?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
После смерти можно стать яблоневым садом или бриллиантами!
vesninalj
7d32e2fbd0c4110f7bb9b27068a52f5c.jpg

Так или иначе, а о смерти думают все. У разных народов разные представления о загробной жизни, соответственно они и прощаются с усопшими, кто-то льет слезы, кто-то танцует и поет, сдерживая боль и горе от потери.

Кто-то видит свои похороны по старинке – гроб с телом закапывают в землю, кто-то предпочитает кремацию, однако, современные предпочтения американских жителей привели меня в недоумение.

В стране неограниченных возможностей по данным Национальной ассоциации директоров похоронных служб граждане США все чаще вынуждены собирать деньги на похороны на краудфандиновых площадках или искать помощи спонсоров. Заплатить за перемещение трупа в гроб и под землю $7000 по карману менее четверти населения страны!

Меня удивила и эта сумма и количество людей, которым она доступна. Именно в такие моменты и начинаешь реально представлять доходы трех четвертей населения второй сверхдержавы – разница в 2000 долларов для них считается довольно весомой.

Что придумали американцы – они предлагают превращать тела умерших в компост, некоторые моралисты и приверженцы традиций попробовали вмешаться, однако, гнев простых американцев, заставил их замолчать, вашингтонские сенаторы прорабатывают новый законопроект – альтернативный вид захоронения тел умерших граждан – создание компоста для зеленых насаждений. Многие люди очарованы идеей после смерти стать источником новой жизни или частью памятника истории.
В 2017 году проект забраковали, в связи с тем, что разлагающееся тело станет скорее рассадником вредных бактерий, чем полезным компостом.

Сейчас представляется отработанная технология, плоть разлагается под воздействием микроорганизмов, перемешиваясь с соломой и опилками в специальных камерах, получен рецепт, по которому компостирование тела занимает около месяца и на выходе получается 1 кубический метр универсального удобрения.

В итоге, если завещать превратить себя в плодовое дерево, то продажа плодов за определенное время покроет расходы на компостирование тела.
Многие людям эта идея показалась разумной и даже радостной – дать урожай прекрасных фруктов вместо бесполезного гниения , к тому же приходить проведать родных гораздо приятнее во фруктовый сад, чем сидеть у каменного надгробья.

Я давно склоняюсь к кремации, компост мне как-то не симпатичен, а вот высыпать мой пепел в качестве подкормки деревьев, почему бы и нет…

А можно еще и материальную пользу потомкам принести – популярность набирает технология создания алмазов из праха и волос умершего. Придумали этот способ американцы, но используется уже во всем мире, на память об усопшем из его волос делают алмазы.
Не знаю, насколько это правда, но пишут, что в тайне от общественности, компании, занимающейся таким изготовлением, заказали алмазы из волос Майкла Джексона. Драгоценные камни можно создавать из праха благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Стоимость такой услуги в Америке составляет 30 тысяч долларов.

Так что теперь стоит дилемма, то ли стать яблочком, то ли бриллиантом…Печальная тема, конечно же, но чем больше возможностей у человека выбрать «путь» после смерти, тем менее страшной кажется сама смерть.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Грустная тема.
Надо стараться прожить долго.:)

знаешь, для меня важно не сколько прожить, а качество жизни в старости, потому что обузой стать не хочу

Лучше бриллиантом)


ахахха, вот видите, какая альтернатива появляется!

Лично меня - кремируют. Но, если честно, мне как-то пофиг, что будет с моим телом. Смерть -это не конец, а только начало!

а меня больше всего беспокоит, чтобы особых хлопот не было с моим телом
я тоже за кремацию, и дедушку, и папу кремировали по их просьбе
ты настолько уверен, что это не конец? я надеюсь, но...

Так-то оно так, только мухлеж в крематориях по сравнению с совковыми временами расцвел по-настоящему. Ну какой дурак будет сжигать качественный деревянный гроб? Еще чего! А новый дорогой костюм? Тоже можно загнать. Зачем возиться с пеплом? Дожигать там, сортировать. Все в одну кучу, потом отсыпал - да и дело с концом. Клиентам ведь все равно, если им не сообщать что там внутри. Дурачкам. Информированные люди в голос кричат: что угодно, но только не кремация!

Женечка, да мне пофиг, в гробу меня сожгут или без него, это их грех и они будут за него платить...вот как-то так думаю в последнее время.
Кстати, костюм можно приобрести одноразовый, специально для похорон и зарание предупредить, что гроб имитация дерева, а костюм и туфли красивы только для одного раза.
В конце концов особо тревожащиеся за сохранность праха родственника могут приплатить и поприсутствовать
ты же знаешь, у нас жульничали и круто зарабатывали на похоронах всегда, еще со времен СССР

Да уж, ну и выбор

а чего не так? пусть будет выбор, все же не так печально и уныло

Я хочу чтобы после смерти, мой кремированный прах, развеяли над кустом роз! Не в компосте, а просто -- развеяли!

Сначала, хотела над Невой, чтоб развеяли, но взяли меня сомнения... Не хочу в следующей жизни ни бурь, ни скованности льдом зимой, ничего не хочу.
Хочу роз!

привет, солнце, так и я так же хочу, но сын мне сказал чтобы я и не надеялась, урну захоронят и поставят памятничек маленький беленький

после смерти твое тело, это уже не ты..абсолютно без разницы, как с ним поступят...
это совершенно отчетливо начинаешь понимать, когда сталкиваешься со смертью..
поэтому не стоит париться по этому поводу..

да, да, да, согласна!
но это важно для наших близких и не хочется, чтобы помимо страданий им еще и ненужная возня досталась

Читала как-то мемуары работницы крематория из Америки, неожиданно!

вот на днях прочитала их "похоронные" новинки

Св. Евангелие от Иоанна 5:
"25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."

простите, а какое это имеет отношение к яблокам и бриллиантам?
к тому же, уверена, что большинство людей это не раз читали и обдумывали

лучше пеплом в урне

меня почему-то тоже не прельстила возможность стать компостом

Я за яблочки! :-)
Хотя кремация, как по мне, самый оптимальный вариант.


  • 1