?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Кого сложнее воспитывать, мальчиков или девочек?
vesninalj
Вчера в обсуждении, надо ли доверять детям, мне прислали комментарий. Прочитав его, невольно задумалась после слов - "я за себе беспокоюсь" - пишет мать девочки подростка, которая перед этим написала - если дочка уже настолько самостоятельная, что в состоянии содержать себя и отвечать за свои поступки, тогда пусть делает, что хочет...

Более того, она утверждает, что воспитывать дочек сложнее, чем мальчиков. Вот в этом я как раз сомневаюсь и считаю, что воспитание ребенка любого пола - сложное и ответственное дело, просто есть нюансы, вот мне нужно мужиков вырастить, а не слюнтяев и инфантилов, а кому-то очаровательную девушку, обладающую всеми необходимыми женскими качествами и характером, а не стерву, которая будет только брать и портить жизнь, как себе, так и окружающим.

Однако, уверена, что никому из родителей выросших детей не становится безразлично, что у них происходит в жизни. Неужели я должна абсолютно не переживать за старшего сына, только потому что я уже не несу за него ответственность?!

Как вы думаете, отличается ли воспитание девочек и мальчиков, кого по вашему сложнее воспитывать? И можно ли полностью абстрагироваться от проблем взрослых детей, вырастить и успокоиться? Я не имею в виду попытки лезть в их жизнь, но неужели материнское или отцовское сердце будет спокойно, глядя на проблемы детей?

Да, кстати, вот комментарий, о котором я упомянула в начале:

"Вот представьте, что мать девочки растила ее в доверии. Уважает ее личные свободы, доверяет ей.
И тут ей звонит учитель и показывает переписку, из которой ясно что ее 14 летняя дочь живет половой жизнью.
Если бы на месте дочери был парень, то мать думаю это ни чуть не всколыхнуло. Максимум мальчику показали бы место, где лежит коробка с презервативами. И объяснили бы признаки распространённых ЗПП.
С девочкой все по другому. Ранняя беременность и аборт - это почти 100 будущее бесплодие. А ранее рождение ненужного младенца - это почти 100 крест на будущей учебе и нормальной жизни.
И да, я переживаю за себя.
Мне нахрен не нужен младенец дочери.
Я хочу чтобы она выросла, получила профессию, научилась зарабатывать деньги и потом только рожала здоровых детей себе и своему мужу.
Поэтому поводов для истерик у родителей девочек гораздо больше".




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Я не знаю, кого воспитывать сложнее, мне не с чем сравнивать, но то, что в случае нежелательной беременности вся тяжесть сделанного и ответственность ляжет на девочку это 100%. Мальчик, даже если он не откажется от девушки и ребенка, не рискует своим здоровьем, не ставит под угрозу свою учебу или работу. Поэтому мне всё-таки кажется, что с девочками сложнее и "поводов для истерик", как написали, гораздо больше.

в чем-то согласна, а в чем-то нет, потому что сейчас, к примеру, модно обвинять парней в изнасиловании, плюс есть случаи, когда девушка намеренно беременеет, хотя был договор о контрацепции и она уверяла, что принимает таблетки, а потом это оказывается ложью и все было нацелено на замужество, появляется нежеланный ребенок....

мне кажется, что девочку сложнее воспитывать, потому что ты ее понимаешь, и все прощаешь, и все позволяешь, ведь она такая же, как ты
а сын - он другой, он как муж, его и пошпынять иногда можно )))
хотя у меня сына никогда не было... могу и ошибаться :)

это проще, а не сложнее, если кому-то позволяешь все, а другому нет

"если дочка уже настолько самостоятельная, что в состоянии содержать себя и отвечать за свои поступки, тогда пусть делает, что хочет..."

Она совершенно права.

"Неужели я должна абсолютно не переживать за старшего сына, только потому что я уже не несу за него ответственность?!"

Не должна. Но нам от этого не легче.

Мамы они все такие. Мне уже давно за 30, а я для мамы се еще маленький мальчик... И это жутко бесит.

Ну, хорошо, представь, уже самостоятельная дочка наделала глупостей, ты не станешь ей помогать?

Переживать и лезть в жизнь сына - разные вещи, согласись. Да, он вправе жить так, как он хочет, но я вряд ли смогу спать спокойно, зная, что у него есть проблемы

у меня несколько иначе, я всегда относилась к сыну, как к мужику, меня муж этому научил, так что я довольна тем, каким он вырос, он со мной ведет себя нежно опекающе и оберегающе, надеюсь, что и пупсов удастся воспитать не хуже

И там и там возникают свои сложности...
Я на доверие в первую очередь уповал и оно у нас было и есть..
Много беседовал с ними о жизни, примеры приводил..только так, по-моему..

общаясь с тобой уже не один год, я всегда обращала внимание на твою толерантность и разумный подход к разным вопросам
более того, уважаю тебя, как отца, который сам вырастил двоих дочек, умненьких, красивеньких, дай Бог им счастья!
уверена, что все то, чему ты их учил, дало свои плоды

Думаю, сызмальства стоит воспитывать девочку так, чтоб не раздвигала ноги с раннего возраста...очень жаль, что понятия "девичья честь", "гордость и достоинство девочки"-сегодня пустой звук как для мамаш, так и для их детей...


да, безусловно!!!!! я за двумя руками!
более того, категорически не давать читать статей а-ля "как стать стервой и добиться от мужчины желаемого" - все общество от этого выиграет!

