?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно опекать детей?
vesninalj
3ed06f79dc4f70095797118e16906363.jpg

Девочка на уроке переписывалась с парнем , учительница увидела и отобрала телефон, а потом полезла и прочитала, что там было написано. Позвонила ее маме и пригласила ее зайти обсудить ситуацию.

А написано было следующее: «В следующий раз попробуем языком, я хочу, чтобы ты кончила». Девочке 14, парню 17.

Ну, о чем должна говорить мама с дочкой, я представляю, прежде всего она должна быть очень спокойной, чтобы не оттолкнуть дочь грубостью и осуждением. Тут надо, чтобы свершившийся факт не имел последствий, а для этого надо говорить начистоту и дать девочке нужные и правильные советы, поговорить по душам, а не наорать и не обозвать!

Но у меня вопрос в другом – имела ли право учительница читать переписку ученицы? К тому же она дала маме нужный и важный совет – обязательно следите и читайте переписку дочери.
Вот честно, я не представляю, как я залажу в телефон ребенка и роюсь в его личной переписке…




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Нет, не имела.

лично я бы на месте мамы возмутилась, что учительница читает чужие переписки, это кошмарная невоспитанность

Тут палка о двух концах. С одной стороны читать чужое нехорошо, а с другой, девочке 14 лет. А вдруг она переписывается с каким-нибудь педофилом? Лучше перебдеть, чем недобдеть. Вопрос только, как это делать, не задев чувств ребенка?

дело в том, что учительница узнала фото паренька в телефоне, он закончил их школу в прошлом году и ему, как я написала - 17 лет.
самое главное здесь, не обидеть девочку, а то закроется от матери...хотя в таком возрасте надо удержать от необдуманных поступков и нежеланных последствий, где найти слова правильные?!

ту уже сложно сказать...
В 14 лет девочке выдали паспорт и телефон ее собственность,так что учительница его и трогать не имела право

вот и я так считаю, читать переписку она не имела право

Вот такая педагогика.
Небось, и в учительской поделилась новостью с коллегами.

уверена, что поделилась, теперь на девочку все учителя пальцами показывают

Я бы прямо не смогла ответить. Читать чужие переписки плохо, но это еще совсем девочка, нужно очень тактично подойти к этому вопросу.

уж лучше бы учительница маме сказала, что девочка активно общается, но сама бы не лезла

Боже мой, как рано?! Но что случилось, то случилось.
Паспорт, телефон, собственность,... какая? Они иждивенцы еще!))



я не знаю наверняка, но говорят, что в 15 лет девственницы - большая редкость

Когда работала в школе, был такой прецедент: поступила в адрес школы Жалоба от родительницы, юридически грамотно оформленная, то есть мама обращалась в юридическую консультацию. Смысл жалобы, что ее дочь оказывала в туалете на переменах интимные услуги орального характера однокласснику и ученику классом младше за шариковые ручки. Девочка в 8-м классе. Все трое инвалиды. Школа обязана отреагировать. А как? Припереть их стенке? Слава богу, администрация школы смогла договориться с мамой, чтоб она отозвала жалобу. Психолог, конечно, с детьми поработал. Но мне интересно, что у мамы в голове, если она, узнав об этом, понесла шумиху?

ой-йо-йой!!!!
какая кошмарная ситуация, а я и про маму и про детей!
А как школа должна была отреагировать по мнению мамы?

учительнице нельзя было читать переписку девочки, это однозначно. я бы на месте мамы возмутилась, тем более, я уверена, что училка разнесла новость по всей школе. ну а маме надо время от времени просматривать телефон дочки, на всякий случай.


конечно нельзя, даже сомнений нет и точно разнесла по школе, все у4же обсудили "современную молодежь"

Учительница не имела права читать. Ну и судя по совету, который она маме выдала, дама она нечистоплотная от слова совсем.

Кстати, а чем поможет маме (или кому это должно помочь?) чтение переписки уже теперь, когда в обчем "поздно пить боржоми"?))) да и собстно, что уже тут такого смертельного, главное теперь чтоб без последствий, но это только разговаривать доверительно, а уж сделает ли девочка все правильно - хз.

мое мнение полностью совпадает с твоим, во первых поздно, факт уже свершился, главное, чтобы последствий не случилось

а ты знаешь, многие родители считают нормальным читать переписку детей в соцсетях, говорят - я отвечаю за своего ребенка и должна знать, чем он дышит

Учителя у нас дефективные )

у нас тоже встречаются!

Ой, уже было такое, помню, читала :)))
Я к своим в телефон не заглядываю.

это они еще в возраст опасный не вошли, а потом переживать будешь наверняка

Знаете, я в их возрасте про такие вещи даже не слышал!!!
Разлагает зомбоящик и интернет молодёжь.
Есть много полезного в инете, но и плохого тоже!

не поверишь, я хоть и вышла замуж считай в 18 лет первый раз, а расписались, когда мне 20 было, но меня совсем другое интересовало в 14 лет, хотя, когда меня мальчик поцеловал впервые, помню, мне было очень приятно, хоть это был и не настоящий поцелуй

До 18 лет буду читать все переписки и влазить куда хочу. Дальше, если самостоятельная - пусть идет на вольные хлеба. Если/пока живет в моем доме, на моем обеспечении слушается, контролируется.
Не нравится - смотрит пункт про самостоятельность и самообеспечение.

а если просто поговорить по душам? неужели не поверите ребенку своему?

А если бы ученица залезла в телефон к учительнице, нашла там ее переписку с любовником и сообщила супругу?

во! пять баллов!