?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про свободные отношения
vesninalj
Наверное я совсем несовременная, вряд ли когда-нибудь пойму такую вещь, как свободные отношения. Зачем они и почему они называются отношениями? Что они дают человеку?
Когда-то я читала интервью Хакамады, которая согласилась жить свободным браком со своим последним мужем, он ей сказал - или принимай меня таким, какой я есть, или расстаемся, потому что меняться я не хочу, и не стану, она выбрала, пардон, б......о под названием свободный брак. Именно таким словом я называю свободные отношения, зачем заключать законный брак, чтобы блудить на стороне?
Живите отдельно и встречайтесь, когда вам приспичит в череде многих других теток трахнуть ту, которая могла стать женой. Ни за что не поверю, что в таких союзах присутствует любовь и уважение друг к другу. Хотя многие называют это отношениями будущего и приветствуют, приводя в качестве аргумента то, что ложь в таких отношениях отсутствует.
Мне кажется, что просто у одного из супругов просто любовь такая "больная" и дикая зависимость от этих нездоровых отношений с манипулятором, вот они и соглашаются, убеждая себя и всех, что они счастливы.

Случайно попалась мне статья, причем мужчины, что приятно. Простите за лексикон, решила не исправлять, а просто привести цитату без изменений. Я согласна с мнением, мне неприятно общаться с такими людьми, я свожу общение на нет, учить жить не стану, но стараюсь в своем доме не принимать.

«Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованных. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того). Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – ебется параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной блядью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой. И мы все это поощряем»





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Мне такого тоже не понять.

не хотим мы свободы, Наташенька, не понимаем, какое это счастье

А вот щас обидно было, знаешь ли...

удивительно, к тебе это совершенно никакого отношения не имеет, почему такая реакция?

В молодости это еще можно,но сейчас,ни за что!

в молодости мы выбирали партнера и желательно на долгие годы, не были связаны обязательствами и обещаниями верности

Да, обманывают себя, соглашаясь на подобное. Только счастья это не приносит.

Они довольно активно пропагандируют это, как счастливые отношения

Тоже не понимаю я эти "свободные отношения"...

Ну, сейчас уже не удивляют такие вещи — слишком сильна тенденция обесценивания и разрушения института семьи.

" или принимай меня таким, какой я есть, или расстаемся, потому что меняться я не хочу," - вот принцип свободного брака.
А тебе хотелось бы изменить, сломать этого человека? Сделать его покорным твоим желаниям? Манипулировать им?
Принять его таким, как он есть - это и есть наивысшее уважение к любимому человеку.
Да, есть такие сексуальные и самостоятельные мужчины, которые могут себе позволить не прогибаться под женщину. Их немного, но они есть.

замечательно, что вы так хорошо понимаете эти правила и согласны терпеть бл.....о, а я нет!
уважение состоит не в том, чтобы терпеть ВСЕ, что бы ни вытворял ваш избранник, все же вы личность и с вами стоит считаться!
такие сексуальные мужчины называются похотливыми козлами, живи себе самостоятельно и радуйся своей свободе, посещая иногда всеядную и терпеливую даму, ждущую, когда он нагуляется. Потом его разобьет радикулит и он не сможет бегать по бабам, ахаха, а терпеливая дама будет за них ухаживать, каждому своя радость

А если космополит женат и все равно имеет все живое- это как? Вроде ж семьянин, обычные похождения налево

я тоже считаю это обычными походами налево, которые пытаются оправдать красивым словом свободный брак

Для себя не приемлю такой модели семьи. А другие пусть живут как им нравится. Возможно, я чего-то не понимаю.

Они и живут , как хотят
единственно, что мне не понятно зачем браки заключать?!

Очень спорно, как и многие твои посты.
Ну у тебя такое мнение, у других вот такое.
И потом- не хочу каркать, но после пары десятков лет брака многое меняется.

каркай сколько угодно, я прожила в браке 22 года и знаю, какими чудесными могут быть отношения
какое вот такое? я привела цитату, с которой согласна, вот и все

понимаешь, ты можешь со мной не соглашаться, но вещи надо называть своими именами - блядство это блядство, как иначе можно назвать походы к по другим бабам?

Не понимаю такого, да и желания понимать нет

Все так, дорогая.
У этих людей повышенная сексуальная возбудимость,
это беда, и с такими людьми нельзя создавать семью.

Семью можно ведь и не создавать, можно состоять в отношениях, если постоянные походы налево у мужчины кого-то устраивают

Всё индивидуально. Кому-то по душе "узы", кому-то по душе т.н. "свободные отношения". Я думаю, что настоящая свобода располагается вне этой дилеммы.
Да, можно выбрать роль третейского судьи, рассуждая об этих неоднозначных вещах со своей невысокой колокольни.
Большинством из нас во всем этом движет страх и неуверенность. "Обещаешь мне верность на всю жизнь? Обещаешь??? Прямо сейчас обещай. Ещё и ещё обещай!" Что же это, как не страх и идиотизм? Самый настоящий страх. Панический ужас.

Привет, Женечка!
Клятвы ничего не стоят, ничего! Глупо их давать и глупо их требовать!
Я тоже считаю, что свобода это не постоянная смена партнеров по сексу, это совсем другое, это лежит в области чувств и восприятия своих отношений с партнером.
В конце концов никто не может заставить другого хранить верность, это личное желание каждого. Вот потому и бывают разводы, кто-то смиряется с изменами, кто-то терпит именно из-за страха, о котором ты упомянул

Думаю, что рано ли поздно институт брака, во всяком случае в развитых странах, сильно изменится. Меняются условия, которые создали такое понятие, как моногамный брак, следовательно и сам брак тоже может измениться. Хорошо это или плохо - не знаю.

да, я согласна, меняется отношение к браку, хорошо это или плохо, я тоже не знаю
хотя предполагаю, что разрушив традиционные семьи, люди скорее потеряют, чем приобретут

я всегда думала, что если мужчина действительно любит женщину, он стремится дать ей фамилию своего рода. И чтобы дети были на его фамилии. Если этого нет, о любви нет и речи

мне тоже так всегда казалось и кажется, лишний раз хочу поблагодарить судьбу за тех мужчин, которые мне попадались в жизни