vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Мисс Россия 1936, Париж...прекрасная эмигрантка

Вряд ли бы вспомнили об этой женщине, если бы в 2015 году 99-летняя бабушка не собралась с духом и не написала обращение российскому президенту. В нём были следующие строки: «15 декабря этого года мне исполнится 100 лет. Мое самое сильное желание перед тем, как я отойду к Господу Богу, — отпраздновать день рождения на моей обожаемой Родине в качестве ее настоящей гражданки». Она стала гражданкой России и провела на Родине шесть дней.

aa0d636dd4dbaa31732f08a91b2578a8.jpg

После поездки Ирина поделилась своими впечатлениями: «У моего отца была мечта не мотаться по странам, а приехать наконец в Россию. Похоже, мне удалось осуществить ее… Невероятно, что со мной всё это происходит! Сидела у себя во Франции, у меня ничего уже не было — я была одна! И вот я в России. Тут всё так необычно, столько внимания, любви и тепла. Я как в сказке!»
4 февраля 2019 года баронессы фон Дрейер не стало. Она ушла из жизни в возрасте 103 лет. Похоронили Ирину в семейном склепе на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.

Ирина фон Дрейер покинула Россию , когда ей было 5 лет, в начале они уехали в Севастополь, потом в Константинополь, а затем в Париж.Русских дворян в Париже собралось так много, что с 1920-х там стали проводить конкурс красоты «Мисс Россия».

Ирина завоевала второе место в 1936 году, по моему она красавица

72a25e392c33314aea6d9f1b702cc2ba.jpg



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →