?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Что наследуют наши дети?
vesninalj
76dd2a0f6e49f99315c5a9a581039724.jpg

Молодожены несколько недель вынуждены были жить у родителей мужа, т.е. у свекров. Основной темой разговоров за ужинами, когда вся семья собиралась за столом, было продление рода. Свекровь с умильным видом, прижимая руки к груди и закатывая глаза, говорила о мальчике, наследнике, который продолжит их род.
Молодая жена молчала, ничего не отвечая и не поддерживая тему. А в один из вечером, когда они остались одни с мужем, закрыв дверь в одной из комнат двухкомнатной квартиры , где семья мужа прожила не один десяток лет, она не выдержала и спросила, о каком наследовании идет речь, что за помпа и понты, что наследует их будущий ребенок, двушку в доме времен советской постройки от дедушки с бабушкой? Ну еще они сами купят в кредит квартиру, вот только наследник ее получит, когда помрут родители…
А может быть предки были знамениты и сама фамилия предполагает , что ее надо носить с гордостью и не ударить лицом в грязь?! Так вроде все обычные люди, ничем не выделяются из общей массы, а если среди родни половина пьяниц, половина опустившихся неудачников, которых и показать-то стыдно, да и самим общаться противно. Или плевать на их пороки, «какой ни есть, а он родня» и наследник унаследует все оптом?
Я понимаю слово наследник, когда говорят о династии в профессии, есть у меня знакомые врачи, уже несколько поколений, металлурги еще с царских времен, да и я из профессиональной династии, а другого понятия о продолжателе рода у меня нет, просто есть наши дети, любимые, которым мы стараемся дать в жизни старт.
Мы не сможем оставить им кучу денег или роскошные особняки, заводы или фабрики, разве что добрую память о себе и доброе имя.
А что вы понимаете под словом наследник и продолжатель рода? Важно ли вам, чтобы родился мальчик и унаследовал вашу фамилию?





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Все эти понты с "продолжением рода" важны разве что в королевских семьях. А в остальных случаях всё это смешно.

Вот и для меня это понты, когда говорят о продолжателях рода. Но, должна заметить, что некоторые мужчины просто с ума сходят, если их фамилия прерывается с рождением дочери и нередко упрашивают дать внуку свою фамилию

Совсем нет,не задумывалась)

и я не задумывалась, главное дать детям образование и профессию, ну и плюс научить их быть Людьми

А девочка не продолжатель рода? Или недостойна?


вероятно нет, она же не может передать фамилию своим потомкам, да и сама меняет при вступлении в брак

Мне кажется, что здесь говорит в свекрах какое-то не нужное тщеславие. Ребенка надо хотеть, ждать и любить.

что любопытно, сама-то свекровь сменила отцовскую фамилию и ничего страшного не случилось
по мне так думали бы больше о том, чтобы воспитать доброго честного человека, плюс дать ему старт в жизни

Герб нарисовать фломастером-то можно же. Фамильный.

ахахахха, а на гербе жареную курицу на блюде

В семье моего папы было 6 детей,но через 2 поколения не осталось никого с их фамилией. Болезни,война,маленькие семьи итд. Моему папе это было не все равно,но так получилось.

я единственный ребенок в семье, даже если бы не сменила фамилию, то сыновья носили бы фамилии своих отцов, а не мою девичью

>>>Важно ли вам, чтобы родился мальчик и унаследовал вашу фамилию?
----------------
Не важно. Главное, чтобы ребенок был здоров.

вот и мне не важно, но мы с тобой женщины, у мужчин может быть иное мнение

Можно думать не о ребенке, а о поколениях, которые
будут жить, и в каждом частичка тебя - это занятная мысль.
Но я вообще фантазерка.

я тоже об этом думаю, собираю семейный архив, он мне достался от прабабушки, где есть письма ее папы, писавшему своей будущей жене, ее маме - "милостивая государыня, Ольга Трофимовна..." знаешь, мне очень приятно читать эти уважительные слова в адрес мой прапрабабушки

А мне вот обидно, что на нас с двоюродным братом фамилия обрывается. Конечно, мы не знамениты, но грустно как-то.

у каждого свое мнение
я тебя понимаю, так многие думают, мой папа здорово переживал, я ведь взяла фамилию мужа, но в Москве фамилия продолжается, там близкая родня и в Питере тоже

дети наследуют гены родителей

гены и те моральные ценности, которые родители вложили в детей
плюс образование - это вклад родителей

а что, девочка не может продолжить род?
если уж так важно, девочке вообще не обязательно менять фамилию при вступлении в брак, и если всё совсем критично, ребенку можно дать фамилию матери.
А муж мой вообще после 16 лет сменил фамилию отца на девичью фамилию матери (кстати о наследниках).

тут каждый выбирает свою линию поведения
а отец мужа не возражал против его смены фамилии, ведь чаще всего именно отцы озабочены продолжением своего рода?

Я своего часто так называю, прикольно же ))
Так же как его имя часто на французский манер произношу

вы фантазерка и шутница!

а не помню, спроси у генетиков)))

ахахахха, непременно спрошу!

Скорее всего потому - что так повелось, или молодые часто под давлением родственников мужа, особо тестя, свекра.
Отвечу за себя. Вообще я больше люблю дочек, но первым хотел именно сына.
Из - за пресловутой темы продолжателя фамилии. Хотя в моей фамилии ничего особого, она даже мне не нравится, и жене не нравилась. Позже в шутку говорила - " и зачем я взяла твою фамилию, лучше бы свою оставила А у ней девичья фамилия и вправду более благозвучней, красивее была. Мало что моя фамилия не звучна, так и в истории рода ничем не выделялась, гордиться нечем было. Но конечно приняла мою, ибо так принято. Особенно в то советское время. Родственники и друзья бы не поняли. И уж тем более случаи, когда жених берет фамилию невесты.
В итоге получилось как по заказу ))) Первым сын, вторая дочка любимица, а потом до кучи еще один наследник фамилии
А сейчас как бы всё равно кто бы родились и чья фамилия была бы. Главное чтоб здоровые и красивые гены передались, воспитать хорошими людьми и вывести на дорогу жизни образованными людьми.

ты прав, именно мужчины больше озабочены продолжением своей фамилии
я согласна с тобой, главное, чтобы они выросли здоровыми и физически , и душевно, дать образование, чтобы была профессия, ну и свое доброе имя оставить

У меня та же точка зрения, что и у тебя. Правда, к прессингу "продолжи семейное дело" я отношусь с подозрением. Будут у ребёнка способности и желание — прекрасно, нет — пусть выберет занятие по душе. Меня саму пытались прессовать на тему "иди в педагогику по маминым стопам". Хорошо, что я упрямая, а то бы рехнулась давно.


Дать детям фамилию отца — нормально и естественно, неважно, сын там или дочь. Если фамилия уж сильно неблагозвучная, можно обсудить это с супругом и, возможно, дать материнскую фамилию. Больше наследовать нечего. Ну, кроме хромосомов. :-)


полностью согласна с тобой про выбор профессии! я пошла по стопам своих предков с удовольствием, но потом пришлось заканчивать еще один ВУЗ, потому что первая профессия была неперспективной и не прокормила бы
Наши дети наследуют наши гены, то, что мы смогли в них вложить духовно, наш взгляд на мир, на семью...