила машину дурака. В университете меня группа не очень любила, потому что мне всегда везло на экзаменах. Да и вообще, часто замечаю, что говорю себе: " Дорогая,  тебе опять повезло."  Но при этом я - человек косяк. Вечно что-то у меня ломается, рвется, падает. Я не отношусь к этому как к невезению, воспринимаю с юмором. И вроде бы все легко дается, за что бы ни взялась. Но вот близкие умирают один за одним.  Может быть это и правда закономерно.


Да, я только сейчас прочитала, что "везунчиков" могут подстерегать неожиданные трагедии. Раньше я таких ассоциаций не замечала

Мне кажется, процент везения и невезения одинаков у всех. Я говорю не о трагедиях - от них никто не застрахован, а о бытовом везении...
Просто одни люди тут же забывают неудачи, другие еще неделю ноют "только со мной такое могло случиться".


Философский подход к жизни. Почему бы нет

Я себя отношу скорее к везучим людям) В 11 классе мне и правда достался один из билетов, которые я знала, а на подготовку у меня было всего 1,5 дня. Но бывают дни, когда все из рук валится.

Такие дни бывают у всех, а вот вытащить такой билет может не каждый

мне везет с разными экзаменами и совершенно не везет в отношениях.
У меня обычная ситуация, если я вдруг собралась на свидание, а парень что-нибудь сломал (утрирую немножко). Свидания могут откладываться годами.

В этой ситуации надо искать такого же везучего кавалера

строил гараж...сначала, как водится, погреб...уложил с помощью автокрана бетонные сваи по периметру в шахматном порядке...хотел дальше полом заниматься...меня еле еле уговорили сходить на обед...вятянули из ямы за руки и мы удалились...вернулись - сваи обвалились и обрушили всю яму...а каждая весит 1.5-2 тонны...) стою, чешу репу и думаю -а ведь эта яма могла стать моей могилой...

Да, это пример так пример ! Да здравствует везение !

Мне везло на экзаменах, но часто не везло с подругами: я была слишком открытой и доверяла совсем не тем, кому следовало - отсюда и куча неудач в личной жизни, проблемы, которые я создала себе сама.

Я в принципе создание везучее. Даже очень. Но есть один нюанс...
Для того, чтобы мне везло, мне надо все делать поперек, а не как положено.
На экзамен притаскиваться ничего не учив.
За билетом на поезд идти в последний момент.

Ну и так далее.
Главное - шоб не Какулюдей.

Насчет типа невероятных совпадений... Из-за неожиданно налетевшего шторма мы опоздали пересесть на печально известный "Адмирал Нахимов", мне тогда лет 16 было.
Помню, как мотало катер и как злились маман с отчимом... А мне вот почему-то показалось, что все происходит как положено.

И по сей день мне везет только если я все делаю поперек. А если когда и удавалось продавить меня сделать "как надо", то такие какнады получались...

Но вот на тему "почему удача делает зигзаг" может быть много вариантов ответа. Возможно дядька живет не свою жизнь. А может такие люди слишком трагически переживают мелкие неудачи, на который другой и внимания-то не обратит.

Обалдеть, мы тоже собирались на "Адмирал Нахимов", но что-то не сложилось. А Вам жить интересно ! Делай все наоборот и будешь в шоколаде, а как людям любопытно за этим наблюдать

"Больше всего мне жалко мужчину. Он работает, как каторжный. Понимая, что недостаточно зарабатывает, он компенсирует это своей заботой."

Вот что значит ЗАВИНОВАТИТЬ МУЖИКА. Судя по всему, это удалось.

по поднятой теме.
Когда я был в студентах, вызывало огромное удивление, как кучка наших курсовых евреев, которые всегда томно закатывали глазки на вопрос, как ты готов к экзамену, и те отвечали - да никак, ничего не учил, гулял на дискотеке, получали затем пятёрки у самых зверских преподов.
Вот везуны-то. Секрет раскрылся просто - на самделе учили, да ещё как!
Мой одногруппник взял конспект лекций у того, кто "не учил". Каковой весь засаленный и темный от многократного к нему обращения, и один из нас сказал - такое возможно только от многократного перелистывания, причем не в последние 3 дня, а постоянно в семестре.
Вот вам и везунчики, побольше их слушайте.
Всё понятно, да? Они питаются вашей завистью и сами бешено завидуют другим.

Re: тут другое

Новый взгляд - скрывать приложенные усилия и выдавать за везение. Да, зависть понятна

Во время учёбы в университете у меня всегда (хотя бы раз в семестр) случалась такая история. Обязательно как будто кто-то под локоть толкает: "Прочитай то-то! (каждый раз конкретное произведение, которое не успевала прочитать)". И обязательно попадал билет, где нужно было знание фактического материала из этой книги. То же самое было в ночь перед госэкзаменом. Проснувшись в 4 часа утра, взялась читать "Житие протопопа Аввакума". Оно и попало в билете. Но вот библиотекари и преподы терпеть не могли меня от слова "совсем", видели и искали шпоры там, где их никогда не было (смысла не было их писать, т.к. себе дороже вышло бы при такой к себе любви). А вообще, я оптимист по жизни, и, оглядываясь назад, ничего не хотела бы в ней поменять.

Edited at 2015-05-24 04:32 pm (UTC)

  • 1