?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Последняя речь Сталина...послание через время о сегодняшнем дне
vesninalj
Вчера увидела, как к могиле Сталина люди несли цветы...Многие считают его одним из великих личностей прошлого века, а всех правителей после него "лилипутами у его подножья".
Мне всегда любопытно, кто несет ему цветы? Потомки тех, кто писал доносы? Те, в чьих семьях были без всякой вины репрессированы, замучены или расстреляны близкие? Многие из тех, кто служил ему верой и правдой, считали, что Вождь не ошибался и оправдывали любые его действия.
Я помню рассказ деда - когда объявили о смерти Сталина, люди рыдали, обнимались на улице, кто-то спрашивал, как же мы теперь жить будем, а кто-то плакал от радости, надеясь, что больше никогда страна не будет превращена в ГУЛАГ.
Сложно судить людей, живших в те времена, многие, когда их спрашивали о доносах, отвечали - если бы вы жили в то время, то тоже писали бы, чтобы спасти свои семьи, родных и друзей.

Сколько я ни думаю или читаю о Сталине, парадокс для меня состоит в том, что с одной стороны факты невероятного развития СССР в сталинский период поражают, а с другой стороны жестокость, количество репрессий, маниакальная подозрительность, ежемесячные присылаемые списки "врагов народа"...жернова страшной мясорубки крутились ежесекундно, перемалывая людей и их жизни.
Ведь не Сталин выиграл в войне, а народ, не Сталин строил заводы, фабрики, разрабатывал новое оружие, а люди. Даже погибая в застенках, люди умирали с его именем на устах, их пытали его служаки, а люди верили в него, как в Бога.

Прочитала последнюю речь Сталина в 1952 году и обалдела,сказано, как о сегодняшнем дне и том, что происходит на территории бывшего государства СССР. Если убрать из нее слова о других странах, получится доклад о настоящем времени

«В годы успешных грабежей стран и народов, буржуазия еще позволяла себе либеральничать, отстаивала либерально-демократические свободы и этим создавала популярность в народе. Теперь (когда грабить оказалось уже некого, а жить за чужой счет нельзя) от либерализма не осталось и следа… Нет больше так называемой «свободы» личности, а право человека признается только за тем, у кого есть финансовый капитал. Все прочие срезы граждан считаются «сырым человеческим материалом» пригодным лишь для эксплуатации и не более того.
За время грабежей и расцвета капитализма растоптан был и принцип равенства . Теперь (он заменен принципом силы) - полноправием эксплуататорского меньшинства над бесправием подавляющего большинства эксплуатируемых.
Ныне, буржуазия продает права независимых наций за американские доллары, а все принципы свобод и даже ширма равноправия – целиком выброшены за борт… В целом, главные черты и требования всей экономики капитализма можно сформулировать так: это обеспечение максимальной прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения, стран, регионов и народов»
«Путем закабаления и систематического ограбления капитализм обеспечивает паразитирующему меньшинству наивысшие прибыли.Говорят, что капитал может жить по-другому, что разорение слабых – это вина руководителей, что это не приговор системы. Подобное неверно. Средняя прибыль - есть низший предел рентабельности, а ниже него, капиталистическое производство становится невозможным. Иными словами, смешно думать, будто бы воротилы современного капитализма, порабощая народы и затевая войны, будут стараться обеспечить себе всего лишь среднюю прибыль. Нет, не средняя прибыль, а именно максимальная прибыль, не считающаяся почти ни с чем, и является основой капитализма. А необходимость получения максимальных прибылей толкает его на различные рискованные шаги.
Систематическое ограбление стран, превращение независимых стран в зависимые, организация войн, нестабильности и вражды, при первых признаках трудностей вновь окажутся для этих воротил безальтернативными. Капитализм, не знает, как жить иначе, кроме как гоняясь за извлечением максимальных выгод, а потому попытки завоевания мирового экономического господства продолжаться, и любой, кто будет ему угрожать, окажется под ударом…»

Совершенно гениальная речь, как будто предсказание для потомков






Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
У меня был репрессирован дедушка, а бабушка плакала на похоронах Сталина.
Дедушка послал всех нафиг и не умер.

А Сталин взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой.

И дуализм, есть во всех. Вообще, во всех.

А вот Силы....и Удачи...нет.

твоя семья наглядный пример парадокса, в семье репрессированный, а член семьи плачет по Сталину
бешеное развитие, действительно страна от сохи стала развитым мощным государством, но перевесят ли успехи, миллионы растоптанных человеческих жизней

это софистика....
понимаешь, мы ничего уже не можем изменить, а говорить ТЕПЕРЬ можно, что угодно...

Это время, чем-то мне напоминает, правление Ивана Грозного. Даже сыновьями, даже смертью, даже той пользой и тем вредом, которые оба оказали Отечеству.

Время. Только время, сможет расставить всё по своим местам.

