?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Вкалывают роботы, а не человек..."
vesninalj
d0d83cec424ddbdd97e2d8ae3a10de44.png

На фото - робот, ни за что бы не отличила от женщины.

Когда роботы используются в приборостроении, в военной промышленности и пр. технологических процессах, это воспринимается, как достижение науки, однако, у меня странное впечатление вызывают попытки заменить людей там, где в этом нет необходимости.
В ноябре прошлого года на китайском телевидении были представлены два робота, их представляют, как роботов мужчин, что само по себе странно, почему мужчин? Это ведь всего лишь механизмы с ИИ. Они сообщают новости на двух языках, могут стоять и говорить одновременно, плюс демонстрируют новую способность – вести передачу с реальной женщиной коллегой.
Преимущества роботов – не болеет, не устает, может «работать 24 часа в сутки на официальном веб-сайте агентства и в различных социальных сетях, снижая затраты на производство новостей и повышая их эффективность». С тех пор ИИ провели 3 тысячи 400 новостных репортажей, заняв 10 тысяч минут эфирного времени.

В настоящее время они добавили робота «женщину», что увеличит производительность работы, у нее есть имя - Синь Сяомэн. Этот искусственный человек никогда не ходил в школу журналистики или в какое-либо учебное заведение. Это удивительно реалистичная система искусственного интеллекта, разработанная при участии «Синьхуа» и поисковой системой Sogou, которые сделали из нее первую в мире телеведущую в виде женщины с ИИ.

Вот только зачем нужны роботы там, где прекрасно справляется человек?!
На самом деле робототехника может принести колоссальную пользу, главное, чтобы ими не стали полностью заменять человека. Жутковато соседство с такой умной куклой!

c327a1b19d25c1336e7cc9dc3accea68.gif

Обращает внимание, что именно в Китае внедрение услуг роботов идет наиболее успешно – свободно разговаривающие голосовые помощники - технология Google Duplex может осуществлять звонки от лица человека и самостоятельно бронировать места в ресторане или салоне, имитируя разговор человека. В Китае потребители уже привыкли к AliMe Alibaba, который координирует доставку посылок по телефону и торгуется по поводу цены товаров в чате. Но всё это только начало, намётки будущего — ИИ пока работает скорее на основе статистики.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Страх перед тем, что искусственный интеллект уничтожит своего создателя - это давняя тема (вспомните того же "Терминатора").

вот и у меня такая мысль опять закралась
ведь могут создать такую модель, в которой будет заложена программа развития
как отвратительно выглядит это вылезающий к нам робот, прямо бррр!

ну значит, после людей, на земле будут "править" роботы. Следующая ступень эволюции...

не хочу ! может мы себе будем развивать вместо роботов?!

Есть множество рабочих мест, которые можно заменить роботами. В транспорте занята очень большая доля населения. Уже сейчас компьютер ставит диагнозы в медицине лучше человека. Если настроить робота, то сложные хирургические операции будут делаться с высокой точностью и скоростью, на что живой "художник" со скальпелем физически не способен.

Я причитала о новейших разработках, это приводит в восторг, но куда девать самих людей? Чем им заниматься?!

Здорово, но страшно...
А ещё среди "актёров" много роботов в последнее время. Вернее не роботов, а компьютерных программ-изображений. Тоже не понимаю - зачем? Ведь дело артиста не интеллект свой демонстрировать (хоть реальный, хоть искусственный) а вкладывать человеческие эмоции в своего персонажа. ТО же и с журналистикой.

совершенно верно!!!! творчество, будь то актерство, режиссура, журналистика - здесь нужен талант, живые яркие мысли и чувства, ну разве здесь место роботам?!

Уже известно, ЧТО И ЧЕРЕЗ людей роботов передаются половые инфекции.:))))

вот развлечение для любителей, ахахха, мне их почему-то совсем не жаль

Если интересно, почитайте про "эффект зловещей долины" - почему роботы пугают своим видом чем больше они похожи на людей: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

большое спасибо, непременно почитаю

Восстание машин не начнётся?)

смотря как успешно будут их создавать
очень надеюсь, что меня уже не будет, а многим людям все равно, их все устраивает и они называют это свободой

судя по фото как челвоек ))

Хорошо, что мы не доживем над победой роботов над людьми.


вот и я об этом подумала

Но робот всё равно человека не заменит полностью.. как ни странно, но у человека в экстремальных ситуациях реакция быстрее, чем у роботов.

  • 1