ребенок любого пола воспитывается одинаково трудно, если это действительно правильное воспитание.
Девочка может родить и это осложнит ей жизнь, но с другой стороны, я вижу как многие пары родить не могут вообще. а тут ребенок.
Морально себя готовлю к тому что моя 15 летняя дочь может потерять девственность. Показываю ей презервативы, объясняю про ЗПП.
Мальчикам грозит армия, и важно состояться в жизни чтобы быть мужчиной, который может содержать свою семью.
Девочке может попасться инфантил, который оставит ее с ребенком на руках и без денег. Мальчику может попасться стерва которая выжмет его по полной.
Поэтому все хотят чтобы поколение научилось зарабатывать деньги, а потом уже рожали внутри семьи. Но жизнь многогранна.

очень созвучно с моими мыслями!
вы правы, мы все стараемся научить их быть самостоятельными финансово, это дает свободу, так необходимую в построении отношений, я считаю, что это залог уважения друг к другу

Танюш, позволю себе процитировать твою цитату:
С девочкой все по другому. Ранняя беременность и аборт - это почти 100 будущее бесплодие. А ранее рождение ненужного младенца - это почти 100 крест на будущей учебе и нормальной жизни.
И да, я переживаю за себя.
Мне нахрен не нужен младенец дочери.


А что мешает рассказать дочери откуда берутся дети? Что такое презерватив, который может оградить её не только, кстати, от нежелательной беременности? Что мешает рассказать, что прыгать в постель к мужику, следует только в совершеннолетнему и да, проверенному в КВД?

Мало того, моя очень, очень старинная приятельница, уже очень взрослая женщина, очень легкомысленно одно время ездила в Турцию. И очень не легкомысленно привезла от туда, очень страшное заболевание. По взаимному согласию, если можно так сказать, но естественно с отсутствием контрацептива.
И что? Кого винить? Это турок тоже, оказывается, ничего не знал. Но у неё-то мозги были!

А "ноги росли" из детства. Её мама, очень пуританских правил, держала не только дочь в ежовых рукавицах, но и секса, вообще, разумеется, тоже не было.
Дети выросли и все закончилось для обоих -- печально.


Так что родителем детей обоего пола, нужно рассказывать и о беременностях, и о детях от нежелательных беременностей, и о трудностях, которые будут сопровождать их долгое время, как последствия одного необдуманного поступка.
И о болезнях, и наверное, о болезнях, даже в первую очередь, ибо, иногда, изменить уже бывает невозможно ничего, от слова совсем....

Дашунь, я вижу тебя тоже резанул цинизм этих фраз.
Я не понимаю, как можно так говорить о своих детях, родить, вырастить до определенного возраста и разошлись, как в море корабли?
Я считаю, что близость , дружба между родителями и детьми, взаимопомощь остается на всю жизнь и это счастье!

Я полностью согласна, детей надо воспитывать, ежедневно, общаться и находить для этого время, но это не значит, что надо их задушить своей любовью.

Слабый аргумент насчет того, что родителям парня не надо волноваться, через год, когда стукнет 18, ему вполне светит уголовная ответственность.
Так что, от пола ребенка неочень зависит то, сложно его воспитывать или нет.

очень верно!
сложно воспитывать любого ребенка!

Всё зависит от характера ребёнка, а не от того, мальчик это или девочка.

здравствуйте, Галочка, очень рада вашему появлению!

характер, конечно же очень важен, но пол тоже, все же есть свои нюансы

И тех,и других сложно.Но дочь нуждается в большей защите.


а мне кажется, что сын, не совсем в защите, но в предупреждении, потому что можно жениться на стерве и испортить себе всю жизнь!

Ну, тут не о воспитании вообще, а о половом воспитании.

я чуть-чуть расширила ее комментарий, меня удивило, что можно только вырастить и успокоиться, волноваться не за ребенка, а за себя, чтобы не обрести проблем

Трудность воспитания не в мальчике или в девочке, а в родителях.
Особенно в мамочках.

о, да, мамочки тема особая, сейчас страшны яжематери и появились даже яжебабушки!

Ну конечно, матерям девочек во много раз страшнее: девочку легче обидеть, девочке и вправду может сломать жизнь один половой акт, который для парня будет просто секундой удовольствия. Девочку могут заманить куда-нибудь и изнасиловать, избить, ограбить... у мальчика больше шансов.
У меня две девочки, и я ужасно беспокоюсь. Спокойнее только в том плане, что армия не грозит.
Но вот сложнее ли воспитывать... наверное, одинаково. Хорошего человека всегда сложно воспитать. Или легко — если ты сам показываешь пример нормальной жизни. Девочки более послушны, понимающи, покладисты, нередко мудры не по возрасту.

мне очень нравится, как ты говоришь о детях, мудро, с любовью и пониманием

а вот я беспокоюсь, как женится старший сын, потому что стерва может искалечить жизнь мужика и навсегда отбить охоту строить семью, у меня куча таких примеров

Нам только кажется, что мы воспитываем наших детей и на что-то там влияем. На самом деле они рождаются уже готовыми и всё наше "воспитание" это малопродуктивные попытки переделать то, что в ребенка заложено при рождении. Потому и достаточно таких семей, где дети выросли совершенно разными.

Знаете, у меня подобные мысли иногда закрадывались!
Однако, я их старалась убрать, воспитывали мы скорее своим примером, чем назиданием, мне кажется, это правильно

а разве дети могут быть одинаковыми? как и люди? Вот у меня двойняшки, абсолютно разные, один шустрик, второй философ

Тут дело привычки:) У меня сын, мне легче воспитывать мальчиков, не представляю даже, что делать с девочками:)

и я не представляю, как воспитывать этих маленьких кокеток, которые с детства наряжаются, красят губы маминой помадой, вертятся перед зеркалом и надевают мамины туфли на каблуках
большинство из них совершенно очаровательны, однако, своевольны и несговорчивы, а кроме того ревнивы с детства!