говорят, что сейчас открывают архивы, так что сейчас как раз время, когда уже можно понять, кем он был
гениален - безусловно, но какой знак ставить, плюс или минус, не знаю...этот человек никого не сделал счастливым, ни одного человека на земле! Он уничтожал даже самых преданных своих людей и отдавал их на расправу, за что? что за людоедство?

изменить не можем, конечно, но хотя бы понять

какой знак? что ставить? нет....

Вот представь себе, что ты -- капитан футбольной команды, а я болельщик.

И вот ты ведешь тренерскую работу, делаешь замены, расставляешь правильно игроков, иногда даже заставляя их играть, даже несмотря на то, что они получают очень хорошие деньги. Ты должна учесть буквально всё и в первую очередь, потенциальных соперников твоей команды.
В своей, для плодотворной игры, кому-то раздашь пиздюлей, а кого-то наградишь, но будешь делать всё для победы.

А я, как болельщик, вижу лишь то, что ты лишаешь своих подопечных каких-то преференций, а награждаешь того, как мне кажется, кто совершенно не заслужил награды. И, вообще, команда тебя жутко боится, но беспрекословно выполняет все указания и поэтому почти всегда, выигрывает.

И? Какой ты тренер? Хороший или плохой?

Так делал и Сталин, только в масштабе огромной страны. И именно в этом и было слабое место, так он не мог ЛИЧНО, контролировать всех игроков. Действующих и запасных.

А люди, обычные люди, пользовались этим, находили определенные варианты, для достижения собственных целей.

И на счет преданности, мы ничего не знаем, дорогая. Вообще.
У тебя и у меня, разное восприятия мира и ответственности, по сравнению со Сталиным.
Мы думаем о количестве конкретных людей, а он обо всех сразу..

Масштаб разный. Поэтому объективную оценку, никто из нас, никогда не сможет дать.
Ведь для этого нужно быть, как минимум, равным ему.

Вот и всё. И как всегда, не надо ничего выдумывать. Всё уже выдумали за нас..)


Edited at 2019-03-06 11:48 am (UTC)

Знаешь, иногда я думаю так, как ты написала, а иногда у меня закрадывается мысль, что тот, кто держит власть только с помощью террора и жестокости, просто удовлетворяет свои амбиции, стремясь к абсолютной власти

хорошо, возьмем для примера, ты капитан команды, кому ты поверишь, принципиальному честному человеку или доносчику? ведь честный человек и разбираться будет по-честному, а не наушничать!
А Сталин был настолько неуверен в себе, что развел в своем окружении жополизов, чтобы выглядеть гигантом на их фоне, вот это мне тоже приходит в голову, приблизил негодяев, для которых все средства хороши, на этом держалась власть, хотя с другой стороны я понимаю, что власть надо держать твердой рукой, иначе ничего путного не создать...

У Сталина была страна -- два локтя по карте. На ней проживало тааакое количество разномастного народа, что физически за всеми было не уследить. Она была похожа на Римскую Империю, которая в свое время, так же благополучно исчезла.
И ты думаешь, что управлять такой Империей, можно только на доверии?? Нет, конечно.

"Разделяй и властвуй".
И Сталин разделил своих подчиненных и таким, и только таким образом, он мог их контролировать.

А недовольные есть, были и будут при любой, я подчеркну -- любой власти. Человеку свойственно, либо не знать чего хотеть, либо хотеть -- всего и чтоб, за все это -- "всего", ему ещё и ничего не было.
А "ни чего не было", это -- анархия. А анархия, есть саморазрушение, аннигиляция. И это не тупик, это сначала деградация, а потом, самоуничтожение.

Вот и фсё..

Edited at 2019-03-06 12:17 pm (UTC)

вроде все верно ты пишешь, но любая диктатура - это кровь причем совершенно невиновных людей, которые попадают в жернова, причем не по своей вине и я не верю, что "не бывает наказания без вины", что вину можно найти в действиях каждого - это уже маразм и маниакальная подозрительность, скорее, преступные методы удержания народа в узде

но все же в его эпоху были невероятные достижения, ничего подобного не было и не будет

а по другому, никогда не было...никогда..

вот не хочу так думать, а все равно эта мысль лезет в голову, неужели именно так и надо было...

узко мыслишь, ещё раз повторяюсь, впрочем, как и мы все...

знаешь, в какой-то там религии, говорится, что мы видим лишь отрезок жизненного пути, по которому идем сами, бог же видит, весь путь...

ну, Дашка, ты и сравнила...никого их правящих не смогла бы сравнить с провидцем, предвидящим путь страны на долгие годы

Ой, там все очень по-взрослому. ... и не то, что лезть туда не хочу, просто, а смысл?

Поэтому, запасаемся попкорном, закутываемся в плед и наслаждаемся..Мы с тобой, точно изменить ничего не можем, поэтому, расслабляемся и стараемся получить максимальное удовольствие..)

ахахах, эх мы, даже на доносик нас не хватает!!!!

ты понимаешь, безусловно любой человек способен на донос. Его лишь необходимо поставить в соответствующую ситуацию, с соответствующими условиями.
Но будет молиться, чтоб мы в такой ситуации, не оказались...

  • 1