vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Мысли по дороге на работу... про феминизм и классных мужиков

Утром ехала на работу, минимум половиной машин управляют женщины, сосредоточенные лица, многие везут детей в школы, в дороге разговаривают, смеются или что-то обсуждают.
Пока едешь, всегда думаешь о чем-то, я вспоминала вчерашний фильм, поставленный по Сомерсету Моэму «Разрисованная вуаль». Когда начала смотреть его, негодование буквально рвалось из меня, в этот момент хотелось бороться за права женщин, хотя я совсем не феминистка.
Потом подумала – а может быть я ею не стала, потому что у меня повода не было?!
Что бы я ощутила, если бы мать сказала – «тебе нужно выходить замуж, сколько отец может тебя содержать?!» и мне пришлось бы согласиться на предложение совершенно незнакомого и нелюбимого человека, пусть даже он уверял бы меня в том, что любит. Более того, через несколько дней мне пришлось бы уехать с ним в незнакомую страну.
Вряд ли мне пришлось бы это по душе, скорее всего я бы негодовала, в моей душе был бы протест, ведь я обязана была бы предоставлять ему свое тело без всякого желания. Даже представить это жутко, незнакомый мужик имеет на меня права, только оттого, что он имеет официальный документ, удостоверяющий, что я его жена.

Всю свою жизнь я встречаю мужчин, которые по сути своей за феминизм, они оценивают меня, как человека и личность, не зацикливаются на моем поле и с удовольствием работают со мной. Они помнят, что я женщина, открывают мне двери, знают, что я гораздо слабее физически , все происходит естественно, без напряга и показухи.

А если бы я ощущала иное отношение? Естественно, мне бы это не понравилось.
Мы сейчас можем все, работать там, где нравится, приобретать недвижимость, уезжать из страны, мы вправе подписывать любые документы…
Мы вправе распоряжаться своим телом, отказывать тем, кто неприятен и вступать в отношения с тем, кто привлекателен.
Более того, у нас есть контрацепция и мы можем регулировать количество детей, которые хотим родить, обеспечить и вырастить их в нормальных условиях (вечно бездумно плодящихся самок я в расчет не беру, для меня это диагноз – жить в нищете с кучей обделенной детворы).
А вот кто имеет право решать, делать аборт или нет, вопрос до сих пор остается открытым. Иногда я встречаю пары, где мужчина хочет ребенка, а женщина нет. Казалось бы это противоестественно, женщина для того и создана природой, чтобы рожать потомство. Однако, что-то останавливает женщину, то ли опыт предыдущих отношений, то ли жизнь ее матери. Я считаю честным то, что женщина откровенно и не скрывая, говорит о своем нежелании иметь ребенка.
Мужчины считают нарушением своих прав , что аборты, беременеть или нет, решают сами женщины, без учета их желаний. Это сложный вопрос и мне кажется, он отпал бы сам собой, если хотя бы один мужчина выносил ребенка, родил и кормил бы его грудью, полностью посвятив себя этим очень приятным, но безумно сложным процессам. Или для женщины были созданы условия, в которых все сомнения у нее отпали бы.
Еще один вопрос витает в обществе, сколько партнеров может быть у женщины, очень многие утверждают у мужчины «чем больше, тем лучше, он приобретет опыт и будет классным любовником», к этому относятся совершенно спокойно, а вот чем больше партнеров было у женщины, тем это меньше нравится мужчинам. А ведь относительно недавно, считалось, что не девственница до брака – блудница, в некоторых странах это и сейчас позор.
Недавно услышала, как мужчина говорил – зачем женщинам образование, надо вернуть их к тому, для чего они предназначены. Я подумала, а для чего мы , собственно, предназначены, по мнению таких умников?
Некоторые мужчины считают, что ударить женщину вполне допустимо, ну да, «сила есть, ума не надо».
Почему женщины иногда не хотят рожать? Да потому что видят, как сложно иногда потребовать вполне законное содержание на ребенка и эти люди считают себя мужчинами…
Вот так подумаешь и благодаришь тех женщин, которые боролись за наши права, я не причисляю к ним тупых одиноких баб, современных лже феминисток, которые пытаются доказать, что мы выше мужчин и борются непонятно за что.
Возмущает меня неравенство в зарплатах при равных обязанностях у мужчин и женщин, вот это наблюдала и не раз, но больше всего меня удивляет формулировка – ему надо семью кормить...честное слово, женщина вряд ли такую чушь сморозила...ну так пусть работает лучше, берет на себя больше, тогда и оклад повысится, семьи сейчас обеспечиваются двумя ее членами, как мужчиной, так и женщиной. Исключение - женщины домохозяйки, но тут уж в каждой избушке свои погремушки, каждый решает, что ему лучше.

Спасибо мужчинам, рядом с которыми чувствуешь себя женщиной и которые не дают повода бороться за свои права, за их уважение и любовь.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →