?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Ты чьих будешь?"
vesninalj
Вчера прочитала в новостях, что певичка, считающая себя звездой, открещивается от своей Родины, хотя согласилась, надо указывать, что она родилась не там, где сейчас живет, но считает, что родные и значимые для каждого нормального человека места, не отложили на ней никакого отпечатка. Слушая ее реплики, я бы сказала, что уважения это вряд ли заслуживает.

7252b58f558cecc88ea5ef19180ed614.jpg 36bffd9c1272288ca6ee14467ea82400.jpg 3877c2d64679c569ab607f0d1da75dfc.jpg

Обращали внимание, что каждая национальность ассоциируется с чем-то ей присущей?

Когда говорят об украинцах, то вспоминается сало и горилка с перцем, арабы у меня ассоциируются с верблюдами и женщинами с закрытыми лицами, русские – с икрой, оружием, водкой и любовью в Родине, даже бомжи в этой стране патриоты, американцы - с постоянными улыбками, антидепрессантами, Макдональдсами и уверенностью в том, что они самая великая держава в мире, французы – с романтизмом, элегантностью, модой, вкусными парфюмами и лягушачьими лапками, англичане с чопорностью, где свято соблюдают свои многовековые традиции, испанцы – коррида, страсть, яркие женщины…

Мне неприятны люди, которые пытаются представить себя гражданами мира, открещиваясь от своих корней и национальных черт. Неужели они не понимают, что уважения к себе, примазываясь к чужому, они не вызовут, заинтересованный человек просто использует этого потенциального предателя, но никогда не станет уважать.

Более того, Союз наложил отпечаток и на нас, и на отношение к нам всего мира, как бы вы ни были успешны, на какой бы шикарной машине вы ни ездили по миру, каким бы лощеным не были, у украинца всегда будут искать сало, у русских водку или икру, мы еще очень долгое время, а может быть и никогда, не станем просто белыми людьми, нас можно узнать в любой толпе и в любой стране мира, исключение составляют единицы или те, кто родился в другой стране.

Гримироваться под другую национальность, забывать свои корни, лично мне это отвратительно, как и то, что недалекие люди на примере единиц, делают выводы обо всей нации.

Есть свое, родное, где родились и умирали предки, если не ценить и не уважать этого, то вырастает ничтожество и холуй, служащий тем, кому он поклоняется и кем хочет казаться.

Вспомните, какое первое оскорбительное слово произносится при ссоре, тут же упоминают национальность – хохол паршивый со своей хатой с краю или грузиняка усатый, добавят, что у грузин нет настоящих мужчин, вся их горячность выливается в хоровое пение, я уж не говорю, как оскорбляют евреев…

Путешествуя, можно с удовольствием пробовать и наслаждаться кухнями разных стран, однако, приезжая, варю свой украинский борщ, да с пампушками с чесночком, да с тоненько порезанным сальцем.

То, что впиталось с молоком матери, остается с нами навсегда, это нормально и совершенно не мешает двигаться в развитии, быть интересным и уважаемым человеком у разных народов, это, скорее вызовет уважение.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Да ну, стране проживания не стоит придавать такого большого значения, я ничего такого не вижу плохого в том, что человек живет там, где ему больше нравится, да и удобней. Почему нет то? Что, белые офицеры, сбежав в Париж когда-то, перестали быть русскими что ли?

Ты правильно заметила, что живя где-то, ты не перестаешь быть собой и помнишь о своей Родине, а здесь ситуация противоположная, тетя считает себя жительницей другой страны и плевать ей на свои корни, вот что меня покоробило
а жить можно где угодно, где комфортно, почему нет?!

Ты про Верочку Галушку, чтоль? Мерзотное создание, терпеть ее не могу. Гражданка мира, ага. Ну, если судить по количеству мужиков, с которыми она путалась, то да, у нее интернационал. И украинец был, и еврей и грузин, а про скольких мы еще не знаем..

ахаха, от тебя ничего не утаить, да, про нее!
то она сочиняет, что Брежнев ее родственник, хотя раньше полностью открещивалась, то она совсем не украинка...а кто ж тогда эта мадам Галушка?!
Неверное она меняет национальности в связи с тем мужиком, с которым спит!

Если, я родилась в Якутске, где служил мой отец, но всего 2 года, то где моя родина? С 9 месяцев живу в Нижнем, тут родина всех моих предков. Родина там, где я родилась или там где живу, всю свою жизнь и где отчие могилы?

Ты русская и не отрицаешь этого, а жить можешь где угодно! Вот ведь в чем все дело, живи хоть в Антарктиде, но уважай своих предков и не стесняйся своих корней - вот что я имела в виду

сейчас у мира другие проблемы, не эти

причем здесь весь мир?
тот, кто неуважительно отзывается о своей Родине, прежде всего не уважает сам себя, тебе может не нравиться правительство или какие-то факты, но Родина одна

не понимаю таких.

Неделю мне хватает порхать за границей, а потом тянет домой, хоть ты тресни!
Ностальгия, длин.:)

Re: не понимаю таких.

Вот и меня всегда домой тянет и нет уютнее кроватки, чем моя, и нет вкуснее своей кухни, хотя люблю и грузинскую, и итальянскую...много чего люблю, потому как обжора

Таня. у них всё на продажу. Сегодня она так говорит, завтра другое скажет.

Очень точно подмечено, в этом кругу все продается, Родина и национальность не исключение

Стареет Верочка...Потянуло не на любовные скандалы, а на национально, а может даже и политические..

Что бы такое сказать, чтобы все с упоением бросились осуждать её перл..?

Сиськи и жопа уже не прокатывает, ввиду подержанности, большого пробега и количества собственников.

ахахха, ну ты и язва!!!!
права, права!!!!
лично я считаю, что чем меньше таких "граждан", тем воздух чище
девушка уже побывала в постели у такого количества мужчин, что можно говорить об интернациональных контактах - украинец, еврей, грузин, это те, кто был мужем или от кого дети, ну и промежуточные...

Может банально хайпа захотелось, а то вдруг забудут.

для них забвение страшно!

В чём-то согласна, в чём-то нет...
Есть на свете и "граждане мира", я даже знакома с некоторыми, но... Эти люди ни от чего не отрекаются! Они ничего не обхаивают! Они весь мир принимают таким, как он есть и считают его своей Родиной (включая и страну, в которой родились, и ту - где живут, и вообще все страны, где побывали или только мечтают побывать).
А такие брыжжущие слюной псевдомировые граждане и гражданки очень напоминают верблюдов, всем пытающихся доказать, что они не верблюды, прекрасно понимая, что именно верблюды они и есть... Но им хочется в стадо антилоп (или баранов, или в стаю птичек каких... не важно куда).

Такие люди и мне очень нравятся, я не такая, но их понимаю и никогда не пришло бы в голову осуждать их
ахахаххаха, очень верно подмечено, она теперь доказывает, что не верблюд!!!!

Я вообще не понимаю, что есть такое гражданин мира... для меня это что-то обезличенное

Танюша, Родина и те, кто в ней заправляют, разные понятия. Многие бегут от того, с чем они несогласные, а бороться не получается. Жизнь же всего одна.

полностью согласна, для меня совершенно разные понятия, Родина и власть!
но эта мамзель не тот случай, тут просто смена мужиков на более выгодного, не более того, на большее у нее мозгов не хватит

ну, ради хайпа всё, ведь сказанное на публику известным человеком имеет цель, коммерческую или политическую

  • 1